IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Affichage de certains dossiers d'une bibliothèque [SP-2010]


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Affichage de certains dossiers d'une bibliothèque
    Bonjour,

    J'ai un souci sur sharepoint, je n'arrive pas à trouver la bonne méthode pour afficher les sous dossiers de ma bibliothèque comme j'aimerai.

    J'ai une bibliothèque Bibli composé de 2 dossiers: dossier1, dossier2
    Dans mon dossier1, j'ai directement mis des documents
    Dans mon dossier2, j'ai créé 2 sous dossiers: SD2014, SD2015
    Dans mon sous dossier SD2014, j'ai créé 4 sous dossiers: AS1, AS2, AS3, AS4
    Dans mon sous sous dossier AS1, j'ai mis des documents
    Voir image en pièce jointe pour plus de clarté

    Sur une page sharepoint 1, je voudrai afficher le dossier1 de la bibliothèque, donc pouvoir voir directement les documents du dossier1, sans pouvoir accéder au dossier2.

    Sur une page sharepoint 2, je voudrai afficher le dossier2 de la bibliothèque, donc pouvoir voir directement SD2014 et SD2015.
    Quand je clique sur SD2014, je souhaite pouvoir voir AS1, AS2, AS3, AS4.
    Quand je clique sur AS1, je souhaite pouvoir voir mes documents.
    Je souhaite pouvoir remonter aux dossiers supérieurs, en m'arrêtant au maximum au contenu du dossier2 donc voir SD2014 et SD2015 quand je suis "tout en haut".

    J'ai testé d'utiliser les affichages: à chaque ajout de document dans la bibliothèque, je renseigne un champ en choisissant dossier1 ou dossier2.
    Quand je mets ma bibliothèque dans mon webpart sur ma page sharepoint 1, je choisis l'affichage correspondant au dossier1.
    Quand je mets ma bibliothèque dans mon webpart sur ma page sharepoint 2, je choisis l'affichage correspondant au dossier2.
    Problème: les dossiers n'ont pas le champ valant dossier1 ou dossier2 dans leurs propriétés. Donc mon webpart est vide !

    So, comment faire pour afficher ce que je veux quand je veux en sachant que je souhaite garder visible la hiérarchie des dossiers ? Je sais comment afficher en vrac tous les documents ayant une propriété commune même s'ils n'appartiennent pas au même dossier, mais ce n'est pas ce que je veux, j'ai besoin de garder la hiérarchie et de naviguer vers le bas et vers le haut, sans rendre visible toute ma bibliothèque selon la page où elle se trouve.

    En espérant avoir été assez claire…
    Merci pour votre aide.


    Nom : MaBibli.png
Affichages : 2323
Taille : 19,7 Ko

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est une question de j'ai l'impression de voir de plus en plus souvent. Malheureusement SharePoint c'est une déformation de SharePoint...
    SharePoint est un bon outil de GED, mais l'arborescence de fichier n'est pas sont point fort. D'autant que pour l'utilisateur final, c'est une mauvaise expérience puisque cela implique des postback (rafraichissement de la page) à chaque changement de dossier !

    Pour coller un peu plus à ton besoin, je t'invite à regarder du côté des document set qui pouront certainement t'aider.
    En effet, ce sont des dossiers qui portent des méta-données.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Salut Ludojojo !

    Tout d'abord merci pour ta réponse.

    Je ne suis pas certaine d'avoir bien compris l'utilisation des documents sets. J'ai l'impression qu'il s'agit de créer des documents basés sur des modèles que l'on aura défini au préalabe, et qu'en fonction des valeurs de certains champs dans les propriétés de ce document, alors il ira se ranger tout seul dans le bon dossier. Du coup, j'ai l'impression que ça a le même rôle que de créer des affichages différents, non ? Avec plusieurs affichages, on peut voir des documents ayant la même propriété même s'ils ne sont pas dans les mêmes dossiers. Avec les documents sets, peut-on voir les dossiers puis entrer dedans puis voir les sous dossiers puis entrer dedans puis voir les documents puis remonter d'un niveau ?

    En continuant ma lecture, je suis tombée sur des pages en français parlant d'organisateur de contenu. ça parlait d'une bibliothèque de remise où, en fonction de la méta donnée attribuée au document, alors il serait dispatcher dans la bonne bibliothèque. S'agit-il de la même chose que les documents sets (en anglais ^^) ?

    Mon problème est que je dois afficher des documents (en lecture seule) selon une certaine hiérarchie. Je voulais à l'origine utiliser des liens de synthèse. Mais je ne vais pas être la seule à mettre les documents et je ne peux pas donner tous les droits à la 2ème personne qui ajouterait également des documents dans la bibliothèque. Donc pas de liens de synthèse pour elle. Donc je dois trouver une solution commune. Et je voulais passer par l'affichage direct des dossiers / sous dossiers, comme dans un explorateur windows. Vu que ça ne parait pas possible sur sharepoint, y aurait-il une autre solution ? A moins que tu me confirmes que les documents sets correspondent justement à cela mais d'après mes lectures, je n'ai pas l'impression.

    Merci pour ton aide et si d'autres veulent apporter leur contribution, qu'ils n'hésitent pas ;-)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je pense que tu n'as pas bien cerné le fonctionnement des documents set.
    En fait c'est relativement simple, le document set est un folder comme un autre à deux points près :
    1. Un document set porte des méta données
    2. Un document set est associé à un receiver/job qui propage les méta-données aux éléments enfant


    Cela n'a donc rien à voir avec une vue SharePoint. Cependant, le modèle d'affichage du contenu d'un document set diffère de celui d'un dossier standart, puisque celui-ci affiche l'ensemble des méta-données dans le haut de la page et le contenu en dessous.

    Je pense donc qu'il s'agit de la bonne solution pour toi, car cela te permettra de filtrer les dossiers que tu veux afficher. Attention, il me semble que l'imbriquation de document set n'est possible qu'à partir de la version 2013.

    Pour ce qui est du "Content Management" (organisateur de contenu) il s'agit d'une fonctionnalité complètement différente qui fait partie de la notion de gouvernance de SharePoint. Je ne pense pas que ce soit judicieux par rapport à ton besoin.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Hello !

    Merci pour tes explications.

    Effectivement je n'ai pas dû tout comprendre aux documents sets car je croyais que c'était identique à l'organisateur de contenu
    Je vais lire un peu plus de docs là dessus.

    Merci pour ces conseils, je passe le post en résolu .

    Bon week end !

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens vers vous au sujet des ensembles de documents. J'ai lu de la doc dessus donc je voulais tester de le mettre en place.

    Pour que les ensembles de documents soient disponibles, il faut que la fonctionnalité de collection de sites Ensembles de documents soit activée. Mais je ne la trouve pas . Si je vais dans Action du site / Paramètres du site / Gérer les fonctionnalités du site, je ne vois rien qui y ressemble.

    Serait-ce parce que je n'ai pas le droit d'utiliser ce composant dans ma boite ?

    Merci !

  7. #7
    Membre actif Avatar de kratoce
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 270
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Citation Envoyé par debdev Voir le message
    il faut que la fonctionnalité de collection de sites Ensembles de documents soit activée.
    Si c'est une fonctionnalité de collection de sites c'est :
    Action du site / Paramètres du site / Fonctionnalités de la collection de sites (dans la rubrique Administration de la collection de sites).
    Ne mangez plus de thon, il est en voie de disparition! Mangez plutôt du con, il est en voie de surpopulation!!!!

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    salut,

    dans la rubrique Administration de la collection de sites
    >> je ne la vois pas

    je vois :
    Administration du site

    Je n'ai pas les droits suffisants ?

  9. #9
    Membre actif Avatar de kratoce
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 270
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Placez vous à la collection de site (pas visible depuis un sous-site).
    Ne mangez plus de thon, il est en voie de disparition! Mangez plutôt du con, il est en voie de surpopulation!!!!

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Placez vous à la collection de site

    comment on fait ?
    je pense n'avoir accès qu'à mon site et pas au-dessus...

  11. #11
    Membre actif Avatar de kratoce
    Homme Profil pro
    Apprenti
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 270
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    La collection de site est le site racine (niveau le plus haut dans l'arborescence).

    Si vous n'avait pas accès c'est plus compliqué...
    Vous avez accès en bureau à distance au serveur?
    Ne mangez plus de thon, il est en voie de disparition! Mangez plutôt du con, il est en voie de surpopulation!!!!

  12. #12
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    https://support.office.com/en-us/art...__toc252543681

    Voici l'adresse de la page en question:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [http://adressedusite]/_layouts/ManageFeatures.aspx?Scope=Site
    NB.: La feature "Document Sets" que vous cherchez n'existe pas sur l'edition SP2010 Foundation gratuite. Elle est dispo uniquement sur Standard et Enterprise.

  13. #13
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    629
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 629
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Hello !

    Merci pour vos réponses.

    J'ai testé, je n'ai pas les accès. Je vais néanmoins demander aux administrateurs s'ils peuvent activer les documents sets, je pense pas que ça ne leur coûte pas grand chose...

    En tout cas, un grand merci à tous pour avoir trouvé une solution à mon problème, en espérant que je puisse la mettre en place

    Bonne journée !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Commentaire sur dossier dans une bibliothèque
    Par LaurentSig dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2011, 14h10
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2010, 16h36
  3. Le contenu de certains dossiers dans une BD
    Par Yepazix dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2009, 23h29
  4. [ODBC] Affichage de certain champ d'une liste
    Par nawak.seb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/08/2008, 11h54
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2007, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo