IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Problème lock souris


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 31
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Problème lock souris
    Bonsoir à tous,
    j'ai essayé diverse solution pour essayer de bloquer la souris dans un objet de type window, c'est à dire que la souris ne quitte pas la fenêtre.
    Actuellement j'en suis à l'étape incompréhension du comment fonctionne le calcul de la position absolu de la souris.
    En effet, si j'affiche les coordonnées x et y, de event.motion à chaque évènement motion, les coordonnées s'inscrivent dans mon terminal, mais des que je sors plus rien aucune coordonnées n'est inscrite.
    J'en déduis donc que x et y sont intimement liés à la fenêtre.
    Pour confirmer cette hypothèse j'ai donc juste rajouté des appels à showCursor comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    if (event.type == SDL_MOUSEMOTION || event.type == SDL_MOUSEBUTTONDOWN)
            {
            	SDL_ShowWindow(p_SDL.pSDL_window);
            	cprintf("%d", event.motion.x);
            	cprintf("%d", event.motion.y);
            	if (event.motion.x >= 0 || event.motion.y >= 0 
            		|| event.motion.x < WIDTH || event.motion.y < HEIGHT)
            		{
            			SDL_ShowCursor(SDL_DISABLE);
            		}
            	else
            		SDL_ShowCursor(SDL_ENABLE);
            }
    Conclusion, ne marche que dans un seul sens, celui ci, si je pars du principe que x et y peuvent être supérieur ou inférieur aux dimensions de ma fenêtre cela ne marche pas.
    Du coup je n'ai plus de piste pour le moment sur comment bloquer le déplacement de la souris dans ma fenêtre de jeu.
    Merci d'avance à tous ceux qui prendront le temps de m’aiguiller tant soit peu.
    Bonne soirée

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, les positions X et Y de la souris ne sont liées qu'à votre fenêtre. En réalité, lorsque la souris sort de la fenêtre, le système n'envoie plus d'informations sur la position, à la fenêtre, du coup, le programme ne peut pas savoir où se trouve la souris (et puis, il n'en a rien à faire, elle n'est plus dans son champ).
    Pour bloquer la souris, utilisez : SDL_WarpMouse() ce qui permettra de "téléporter", le pointeur, au centre de la fenêtre, par exemple.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 31
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,
    désolé pour l'erreur, et merci pour ta réponse, c'est effectivement la méthode que j'ai finalement utilisé.
    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Xubuntu, problème de souris
    Par LinuxUser dans le forum Ubuntu
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2007, 16h42
  2. Problème de souris avec mandriva 10.1 en live
    Par ChPr dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2007, 15h33
  3. Problème clavier/souris sans fil logitech
    Par arnaud_verlaine dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 10h48
  4. Problème de souris
    Par maxetime dans le forum OpenGL
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/09/2006, 18h38
  5. Problème de souris (TouchPad)
    Par Loceka dans le forum Périphériques
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 23h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo