IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Erreurs d'en-tête de pré-compilation liées aux points d'arrêts ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 27
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Erreurs d'en-tête de pré-compilation liées aux points d'arrêts ?
    Bonjour,

    Alors voilà, je suis étudiant en deuxième année d'un IUT informatique. En ce moment je suis en stage dans une entreprise de développement, depuis 1 moi, et il me reste encore 1 moi pour mettre une application en visual c++ 6 sous visual c++ 12...
    Les collègues n'ont pas bien le temps de m'aider, tout comme mon maitre de stage... Du coup je me tourne vers vous !
    J'ai enfin réussi il y a peu à générer la projet, mais j'avais des erreurs de débogage, du genre CX000005 il me semble. J'ai donc essayé d'utiliser des points d'arrets (qui d'ailleur ne marchaient pas : le débogeur les repérait, c'est à dire qu'ils apparaissaient dans la liste des points d'arrets, mais il ne s'arretait pas dessus .. ), mais une fois que j'ai nettoyé la solution et que j'ai voulu la régénérer, des erreures d'en-tête de pré-compilations sont apparues, d'ou elle sorte ? Aucunes idées, je suis carrément bloqué... J'ai deja eu ce type d'erreure, que j'ai pu d'ailleur résoudre, mais la ces erreures sont revenues et je vois pas bien comment les résoudre, puisque j'ai seulement touché aux points d'arrets avant qu'elles n'apparaissent ..

    Je pense que vous l'avez compris, je compile sur Visual Studio 2012, en version Pro.

    Merci d'avance pour vos réponses !

    Sleepy

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    La méthode "paresseuse" pour éviter les erreurs d'en-têtes précompilés, c'est les désactiver pour tout le projet.

    PS: Si "en-tête de pré-compilation" est ce que te dit Visual, désinstalle-le et installe la version English à la place: La traduction Française de Visual semble toujours aussi pourrie qu'en 2005.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 27
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Génial, le GRAND Médinoc qui me répond !
    Du coup j'ai déjà essayé de les désactiver :
    - Mon Maitre de stage m'a demandé de les réactivée, je crois que ça doit poser problème par rapport au temps de compilation
    - De plus, de multiples erreures se produisent suite à leur désactivations..

    PS : Je ne compte plus toucher à l'installation de Visual Studio, j'ai eu deux trois problème au début, ce qui ma poussé à sa ré-installation ==> J'ai dut mettre 2 jours à retrouver un visual studio qui fonctionne.. ("pas doué - pas doué")

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    Méthode encore plus paresseuse, les régénérer.
    Méthode golgote, suppression de tous les .pch pour forcer leur régénération.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Sur un projet "nettoyé", voila comment doivent fonctionner les Precompiled Headers:
    • Tous les fichiers pour lequels les Precompiled Headers ne sont pas désactivés doivent inclure le header spécifé (généralement "stdafx.h").
      • Tout ce qui se trouve avant le #include <stdafx.h> sera purement et simplement ignoré lors de la compilation.
      • Si un fichier en sur lequel le PCH n'est pas désactivé n'inclue pas le header, il y aura une erreur de compilation.
    • Un seul fichier est configuré en mode "Create precompiled header file" (généralement il s'appelle stdafx.cpp). Le reste est configuré en "use precompiled header".

    Et... c'est à peu près tout ce qu'il y a à savoir tant que tu ne sors pas du C++ (c'est plus compliqué si tu mixes C et C++ dans un projet).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 27
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je vois ce que tu veux dire, pour moi le problème n'est pas là, puisqu'encore hier j'ai réussi à compiler le projet, c'est juste après quelques manipulations de points d'arrêts ( + point d'arret sur fonction), et après une régénération du projet que les erreures sont apparues ..

    bacelar : lorsque je régénère le projet, ça les régénère en même temps je suppose ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    Ca fait longtemps que je n'ai plus aucune confiance dans la mécanique de clean de "régénérer" de VS (sauf quand c'est bibi qui l'ai créé avec MSBUILD).

    Donc si avec un "régénérer", ça marche pas, je me prend pas la tête, je le fais moi-même.
    Les points d'arrêts sont dans les .suo. Si j'avais les mêmes craintes que toi sur les points d'arrêt, la suppression de tous les .suo fera aussi partie de la charrette des fichiers temporaires que je supprimerai dans mon "clean fait main".

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 27
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    D'acc, mais c'est un projet pas mal conséquent .. disons 2 GO le dossier source !
    "suppression de tous les .pch pour forcer leur régénération" ==> Tous les .pch se trouvant dans les dossier ? ça ne va faire de catastrophe ?

    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    Ca fait longtemps que je n'ai plus aucune confiance dans la mécanique de clean de "régénérer" de VS (sauf quand c'est bibi qui l'ai créé avec MSBUILD).

    Donc si avec un "régénérer", ça marche pas, je me prend pas la tête, je le fais moi-même.
    Les points d'arrêts sont dans les .suo. Si j'avais les mêmes craintes que toi sur les points d'arrêt, la suppression de tous les .suo fera aussi partie de la charrette des fichiers temporaires que je supprimerai dans mon "clean fait main".
    Si tu n'as plus confiance en "régénérer", tu n'as peut être plus confiance en "supprimer tous les points d'arrêts" ?
    Parce que j'ai déjà essayé de supprimer tout les points d'arrêt, histoire d'être sûre, sans aucun résultat, peut-être devrai-je les supprimer à la main, mais je suis pas sûre du coup... Je peux pas me permettre de supprimer quelque chose d'important, j'ai des .suo du genre : NomProjet.v11.suo (visual studio 12 à nommé son dossier source "Microsoft Visual 11" va savoir pourquoi, d'ou le "v11" je pense), je peux tenté de les supprimé sans risques ?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    VS2012, c'est le nom commercial de VS, VS version 11 bin c'est le nom du produit et sa version.
    VS2013 => VS version 12
    VS2012 => VS version 11
    VS2010 => VS version 10
    VS2008 => VS version 9
    VS2005 => VS version 8
    VS2002 => VS version 7.5 (je crois)
    VS2003 => VS version 7.1
    VS2000 => VS version 7
    VS.NET (2002) => VS version 7
    VS6 => VS version 6

    Ne pas chercher la logique dans le cerveau d'un marketeux.

    Rassurez-moi, vous utilisez bien un gestionnaire de versionning ? (TFS, SourceSafe, SVN, ...)
    Si c'est le cas, normalement, ce qui est dedans doit être compilable directement depuis une machine vierge, ou du moins depuis une machine avec une configuration d'Entreprise Standard "dev". Sinon, c'est une entreprise de baltringues, mais bon.

    Donc, normalement, avec ce type de gestionnaire, vous avez la possibilité de faire votre travail et de revenir en arrière sans trop de problème.

    Si vous n'êtes pas confiant, il faudra la jouer défensif et faire des copies de sauvegarde à chaque étape (si c'est 2Go de sources, vous allez pleurer à chaque checkpoint).

    c'est juste après quelques manipulations de points d'arrêts ( + point d'arret sur fonction), et après une régénération du projet que les erreures sont apparues
    Désolé de vous le dire, mais le truc le plus casse-gueule dans vos manipulations, et de loin, c'est la régénération du projet. Elle peut effacer des fichiers qu'un projet foireux n'est pas en condition de régénérer correctement. Les outils de migrations automatiques de version de compilateur ont tendance à réduire les chances d'occurrence de ce problème. Mais bon, une société qui attend 15 ans pour tester la migration d'un compilateur avec le suivant, c'est pas des top-gun et donc la probabilité que le projet soit foireux de base est loin d'être négligeables.

    Les point d'arrêt interviennent après la compilations, si ça compile pas, c'est pas lié aux point d'arrêt, faut pas chasser le dahu.

    Donc, on fait défensif, on copie tout dans un environnement dédié à la correction de ce bordel, avec une VM par exemple.
    On fait le grand ménage de .pch, .suo, .ncb, .users et tous les autres fichiers temporaires.
    Vous lancez une compilation, vous allez à la machine à café, vous enchainez avec une réunion de service sans intérêt et vous nous indiquer les messages d'erreurs.
    Courage

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 27
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ah oui d'accord, je ne vais pas chercher la logique !


    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    Rassurez-moi, vous utilisez bien un gestionnaire de versionning ? (TFS, SourceSafe, SVN, ...)
    Si c'est le cas, normalement, ce qui est dedans doit être compilable directement depuis une machine vierge, ou du moins depuis une machine avec une configuration d'Entreprise Standard "dev". Sinon, c'est une entreprise de baltringues, mais bon.
    Oui ils utilisent SVN.

    Les points d'arrets, même en les plaçant au debut du code NomProjet.cpp, il n'y a aucun arrêt du débogage.. Apres je suis pas un spécialiste, mais il me semble qu'il devrait quand même y en avoir un.

    Et le projet ne devrait pas être foireux, c'est tout de même une bonne entreprise, il doit y avoir des centaine de milliers de lignes de code, donc si tu me dis qu'il peut être foireux .. .Je vais scéder ma place à un autre stagiaire! De plus je n'ai encore jamais eu de probleme par rapport à la régénératin de projet, alors que ça doit faire bien 2-3 semaines que j'utilise cette fonction.


    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    On fait le grand ménage de .pch, .suo, .ncb, .users et tous les autres fichiers temporaires.
    Ok je m'y lance, il y a quoi comme autre fichiers temporaires, mis à part les .pch, .users, .suo et .ncb ?

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 27
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    VS2012, c'est le nom commercial de VS, VS version 11 bin c'est le nom du produit et sa version.
    On fait le grand ménage de .pch, .suo, .ncb, .users et tous les autres fichiers temporaires.
    Vous lancez une compilation, vous allez à la machine à café, vous enchainez avec une réunion de service sans intérêt et vous nous indiquer les messages d'erreurs.
    Courage
    Du coup j'aurai même pas eu le temps d'aller au café, les même erreures sont immédiatement apparues. J'ai fait un copié collé du début de sortie de la compile :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    1>------ Début de la génération*: Projet*: NomProjet, Configuration*: Debug Win32 ------
    1>  StdAfx.cpp
    1>  --------------------------------------------------------------------------------
    1>  Including Xtreme Toolkit Pro
    1>  Including Markup         (Use _XTP_EXCLUDE_MARKUP         to exclude from build)
    1>  Including TabManager     (Use _XTP_EXCLUDE_TABMANAGER     to exclude from build)
    1>  Including Controls       (Use _XTP_EXCLUDE_CONTROLS       to exclude from build)
    1>  Including Calendar       (Use _XTP_EXCLUDE_CALENDAR       to exclude from build)
    1>  Including Chart          (Use _XTP_EXCLUDE_CHART          to exclude from build)
    1>  Including CommandBars    (Use _XTP_EXCLUDE_COMMANDBARS    to exclude from build)
    1>  Including DockingPane    (Use _XTP_EXCLUDE_DOCKINGPANE    to exclude from build)
    1>  Including FlowGraph      (Use _XTP_EXCLUDE_FLOWGRAPH      to exclude from build)
    1>  Including GraphicLibrary (Use _XTP_EXCLUDE_GRAPHICLIBRARY to exclude from build)
    1>  Including PropertyGrid   (Use _XTP_EXCLUDE_PROPERTYGRID   to exclude from build)
    1>  Including ReportControl  (Use _XTP_EXCLUDE_REPORTCONTROL  to exclude from build)
    1>  Including Ribbon         (Use _XTP_EXCLUDE_RIBBON         to exclude from build)
    1>  Including ShortcutBar    (Use _XTP_EXCLUDE_SHORTCUTBAR    to exclude from build)
    1>  Including SkinFramework  (Use _XTP_EXCLUDE_SKINFRAMEWORK  to exclude from build)
    1>  Including SyntaxEdit     (Use _XTP_EXCLUDE_SYNTAXEDIT     to exclude from build)
    1>  Including TaskPanel      (Use _XTP_EXCLUDE_TASKPANEL      to exclude from build)
    1>  --------------------------------------------------------------------------------
    1>  Automatically linking with ToolkitPro1631vc110SUD.lib
    1>  Splash.cpp
    1>c1xx : fatal error C1027: Valeurs incohérentes pour /Ym entre la création et l'utilisation de l'en-tête précompilé
    1>  SeuilsInfo.cpp
    1>c1xx : fatal error C1027: Valeurs incohérentes pour /Ym entre la création et l'utilisation de l'en-tête précompilé
    1>  SeuilManagement.cpp
    1>c1xx : fatal error C1027: Valeurs incohérentes pour /Ym entre la création et l'utilisation de l'en-tête précompilé
    1>  selectcolhead.cpp
    1>c1xx : fatal error C1027: Valeurs incohérentes pour /Ym entre la création et l'utilisation de l'en-tête précompilé
    1>  QanData.cpp
    1>c1xx : fatal error C1027: Valeurs incohérentes pour /Ym entre la création et l'utilisation de l'en-tête précompilé
    1>  propertytableaucomplementaire.cpp
    1>c1xx : fatal error C1027: Valeurs incohérentes pour /Ym entre la création et l'utilisation de l'en-tête précompilé

    Et ça continue encore longtemps comme ça...

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de JolyLoic
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    5 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 5 463
    Points : 16 213
    Points
    16 213
    Par défaut
    Tu pourrais poster ici le contenu du vcxproj correspondant (ce n'est pas aisé de quider dans l'IHM par l'intermédiaire de forum, mais on doit pouvoir trouver le problème directement dans le vcxproj) ?
    Ma session aux Microsoft TechDays 2013 : Développer en natif avec C++11.
    Celle des Microsoft TechDays 2014 : Bonnes pratiques pour apprivoiser le C++11 avec Visual C++
    Et celle des Microsoft TechDays 2015 : Visual C++ 2015 : voyage à la découverte d'un nouveau monde
    Je donne des formations au C++ en entreprise, n'hésitez pas à me contacter.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 27
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par JolyLoic Voir le message
    Tu pourrais poster ici le contenu du vcxproj correspondant (ce n'est pas aisé de quider dans l'IHM par l'intermédiaire de forum, mais on doit pouvoir trouver le problème directement dans le vcxproj) ?
    Tu parles du NomProjet.vcxproj ? Si c'est celui-ci il fait environ 20K lignes de code :/

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    Et bien, il manque un réglage de /Ym, demande/regarde ce qui a été utilisé lors de la génération.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    /ZmXXX

    http://stackoverflow.com/questions/9...g-boost-1-49-0

    On commence à taper dans du dur, et pas dans les problèmes bateaux.

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 27
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par leternel Voir le message
    Et bien, il manque un réglage de /Ym, demande/regarde ce qui a été utilisé lors de la génération.
    Je connais /Yc, ou /Yu, mais /Ym ça signifie quoi exactement ?

    /ZmXXX

    http://stackoverflow.com/questions/9...g-boost-1-49-0

    On commence à tapper dans du dur, et pas dans les problèmes bateaux.
    J'ai déjà vue cette page, et j'ai essayé de modifier les valeurs de /Zm, 500, 1000 ou 800 ça ne change rien :/

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 069
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 069
    Points : 12 113
    Points
    12 113
    Par défaut
    Je connais /Yc, ou /Yu, mais /Ym ça signifie quoi exactement ?
    C'est dans les liens fournis par la réponse de http://stackoverflow.com/questions/9...g-boost-1-49-0
    https://connect.microsoft.com/Visual...mpiled-headers

    et en mettant /Zm100 voir moins ?

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 27
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par bacelar Voir le message
    et en mettant /Zm100 voir moins ?
    Non non toujours rien /:

  19. #19
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    fatal error C1027: Valeurs incohérentes pour /Ym entre la création et l'utilisation de l'en-tête précompilé
    La valeur étant incohérente, il faut mettre la même chose qu'à la création du précompilé.

    Deux solutions: trouver la valeur utilisée à l'époque, ou générer avec une valeur choisie, et la reprendre.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  20. #20
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Mais comme le dit le gars de chez Microsoft, c'est un paramètre interne, que normalement on n'est pas censé spécifier soi-même (ni avoir à le faire).
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 14/09/2006, 10h56
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2006, 13h46
  3. [Compilateur] erreur sur le lancement de la compilation
    Par wickramben dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2005, 18h43
  4. [Dev-Pascal] Erreur "Unit Graph could not be compiled"
    Par marc26 dans le forum Autres IDE
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2005, 07h28
  5. Erreur de compilation lie a une dll
    Par yanndublanche dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo