IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Tableactivefiltre avec date


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 169
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Tableactivefiltre avec date
    Bonjour à tous,

    Question peut être bête mais que je n'ai pas réussi à résoudre aujourd'hui...

    Savez vous comment faire un tableactivefiltre(Table.col,filtresupérieur,sai_date) ??

    Impossible de réaliser ceci. Le tableau me renvoi pas les bonnes valeurs. J'ai bien essayé de modifier les masques d'affichage, les valeurs retournées, etc. Rien à y faire...


    Help !!!

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Dans un premier temps j'envisage 3 pistes relativement simple :
    • vérifier que le nom de la colonne. dans ton exemple tu as indiqué col, vérifier cette colonne contient bien les dates à filtrer;
    • vérifier le type de la colonne, il devrait être de type Date ;
    • vérifier le type du champ de saisie, il devrait être de type Date.


    Attention à ne pas confondre Type et masque de saisie.

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 169
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour cette réponse ! J'ai bien tout tenté que ce soit modifier le type le massue de saisi, enfin j'y ai passé deux heures a tout tester.

    Mais j'ai lu sur des forum (version précédente uniquement ?) que ce n'était pas possible...

    Est ce le cas ??? J'espère que non car je n'ai pas envi de passer par des paramètres sur ma requête qui vont me faire rexecuter la requête et donc perdre du temps a chaque fois. En effet le tableactivefiltre est instantanée et c'est appréciable pour l'utilisateur...

    Pour préciser je sais pas si ça change quoi que ce soit, c'est une table basée sur requête remplie en mémoire...

    Merci. Je suis vraiment embêté avec ca et ca me parait fou que ça puisse etre impossible !!!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Je viens de faire l'expérience, et ça marche parfaitement, dès le premier essai :
    - Création d'une table, la première colonne est de type Date ( je clique sur Date ... sans controler les autres paramètres)
    - Code d'Insertion de lignes dans cette table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    i,ii est un entier
    ii = DateVersEntier(DateSys())
    POUR i = 1 A 20	
    	TableAjoute(Table1,"")
    	ii++
    	Table1.Colonne1[i] = EntierVersDate( ii)
    FIN
    - Création d'un champ de saisie, de type Date.
    Par défaut , Windev me dit que la valeur retournée sera au format AAAAMMJJ ; parfait, rien à changer.

    - Bouton Filtre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TableActiveFiltre(Table1.Colonne1,filtreSuperieur, Saisie1)
    Et ça marche.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    bonjour

    tbc92, a peu de choses j'ai effectué le même test

    Phoenix311, peux tu nous indiquer le type de la colonne et le type du champ de saisie et ou tu as mis ton code appelant la fonction TableActiveFiltre

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 169
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Je suis surpris mais vous me rassurez ^^ alors j'ai pas le projet avec moi mais voici ce que j'avais testé :

    Le champ est un champ de saisi avec calendrier qui retourne la valeur sous forme AAAAMMJJ

    Dans ma table, qui est basé sur une requête et pas remplie par programmation, j'ai un champ date qui retourne une valeur sous format AAAAMMJJ et avec masque de saisi JJ/MM/AAAA.

    Le type de colonne est bien en date.

    Apres quand je faisais des tests, quand on active le filtre et que l'on clique sur l'en tete de la colonne on voit la valeur du filtre prise en compte. Et c'était souvent incohérent. Je mettais dans le champ 10/01/2014 et le filtre dans la colonne se faisait qur 10/01/0012 par exemple...

    Merci pour votre aide en tout cas...

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 169
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Aussi, je stocke ces dates dans un fichiers qui possède une rubrique date. Donc apres quand j'ai créé ma table j'ai juste demandé a afficher cette date, j'ai rien modifié. Et la valeur retournée était bien AAAAMMJJ. voila si ça peut donner des infos complémentaires ^^

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 169
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Apres application de vos conseils ca marche. Merci��

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fichier spool avec date
    Par Jean-Matt dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 13h12
  2. [C#] Requête MS Access (Problème avec Date)
    Par Erakis dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 22h54
  3. [VB.NET] Pb avec date sur VB.Net
    Par mpascolo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2005, 09h14
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2004, 13h54
  5. Prob avec dates delphi
    Par ericmart dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2003, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo