IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres systèmes Discussion :

TempleOS : un système d’exploitation pour parler à Dieu


Sujet :

Autres systèmes

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 17
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Traroth2 Voir le message
    "Open-source" et "public domain", c'est une contradiction dans les termes. Soit on s'appuie sur le copyright/droit d'auteur pour donner un certain nombre de droits et de devoirs à ceux qui veulent utiliser l'application, soit on dit qu'on peut en faire tout ce qu'on veut. Mais les deux, ce n'est pas possible.
    Tu confond "libre" et "open-source", open-source ne signifie qu'une chose, que le code source est accessible a n'importe qui. Après, la licence accordée a ce code ouvert est le domaine publique, ce n'est en aucun cas une contradiction.

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Escapetiger
    Homme Profil pro
    Administrateur système Unix - Linux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    1 476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système Unix - Linux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 1 476
    Points : 11 051
    Points
    11 051
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amine Horseman Voir le message
    ça se voit que ça a pris du temps pour programmer tout ça, surtout si c'est à partir de zéro, mais une chose m'interpelle quand même, pourquoi dieu aurait choisi une résolution de 640x480 ?
    Citation Envoyé par DevTroglodyte Voir le message
    Dieu a un vieux PI dans son garage, donc faut prévoir léger en OS
    C'est peut-être un retour aux sources, à la création originelle (et dans ce cas originale), avec la légèreté qui suit le principe de la gourmandise, un des sept pêchés capitaux ?

    La gourmandise (gula en latin) : ce n'est pas tant la gourmandise au sens moderne qui est blâmable que la gloutonnerie, cette dernière impliquant davantage l'idée de démesure et d'aveuglement que le mot gourmandise.
    « Developpez.com est un groupe international de bénévoles dont la motivation est l'entraide au sens large » (incl. forums developpez.net)
    Club des professionnels en informatique

  3. #23
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par Escapetiger Voir le message
    C'est peut-être un retour aux sources, à la création originelle (et dans ce cas originale), avec la légèreté qui suit le principe de la gourmandise, un des sept pêchés capitaux ?

    La gourmandise (gula en latin) : ce n'est pas tant la gourmandise au sens moderne qui est blâmable que la gloutonnerie, cette dernière impliquant davantage l'idée de démesure et d'aveuglement que le mot gourmandise.
    Bof, ça pourrait être pire niveau erreur de traduction...

    Imagine que quelqu'un prenne un texte en hébreu ancien et se trompe dans la traduction. Imaginons par exemple qu'un mot voulant dire "jeune femme" soit malencontreusement traduit par "vierge" et qu'au lieu de lire "le Messie naître d'une jeune femme" on lise "le Messie naître d'une vierge". Imagine maintenant que certains prennent la phrase pour argent comptant et développent tout un tas de théories sur les origines de l'enfant... T'imagines le bazar ? Dans les cas les plus extrêmes, ça pourrait même aboutir à la création d'un nouveau dogme !

    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé de référencement
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de référencement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 19
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Ca a le mérite d'être original, mais niveau mis à jour je le sens mal ahah'
    Indépendant dispo sur JP.com - Premier projet débutant en PHP : hebergeur-image.com

  5. #25
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    C'est un phénomène curieux bien connu dans le domaine de la créativité: appelons ça le phénomène "Plus X" (référence à un truc de math où on rajoute un plus X qui vient de nulle part pour résoudre une équation).
    En gros: pour trouver quelque chose ou conduire un travail on utilise une trame , un cheminement, qui n'a rien à voir et qui n'a aucune réalité ... mais qui va servir au créateur de guide et de "raison d'être".
    on en a plein d'exemples en science (Kepler est l'exemple le plus cité: dieu est musicien -> cherchons l'harmonie dans le mouvement des planêtes)
    J'ai des principes: je peux toujours trouver une bonne raison pour les contredire .... mais j'ai des principes!
    (mon excellent bouquin sur Java : https://eska-publishing.com/fr/livre...822407076.html)

  6. #26
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 161
    Points : 7 952
    Points
    7 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daimko Voir le message
    Ca a le mérite d'être original, mais niveau mis à jour je le sens mal ahah'
    L'Ancien Testament a bien été mis à jour avec le Nouveau Testament et les Évangiles alors pourquoi pas TempleOS ?

  7. #27
    Membre confirmé Avatar de Aizen64
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Citation Envoyé par Amine Horseman Voir le message
    ça se voit que ça a pris du temps pour programmer tout ça, surtout si c'est à partir de zéro, mais une chose m'interpelle quand même, pourquoi dieu aurait choisi une résolution de 640x480 ?
    Peut être parce que Dieu est un peu comme une administration publique et prend des décisions pour changer leur process des années lumières après les entreprises les plus innovantes.

    Non, sérieusement... Félicitations pour avoir développé un OS en partant de zéro, je serais bien incapable de faire du vrai dev en C++ mais... Un OS qui ressemble plus à DOS qu'autre chose ? Windows 3.1 faisait mieux en matière d'UI ; ce qui aurai été intéressant aurait peut être été de le rendre utilisable sur un CPU ARM comme le RaspberryPI et encore. Je vais peut être le tester en VM.
    Exprimer une différence d'opinion vaut mieux que :

  8. #28
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    TempleOS dispose d’un oracle du nom de « AfterEgypt », qui permet aux utilisateurs de grimper le mont Horeb avec un bâton de Moises pour communiquer avec Dieu.
    On aura tout vu !

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    640*480, c'est juste parce la définition écran, dieu ne l'a pas fait lui même, il l'a délégué à sa racine carré....

  10. #30
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Expertise sécurité
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expertise sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 185
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Ouaaaah... Je suis désolé mais j'ai rit. Et beaucoup...

    Comment ça a pu lui passer par la tête ?

    Merci en tout cas !
    C'est de la news en or.

    @+

  11. #31
    Membre du Club

    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 29
    Points : 55
    Points
    55
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Will Turner: This is either madness... or brilliance.
    Jack Sparrow: It's remarkable how often those two traits coincide.

  12. #32
    Expert éminent
    Avatar de Matthieu Vergne
    Homme Profil pro
    Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2 264
    Points : 7 760
    Points
    7 760
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Traroth2 Voir le message
    "Open-source" et "public domain", c'est une contradiction dans les termes. Soit on s'appuie sur le copyright/droit d'auteur pour donner un certain nombre de droits et de devoirs à ceux qui veulent utiliser l'application, soit on dit qu'on peut en faire tout ce qu'on veut. Mais les deux, ce n'est pas possible.
    Citation Envoyé par ghost-404 Voir le message
    Tu confond "libre" et "open-source", open-source ne signifie qu'une chose, que le code source est accessible a n'importe qui. Après, la licence accordée a ce code ouvert est le domaine publique, ce n'est en aucun cas une contradiction.
    Et pour être plus concret, regarde du côté de la CC0, qui est une licence Open source, compatible GPL et qui se rapproche le plus du domaine public.
    Site perso
    Recommandations pour débattre sainement

    Références récurrentes :
    The Cambridge Handbook of Expertise and Expert Performance
    L’Art d’avoir toujours raison (ou ce qu'il faut éviter pour pas que je vous saute à la gorge {^_^})

  13. #33
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut problème de connexion
    Sérieusement je salue la performance. Je trouve formidable de concevoir un OS en partant de rien. Pour moi qui commence à peine à programmer en assembleur.
    Cependant, je me dis, et s'il y avait eu un problème de communication entre Dieu et Davis? Un OS en 64bits à 640x480 ça n'a pas vraiment de sens. Oui je sais les voies du Seigneur sont impénétrables, surtout là ou ça fait mal. Mais bon, s'il avait demandé un jeu vidéo? MMmmmm Je me demande à quoi il ressemblerait.

  14. #34
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Recherche et développement en décolletage
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche et développement en décolletage
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 21
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut TempleOs
    Mince, dieu écrit en Anglais du coup c'est foutu pour moi...

  15. #35
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par Audentes Voir le message
    Cependant, je me dis, et s'il y avait eu un problème de communication entre Dieu et Davis? Un OS en 64bits à 640x480 ça n'a pas vraiment de sens.
    Au contraire : il a fait voeu de pauvreté (graphique) et a fait don de ses pixels superflus aux plus démunis.

    http://fr.wikipedia.org/wiki/V%C5%93u_de_pauvret%C3%A9

    Citation Envoyé par laurdbayrone Voir le message
    Mince, dieu écrit en Anglais du coup c'est foutu pour moi...
    Ça, c'est pour la version la plus moderne...

    Pendant longtemps, les versions précédentes étaient en latin (et dérivent de versions encore plus anciennes comprennant des textes en Hébreux, en Araméen et en Grec).

    http://en.wikipedia.org/wiki/Biblical_languages
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  16. #36
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 13
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Bizarre...
    Comme quoi, c'est possible qu'on puisse coder et être schizo, et potentiellement méchant...

    Je dis ça, parce que :

    Schizo : Pour le croyant, s'il se dit Chrétien protestant, il y a la bible pour le sens descendant, et la prière pour le sens montant.. Pour le catholique, il y a le clergé pour le sens descendant et la prière pour le sens montant.. pas besoin d'ordinateur..

    Potentiellement méchant :
    parce que j'ai vu des trucs super racistes sur son site..
    http://www.templeos.org/Wb/Accts/TS/...ant141204.html

    cherchez "nigger brain"

    ça fait très très peur..

  17. #37
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Expertise sécurité
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expertise sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 185
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Citation Envoyé par williamp Voir le message
    Comme quoi, c'est possible qu'on puisse coder et être schizo, et potentiellement méchant...

    Je dis ça, parce que :

    Schizo : Pour le croyant, s'il se dit Chrétien protestant, il y a la bible pour le sens descendant, et la prière pour le sens montant.. Pour le catholique, il y a le clergé pour le sens descendant et la prière pour le sens montant.. pas besoin d'ordinateur..

    Potentiellement méchant :
    parce que j'ai vu des trucs super racistes sur son site..
    http://www.templeos.org/Wb/Accts/TS/...ant141204.html

    cherchez "nigger brain"

    ça fait très très peur..
    En effet c'est plus qu'inquiétant de lire ce genre de choses..

  18. #38
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 161
    Points : 7 952
    Points
    7 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par JayGr Voir le message
    En effet c'est plus qu'inquiétant de lire ce genre de choses..
    Le gus est schizophrène, cela est suffisant pour le rendre inquiétant, peut importe ce qu'il peut dire

  19. #39
    Membre émérite
    Avatar de Voyvode
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 476
    Points : 2 678
    Points
    2 678
    Par défaut
    Citation Envoyé par JayGr Voir le message
    En effet c'est plus qu'inquiétant de lire ce genre de choses..
    Ah oui… Cela écarte l’hypothèse de la grosse plaisanterie, là.

    Citation Envoyé par Saverok Voir le message
    Le gus est schizophrène, cela est suffisant pour le rendre inquiétant, peut importe ce qu'il peut dire
    Son discours est justement très important : un schizophrène conçoit mal qu’il existe une frontière entre sa pensée et le réel, ce qui détruit une partie de sa logique et le rend imprévisible. C’est le meilleur moyen de juger si quelqu’un est vraiment malade ou non.

    Et là, le gars est vraiment atteint.

  20. #40
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Expertise sécurité
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expertise sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 185
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Moi ce que je trouve plus gênant c'est qu'on associe la religion à ce genre de choses.
    Loin de moi l'idée de lancer un débat, juste qu'aujourd'hui, on associe trop souvent la religion au racisme, a un des gens fermés... Et que la religion n'évolue pas avec son temps... Alors si c'est un vrai croyant, il ne fait qu'enfoncer le clou...

Discussions similaires

  1. HTML5 vers un système d’exploitation pour le web
    Par Michael Guilloux dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2014, 00h34
  2. TempleOS : un système d’exploitation pour parler à Dieu
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/11/2014, 17h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2013, 13h59
  4. Linux sera le premier système d’exploitation à avoir des pilotes pour l’USB 3.0
    Par Pierre Louis Chevalier dans le forum Administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/09/2009, 12h18
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2009, 01h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo