IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

WFS 2.0.0 entre l'API Géoportail et un GeoServer


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui, je viens de retirer les accents du DBF et j'ai bien défini l'espace de travail et l’entrepôt en UTF-8.

  2. #22
    Membre confirmé Avatar de lboulanger
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 262
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut vérifier le proxy ?
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûre que l'encodage y soit pour quelque chose en effet : j'avais les mêmes soucis d'encodage de mon côté mais les préfectures s'affichent très bien, et Olivier ne récupère même pas cette réponse XML.
    (même si j'avoue que je ne sais pas bien pourquoi ça ne s'affiche pas chez Marc).

    Je pense que c'est plutôt un problème venant du proxy, car même en testant directement la requête sur Geoserver (sans proxy donc) via un outil comme l'extension POSTER de Firefox, je récupère la bonne réponse.
    Nous ne pouvons accéder à votre proxy, je ne peux que vous conseiller de comparer avec le proxy PHP que nous proposons ici http://api.ign.fr/tech-docs-js/fr/we.../js/proxy.html.

  3. #23
    Membre averti Avatar de lowzonenose
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 196
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut Problème proxy
    Interrogation de Geoserver :

    en mode GET sans passer par le proxy
    http://osur.univ-rennes1.fr/geoserve...es&service=WFS
    => OK 200 avec réponse XML

    en mode POST sans passer par le proxy
    http://osur.univ-rennes1.fr/geoserver/wfs?
    POSTDATA =
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <GetCapabilities
     service="WFS"
     xmlns="http://www.opengis.net/wfs"
     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
     xsi:schemaLocation="http://www.opengis.net/wfs
     http://schemas.opengis.net/wfs/1.1.0/wfs.xsd"/>
    => OK 200 avec réponse XML

    en mode GET par le proxy
    http://vegfrance.univ-rennes1.fr/Geo...es&service=WFS
    => OK 200 avec réponse XML

    en mode POST par le proxy
    http://vegfrance.univ-rennes1.fr/Geo...geoserver/wfs?
    POSTDATA =
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <GetCapabilities
     service="WFS"
     xmlns="http://www.opengis.net/wfs"
     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
     xsi:schemaLocation="http://www.opengis.net/wfs
     http://schemas.opengis.net/wfs/1.1.0/wfs.xsd"/>
    => OK 200
    mais exception Geoserver :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <ows:ExceptionReport xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:ows="http://www.opengis.net/ows/1.1" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" version="2.0.0" xsi:schemaLocation="http://www.opengis.net/ows/1.1 http://129.20.88.134:8080/geoserver/schemas/ows/1.1.0/owsAll.xsd">
      <ows:Exception exceptionCode="MissingParameterValue" locator="request">
        <ows:ExceptionText>Could not determine geoserver request from http request org.geoserver.platform.AdvancedDispatchFilter$AdvancedDispatchHttpRequest@ee6104</ows:ExceptionText>
      </ows:Exception>
    </ows:ExceptionReport>

    Donc, il faut regarder du coté de l'envoi de la requête en mode POST sur le proxy PHP, je pense que le contenu n'est pas correctement lu...

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Effectivement, j'ai pu avoir un affichage !!! Qui a de nouveau disparu après réactualisation de la page ...
    Merci à tous de vos aides, je vais persévérer ;-) !
    Olivier

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Désolé lowzonenose, nos messages sont partis en même temps et je ne vois le tien que maintenant ... je vais creuser cette piste !
    Olivier

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut C'est tout bon !
    Pour http://vegfrance.univ-rennes1.fr/Geoserver/map6.php, tout est ok maintenant.
    Pour http://vegfrance.univ-rennes1.fr/Geoserver/map3.php, il y a toujours le message d'erreur JS.
    Je pense que l'encodage y était quand même pour quelque chose car je n'ai fait que re-forcer le dbf en UTF-8.
    Je vais m'attaquer maintenant aux requêtes et ne manquerait pas de vous présenter le produit fini ... et surement de revenir sur le forum
    Un grand merci à tous pour vos aides et soutiens amicaux !
    Bonne soirée et bon week-end.

  7. #27
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Du côté du geoserver, le jsonp est bien autorisé ? ( dans l'environnement ENABLE_JSONP=true)

  8. #28
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je vais regarder ... mais pas ce soir !
    Je te tiens au courant.
    Merci.
    Olivier

  9. #29
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,
    Effectivement, ce n'était pas activé, et maintenant, sur http://mga.alwaysdata.net/geoportail...wfs2_osur.html, la couche apparait bien.
    Merci !
    Olivier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Bienvenue sur le forum IGN API Géoportail
    Par achaumet dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2021, 16h52
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 06/06/2010, 16h38
  3. Problème de choix entre des API SNMP
    Par 01211983 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2009, 13h10
  4. Entre L'api Win32 et SDL mon coeur balance
    Par mechouille dans le forum API graphiques
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/12/2006, 16h01
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2006, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo