IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Erreur 1046 avec message 'root'@'@localhost'


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur 1046 avec message 'root'@'@localhost'
    Bonjour,

    Je sais beaucoup d'entre vous allez me dire message déjà évoquer des centaines de fois !!

    Oui mais, parce que il y a un MAIS.

    Mon problème c'est ce foutu double @ qui n’empêche de mettre a jour ma table en LOCAL.



    Au pire si le sujet a déjà été débattu, moi je ne l'est pas trouver sur le forum, sinon je suis preneur pour le lien

    Merci a tous pour vos reponse

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Bonjour,

    Erreur 1046 = Aucune base de données sélectionnée.

    (Le premier @ devrait être suivi du nom de la base de données sélectionnée)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci

    Voici la commande que je tape en CMD

    mysql.exe -u root -pnom_base <c:\\tables.sql

    Réponse de mysql !
    ERROR 1046 (28000): accés refusé pour l'utilisateur : 'root'@'@localhost" (mot de passe ; oui)

    La base existe et l'utilisateur aussi, root a tous les droits, j'ai même créer un utilisateur ALEX avec tous les droit, j'ai modifier le config.inc.php en lui mettant un mots de passe, mais j'ai le même problème.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Personne n'a une idée ?

    Je remet le problème


    Petite précision je suis en LOCAL et la table que j'essaye d'importer viens d'un des sauvegarde de mon site en ligne que j'ai obtenu avec un sqldump.

    Mon serveur local :

    Apache/2.2.19 (Win32) PHP/5.3.8
    Version du client MySQL: mysqlnd 5.0.8-dev - 20102224 - $Revision: 310735 $
    Extension PHP: mysqli
    La commande que j'essaye de passer : mysql.exe -u root -pnom_base <c:\\tables.sql

    Réponse mysql !
    ERROR 1046 (28000): accés refusé pour l'utilisateur : 'root'@'@localhost" (mot de passe ; oui)

    La base existe et l'utilisateur aussi, root a tous les droits, j'ai même créer un utilisateur AAAA avec tous les droit, j'ai modifier le config.inc.php en lui mettant un mots de passe, j'ai donc essayé avec un mots de passe, mais j'ai toujours le même fichu message !!!.
    Le souci c'est vient probablement du deuxième @ qui n’empêche de me connecter.




    Merci a tous pour vos reponse

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    bonsoir,

    êtes vous sur que vos info de connexion sont correct ? L'option -p est pour le mot de passe et nom le nom de la base de données.
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir Exia93

    Effectivement, mais je viens d'essayer avec cette commande : mysql.exe -u root -p nom_base >c:\\tables.sql
    Il me demande un mots de passe ?

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Il faut coller son mot de passe à l'option -p :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql.exe -u root -pmotDePass nom_base >c:\\tables.sql
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci EXIA93,

    Je comprend bien ce que tu me dit !
    Mais je suis en local, donc je n'est pas de mot de passe pour me connecter à ma base !!

    Je tourne en rond depuis 4 jours, je ne comprend vraiment pas pourquoi il me refuse l'accés, j'arrive a ouvrir le MYSQL en passant par easyphp, mais il n'accepte pas ma commande quand je passe par la fonction CMD !!

    Je deviens fous, j'ai essayer des millions de manip que j'ai trouver sur la toile, mais j'arrive toujours à ce foutu message.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    771
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 771
    Points : 1 631
    Points
    1 631
    Par défaut
    Une base en local peut parfaitement avoir un mot de passe. Si vous avez accès à phpMyAdmin vous pouvez voir les comptes utilisateurs créés et voir si un mot de passe est effectivement sur ce compte utilisateur. Si votre compte n'a pas de mot de passe enlevé le -p de votre commande le problème vient peut être de là.
    une réponse vous a permis d'avancer ?

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vais essayer de passer sur wamp et faire un essai, car sur easyphp je n'avais pas mis de password

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2008, 22h59
  2. Erreur mysql_connect avec root et pass vide
    Par touronster dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2008, 00h06
  3. Problème avec message d'erreur
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/10/2007, 15h21
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2007, 22h50
  5. Ecran bleu avec Messages d'erreur bizarres ?
    Par masta64 dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2006, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo