IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Découvrir et bien débuter en Sharepoint (2013) ? [Débutant]


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Découvrir et bien débuter en Sharepoint (2013) ?
    Bonjour,

    J'ai plusieurs projets à mener en SharePoint (qui commence et perdurera dans les années ), le seul soucis c'est que je ne connais pas du tout... Il faut donc que je le découvre et que je commences doucement à travailler dessus
    C'est pourquoi, je me tourne vers ce forum qui j'espère m'aidera . J'attends des conseils, des astuces, une façon de procéder pour devenir "Mr SharePoint" dans mon milieu ^^
    Je suis développeur (JAVA, PHP, HTML/CSS3, Pascal Objet...) mais pas en SharePoint je ne connais pas du tout l'outil ou l'environnement, mais je précise quand même que j'ai tout installé, prêt à travailler et recevoir toute aide !

    Donc si vous avez des tutos, des manuels ou livres, des conseils, astuces ou cours pour m'aider j’apprécierai beaucoup ! J'espère vous avoir convaincu de m'aider et je serai ravi de rendre la pareille dans d'autre domaine si besoin

    Cordialement,
    Kuneru Sanders

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ce qui est des cours tu peux commencer par ici.
    Et pour les astuces c'est ici.

    Certe ils ne sont pas très à jour, cependant le fonctionnement de base reste le même. Cela te permettra donc d'avoir une première approche plus technique du produit.
    Après il ne faut pas se leurrer, SharePoint est un outil extrèmement vaste et complexe, il te sera donc très difficle d'en maitriser le fonctionnement dans son ensemble.

    Je t'invite cependant à te former aux bases du C# et de l'API JavaScript de SharePoint, cela sera indispensable à tous tes projets.

    A dans les notions qu'il faut que tu abordes en premier je pense à :
    • Publishing
    • Service de meta-données
    • Service de recherche
    • Notions technico-fonctionnelles indispensable (Event Receiver, Timer Job, le contenu du Hive (répertoire 15)...)
    • Fonctionnalités des webparts de base (ContentEditor, ScriptEditor, XSLListViewWebPart, DisplayTemplate, JSLink...)
    • Provisionning d'application (WSP, ListDefinition, ListInstance, ContentType, SiteColumn, Layouts, provisionning de fichier...)
    • utilisation de l'API Javascript
    • utilisation de l'API rest


    Une fois que tu auras compris toutes ces notions, tu pourras être assez autonome sur tes projets, et commencer à rentrer dans les fonctions avancées du produit...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse !

    Okay merci bien
    J'avais déjà jeté un œil à a section "Les meilleurs cours et tutoriels pour SharePoint", merci pour les conseils, même si je vois pas du tout de quoi tu parles ^^
    Mais je comprendrai à l'avenir !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Quelle documentation pour bien débuter ?
    Par reeda dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 19h06
  2. [VB.Net] Comment bien débuter avec ADO.Net ?
    Par hakeem_n2000 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 16h14
  3. Comment bien débuter un projet?
    Par Sylvester dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2006, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo