IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Quick Discussion :

Affichage de flux caméra


Sujet :

Qt Quick

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Affichage de flux caméra
    Bonjour,

    Je développe actuellement une application avec une interface qml dont l'une des fonctionnalités consiste à lire les flux de deux caméras et les afficher tels quels côte à côte à l'écran.

    Mon problème est que je n'ai aucune idée de la façon de faire ça avec qml. Jusque là, l'application lisait les images (en buffer) via v4l2 et les écrivait dans un QImage affiché dans un QWidget, mais je dois maintenant réaliser l'interface définitive en qml.

    Pour ça, j'ai pensé que la bonne solution était d'utiliser le composant qml Camera (trouvable dans Qt Multimedia), mais j'ai eu beau éplucher la doc, elle n'explique jamais comment lire les données, ce que je trouve tout simplement aberrant.

    Je suis donc le bec dans l'eau, et j'aurais bien besoin d'un coup de pouce, à votre bon coeur.

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 393
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Camera correspond a une entree video. Si tu as deja un flux video et que tu veux l'afficher, il faut utiliser VideoOutput (cf la doc pour voir les classes C++ a utiliser pour afficher ton flux)

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    La doc de VideoOutput me renvoie aux objets QMediaPlayer, renvoyant lui-même à QMediaContent et QMediaResource, mais le problème reste entier : rien dans tout ça ne m'indique comment relier mon buffer / QImage / flux video à tout ce bazar.

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 393
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    C'est que tu as mal lu la doc. Elle parle aussi de QVideoRendererControl, QAbstractVideoSurface, QVideoFrame et QAbstractVideoBuffer (en suivant les liens)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok, je commence à entrevoir l'enchaînement (j'aurais pas cru qu'il fallait autant d'intermédiaires).

    Merci pour le coup de main.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage du flux d'une cam IP pour le réseau extérieur
    Par beni_nilo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2010, 20h46
  2. [XML] Affichage image flux XML
    Par yveslens dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2009, 08h58
  3. Affichage du flux d'une caméra IEEE 1394
    Par SamouraiChamploo dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2009, 13h24
  4. Affichage du flux RSS
    Par anywhere91 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2009, 08h18
  5. affichage de flux d'une cam ip sur une page web
    Par azalee dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2008, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo