IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Toujours ce fameux problème d'affichage !


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut Toujours ce fameux problème d'affichage !
    Salut !

    En fait, j'ai un double problème :

    1. J'ai positionné ma fenêtre principale au milieu de l'écran (poDesktopCenter) d'affichage et pour tenir sur tout l'écran j'ai mis WindowState à wsMaximized mais quand j'exécute je n'ai pas tout l'écran qui est couvert, un double clic que la barre de haut et la fenêtre se maximise sans tenir sur la totalité de l'écran donc je refais un autre double clic pour avoir le bon résultat. Ai-je un paramètre activé ou désactivé par défaut qui influe sur mon affichage ?

    2. J'ai déposé deux panels, un ancré sur la partie gauche (alLeft) et l'autre qui prend la reste et est ancré comme client (alClient). Je voudrais dans le panel client affiché une carte que je récupère d'un SIG, le problème est que ma carte ne tient pas sur tout le panel bien que celui-ci est son conteneur ? que peut-il bien se passé ? Voici le bout de code qui est chargé de cette tâche :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
       
       try
            OleMapInfo := CreateOleObject('MapInfo.Application');
          except
            ShowMessage('Désolé, vous ne pouvez bénéficier de la CARTO ZONE');
            //TabSheet_CARTO.Visible := False;
            Exit;
          end;
          MessageDlg('CARTO ZONE initialisé avec succés.' + #10#13 +
              'Vous allez pouvoir bénéficier du SIG' + #10#13 +
              'associé à GEXPLOITE DESK.' + #10#13 +
              '-------------------------------------' + #10#13 +
              'CARTO ZONE Ver 1.0 - 2014', mtInformation, [mbOK], 0);
          RzPageControl_GEXPLOITE.ActivePage := TabSheet_CARTO;
          // TabSheet_CARTO.Visible := True;
          Str(RzPanel_CARTO.Handle, sWinHand);
       
          // Préparation de l'affichage pour les cartes MI
          msg_mi := 'Set Application Window ' + sWinHand +
            ' Set Window Info Parent ' + sWinHand +
            ' Set Window Info ReadOnly ' + ' Set Next Document Parent ' + sWinHand +
            ' Style 1'; // + ' Create Legend From Window ' + sWinHand;
          OleMapInfo.do(msg_mi);
      La ligne en question est :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Str(RzPanel_CARTO.Handle, sWinHand);
      Le principe étant assez simple; récupérer le handle de la carte et le passé au panel. Donc, pourquoi la carte ne tient pas sur tout le panel mais uniquement une partie de celui-ci ?
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Pour le 1er point je préfère screencenter a desktopcenter car si tu as plusieurs écran il vient se coller au milieu ..
    et pour le 2eme point il faudrait faire un align alclient sur ta carte après il lui avoir passé ton panel comme parent

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Citation Envoyé par retwas Voir le message
    Pour le 1er point je préfère screencenter a desktopcenter car si tu as plusieurs écran il vient se coller au milieu ..
    et pour le 2eme point il faudrait faire un align alclient sur ta carte après il lui avoir passé ton panel comme parent ?
    Très bien vu ... du coup les 2 propositions sont bonnes ....
    Merci retwas
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    De rien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage
    Par mustang-gx dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/01/2005, 22h54
  2. Problème d'affichage avec trace
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2003, 16h59
  3. [Kylix] problème d'affichage
    Par scalvi dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2003, 10h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2003, 11h57
  5. probléme d'affichage d'une fiche
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo