IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

Création Fichier HTML Proc Report Macro SAS


Sujet :

Macro

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Création Fichier HTML Proc Report Macro SAS
    Bonjour,

    Je souhaite via une macro envoyer dans un fichier html le tableau de ma proc report.
    Ceci en paramétrant le fichier de sortie à partir de macro-variables.
    Mais cela ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    %macro results_ind(num,fichier);
     
    data individu;
    set DPC.Report;
    where numero=#
    run;
     
    %let a= .html;
    %let a4= "&fichier&num&a";
    %put &a4;
    ods html file=&a4 style=sasweb;
     
    proc report ................
    .....................
    run;
     
    ods html close;
     
    %mend
    ;
     
    %results_ind(1,C:\sortie_);

    Voici l:
    608 %results_ind(1,C:\sortie_);
    NOTE: There were 8 observations read from the data set DPC.REPORT.
    WHERE numero=1;
    NOTE: The data set WORK.INDIVIDU has 8 observations and 10 variables.
    NOTE: L'étape DATA used (Total process time):
    real time 0.01 secondes
    cpu time 0.00 secondes
    "C:\sortie_1.html"
    WARNING: No output destinations active.
    NOTE: There were 8 observations read from the data set WORK.INDIVIDU.
    NOTE: PROCEDURE REPORT used (Total process time):
    real time 0.01 secondes
    cpu time 0.01 secondes
    Le problème vient visiblement du fait qu'il n'y ait pas de sortie active. Ce que je ne m'explique pas...

    Avez-vous des idées ?

    Merci d'avance

    Adrien

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de m.brahim
    Homme Profil pro
    SAS / BIG DATA
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS / BIG DATA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 461
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Ajouter ODS LISTING.

    Pour plus d'info :
    http://www.sas.com/offices/europe/fr...s.html#ODS_QG1

    Cordialement
    Certification des Talents de la programmation In Memory Statistics sur HADOOP:
    http://talents-imstat.groupe-avisia....avance?uid=162

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur en SAS/ Statisticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en SAS/ Statisticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 483
    Points : 1 552
    Points
    1 552
    Par défaut
    Bonjour,
    Je te propose cette solution à modifier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    %LET MALIB=C:\SORTIE_ ; 
     
    %macro results_ind(num, fichier);
    data individu;
    set sashelp.class ;
    where age=&num ;
    run;
     
    ods html file = "&MALIB.\&fichier&num..html" style=sasweb ;
     
    proc means data=work.individu  maxdec=2 ;
    var Height ;
    run ;
     
    ods html close ;
     
    %mend ;
    %results_ind(12, Adrien) ;
    Cordialement
    Ward

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur en SAS/ Statisticien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en SAS/ Statisticien
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 483
    Points : 1 552
    Points
    1 552
    Par défaut
    Voici ton code rectifié si tu veux le garder :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    %macro results_ind(num, fichier);
     
    data individu;
    set DPC.Report;
    where numero=#
    run;
     
    %let a=html;
    %let a4= &fichier&num..&a;
    %put &a4;
     
    ods html file = "C:\sortie_\&a4" style=sasweb ;
     
    proc report ................
    .....................
    run;
     
    ods html close;
     
    %mend ;     %results_ind(1, Adrien);

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses.
    La solution de hossward répond parfaitement à mes attentes.
    Bravo !

    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Création fichier .EBM à partir de macro EXCEL
    Par adxadn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2012, 07h50
  2. Sauts de page avec ODS HTML Proc report (SAS)
    Par mariebozo dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2009, 15h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2008, 11h16
  4. Création fichier PDF : problème insertion texte HTML
    Par isazazou dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 15h13
  5. création automatique de fichier html
    Par oclone dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo