IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Datediff dans champs calculés d'une table [AC-2010]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 468
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Datediff dans champs calculés d'une table
    Bonsoir à tous,

    J'essaie le champs calculé : Datediff("M";[debut];[fin]) et il m'indique que datediff n'est pas utilisable.

    Qui peut m'aider

    Merci

    Habiler

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour

    Essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Datediff("M";[debut];[fin])
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 468
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonsoir,

    Toujours le meme messga d'erreur. Datediff non utilisable dans un champs calculé d'une table.

    Bien à vous tous

    Habiler

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Essaye avec la version en français

    =DiffDate("m";[debut];[fin])

    essaye aussi ci-dessous juste pour voir si cela vient des paramètres.

    • =[fin]-[debut]
    • =DiffDate("m";#2014-11-26#;#2014-11-26#)


    Sinon tu vas être pris à faire une requête.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 468
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonkjour à tous

    Apparemment c'est la fonction diffdate elle-même qui n'est pas utilisable. Les autres fonctions fonctionnent.

    Est-ce que éventuellement je peux faire appel à un code VBA et comment? C'est une fonction que je dois utiliser régulièrement et cela me permettrait d'lléger mes querys.

    Bien à vous

    Habiler

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,

    Non, dans les tables, tu ne peux faire que des calculs basiques entre les différents champs de ta table. Cela exclut les appels des fonctions VBA du projet.

    Après un test rapide, je pense que tu ne peux faire que des calculs de type dedans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mois([date1])-Mois([date2])
    A toi de mettre en place ce que tu souhaites obtenir.

    Cordialement,
    Le sabre est une arme. Le kendo est un art de tuer. Quelles que soient les belles paroles pour l'expliquer, telle est sa vérité.

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Regarde du côté des macros de données.

    a+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 468
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonsoir,

    Qu'entends-tu par macros de données ?

    Habiler

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    C'est une nouvelle fonctionnalité de Acces 2010.

    Tu peux déclencher une macro (spéciale) à la création, modification et je crois suppression d'un enregistrement. En Oracle on appelle cela un trigger.

    Il me semble qu'il y a un tutoriel sur ce sujet dans ce site.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 18/07/2015, 22h26
  2. [AC-2010] Renvoyer La valeur d'un champ calculé d'une requete dans un champ donné d'une table
    Par ThaHardy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/07/2015, 16h40
  3. [AC-2010] Créaction dans champ calculé dans une table par VBA
    Par FewRa dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2014, 16h19
  4. Comment effacer un champ calculé d'une Table DBF ?
    Par dennler dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2008, 08h08
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo