IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Installation de Openerp7 sur CentOS 6.5 (32 bits) et PostgreSQL9.3


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Organisation
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Organisation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Installation de Openerp7 sur CentOS 6.5 (32 bits) et PostgreSQL9.3
    Bonsoir à tous,

    Quelqu'un peut-il me donner un petit coup de pouce pour finaliser mon installation de Openerp7 sur CentOS 6.5 (32 bits)?

    Les préconisations des différents forums ne m'ont pas permis de résoudre mon problème.

    Eléments de contexte:

    A ce jour j'ai installé correctement le serveur Openerp7 (le service est activé) et PostgreSQL9.3.
    Par contre, les paramètres que j'ai rajouté dans les fichiers openerp-server.conf et pg_hba.conf, ne m'ont pas permis de me connecter à PostgreSQL9.3 puis créer une base de données Openerp.
    Je précise également que le fichier openerp-server.log est vide.

    Merci pour votre aide et votre retour.

    Cdlt.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    Salut,

    As tu une interface graphique ?
    si oui, tu üeux tenter deja de te connecter a postgres via un pgadmin.
    Car tant que ton postgres n'est pas configuré correctement et que tu n'arrives pas a te connecter simplement (du style pgadmin) dessus, openerp ne fonctionnera pas.
    a+
    Le nom d'un bomerang qui ne revient pas quand on le lance ?
    Un Baton...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Organisation
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Organisation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci pour ton retour.
    Je te confirme que j'ai une interface graphique (pgadmin) et que j'arrive à me connecter à postgresql sans problème.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    Re, si le serveur postgres est sur le meme poste que ton serveur openerp, alors la configuration ustilisée par ton serveur postgres doit etre la meme que celle indiquée dans ton openerp_serveur.conf
    (attention je crois que par defaulot le user postgres utilisé est openerp, il te fait donc sit le changer, soit créer le necessaire sous postgres)
    APres, concerant ton serveur openerp, comment fais tu pour le lancer ?

    a+
    Le nom d'un bomerang qui ne revient pas quand on le lance ?
    Un Baton...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Organisation
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Organisation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Mon serveur Postgres et sur la même machine que mon serveur OpenERP (en local).
    Pour information: j'ai créé un user openerp sous postgres avec les droits qui vont bien. Aussi, je précise que le serveur OpenERP se lance au démarrage du poste (le service OpenERP est activé au démarrage du poste).

    Il faudrait peut-être que je vérifie à nouveau les paramètres du fichier openerp-server.conf.

    Nota : J'ai tenté d'installer OpenERP 7 sur CentOS 6.5, à partir du fichier source *.rpm.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    Je serais bien tenté de dire aussi qu'il y a un soucis dans le .conf
    Est-tu bien sur que le conf que tu modifie est bien celui utilisé ?
    Et que disent les logs d'OpenERP ?
    a+
    Le nom d'un bomerang qui ne revient pas quand on le lance ?
    Un Baton...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Organisation
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Organisation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Les fichiers de logs de OpenERP ne sont pas renseignés et sont vides.
    C'est pour cette raison que je n'arrive pas à identifier la source du problème.
    Pouvez-vous m'indiquer une procédure complète à suivre, pour installer correctement OpenERP7 sur CentOS 6.5.
    Merci beaucoup, pour votre aide.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    Re,

    Pour la precdure, de mon coté c'est installé sur du debian, mais bon c'est un peu toujours la meme chose.
    Je suppose que tu lances openerp via les services (un truc du style /etcinit.d/openerp start)
    Essaye de trouver le py serveur (openerp-server.py), puis de la lancer a la mano.
    Si tu le lances en ligne de commande les logs devrait etre redirigé vers le terminal.
    => donc tu devrais les voir.
    Puis tu pourras utiliser l'option -c pour y indiquer le fichier de config

    a+
    Le nom d'un bomerang qui ne revient pas quand on le lance ?
    Un Baton...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Organisation
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Organisation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Organisation
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Organisation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai suivi la procédure d'installation indiquée sur certains forums (y compris celui de Odoo). Mais après plusieurs tentatives, je n'y suis toujours pas arrivé.
    Je n'ai jamais retrouvé le fichier openerp-server.py, et pourtant mes tentatives d'installation ont été faites à partir du fichier *.targz.
    A mon avis, il y a quelque chose qui m'échappe lors de l'installation.
    Toute aide, sera la bienvenue.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Organisation
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Organisation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai enfin réussi à franchir une étape en installant correctement le serveur openerp7. Par contre, je n'arrive toujours pas à connecter openerp7 à la base de données postgresql. Ce dernier a été correctement installée et fonctionne.
    Nota : Le fichier openerp-server.conf a été modifié. Par contre, ce qui est étrange c'est que mon fichier openerp-server.log est vide.

    Toute aide me permettant de faire un première installation correcte de openerp est la bienvenue.

    Merci pour vos retours et bon réveillon du nouvel an.

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Organisation
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Organisation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    Ce message juste pour lancer un appel à l'aide pour installer complétement Openerp7.
    Merci pour votre retour et votre contribution.

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    Re,

    Coment lances tu ton serveur openerp ?
    avec un script dans /etc/init.d ?
    Si oui, tu peux le poster ?

    a+
    Le nom d'un bomerang qui ne revient pas quand on le lance ?
    Un Baton...

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut SME-9 dérivé de CentOS-6.5
    J'ai installé la version 8 sur un SME-9 qui est dérivé de CentOS-6.5. C'est un OS-64 bits mais peut-être que ça pourrait te donner une piste de solution...

    http://www.micronator.org/PDF/Apps/O...stallation.pdf

    TuteurWeb
    **************************************************************

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Organisation
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Organisation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par TuteurWeb Voir le message
    J'ai installé la version 8 sur un SME-9 qui est dérivé de CentOS-6.5. C'est un OS-64 bits mais peut-être que ça pourrait te donner une piste de solution...

    http://www.micronator.org/PDF/Apps/O...stallation.pdf

    TuteurWeb
    **************************************************************
    Bonjour,

    Merci pour cette contribution et désolé pour mon retard. J'essaye d'installer Odoo7 sur une machine physique et je rencontre toujours les difficultés (même en basant sur votre excellent document).
    Vu le temps que j'ai consacré à cette tentative d'installation qui n'a pas produit les résultats escomptés, je suis entrain de penser à abandonner la solution Odoo7 pour m'orienter vers une solution beaucoup plus simple à installer (ex. Dolibarr ou autre).

    Bonne journée.

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Organisation
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Organisation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir à tous,

    J'y suis enfin arrivé à faire une première installation de OpenERP7.
    Il ne me reste plus qu'à découvrir OpenERP7 et à modifier les paramétres qui se trouvent dans le fichier openerp-server.conf.
    Merci et bonne soirée.

Discussions similaires

  1. Installation Zend Framework sur Centos 6.4
    Par Thebaloo dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2013, 16h44
  2. Installation unixODBC freeTDS sur centOS
    Par LhIaScZkTer dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2012, 16h53
  3. Installation de trac sur CentOS
    Par sliderman dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2010, 11h06
  4. Installation de JSON sur CentOS
    Par pouic06 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2010, 13h29
  5. installé monodeveloper1.0 sur CentOS 4.6
    Par chaker11 dans le forum Linux
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2008, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo