IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

erreur 404 et code php visible


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 109
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut erreur 404 et code php visible
    bonjour a tous

    j'ai essayer de créer une page 404 ou les ancienne URL seront renvoyer vers les nouvelle page web
    des fois ça marche très bien et pour je ne sais quelque raison certaine redirection
    ne marche pas et parfois une partie du code PHP est visible par l'internaute.

    quelqu'un peu t-il m'aider ?

    Nom : iii.jpg
Affichages : 127
Taille : 195,3 Ko

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
     
    <html><head>
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var temps = 5; // ici tu met le temps que tu veut
     
    window.onload = function ()
    {
            debut = new Date();
        debut = debut.getTime();
     
            document.getElementById('compteur').innerHTML = temps +'';
     
            cmp = setInterval('decompte();',990);
    }
     
     
     
    function decompte()
    {
        var tmp = new Date();
            tmp = tmp.getTime();
     
        tmp = temps - ((tmp - debut)/1000);
     
        if (tmp > 0) {
            document.getElementById('compteur').innerHTML = Math.round(tmp) +'';
        }
        else {
            clearInterval(cmp); // sinon le script se sent plus et il s'arrete pu
        }
    }
    -->
    </script>
    <?php
    ////////////////////
    // Code source terminer le 02/10/2014
    //
    ////////////////////////
    //$monUrl = "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI'];
    $domaine = "http://".$_SERVER['HTTP_HOST'];
    $monUrl = $_SERVER['REQUEST_URI'];
     
     
    //$urla = utf8_decode(urldecode("http://www.malmote.com/3339_Beaut%C3%A9-Parfum.html"));
    $urla = $monUrl;
     
     
    $redirection = null;
     
     
     
    $urlb = str_replace ( "_", "0000", $urla);
    $urlc = str_replace ( "-", "_", $urlb);
    $urld = str_replace ( "0000", "-", $urlc);
     
     
    echo "<h1>$urld</h1>";
     
    $headers = @get_headers($domaine.$urld);
    if(strpos($headers[0],'404') === false)
    {
     
    echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"5;URL=$domaine.$urld\">";
    $redirection = "oui";
    //  echo "URL Exists";
     
      }
    else
    {
    $redirection = "non";
    //  echo "URL Not Exists";
    }
     
    //echo "<meta http-equiv='refresh' content='5;URL=$urld'>";
     
     
     
     
    ?>
     
    <meta content="text/html; charset=utf-8" http-equiv="content-type">
      <title>404</title>
     
     
     
      <meta name="description" content="ceci et une erreur 404 ce qui veus dire que la page est introuvable dans cette Boutique en ligne">
     
     
      <meta name="keywords" content="erreur 404, 404, page introuvable">
     
     
      <meta http-equiv="content-language" content="fr-FR">
     
     
      <meta name="language" content="fr-FR">
     
     
      <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="/images/favicon.ico">
     
     
      <link rel="icon" type="image/png" href="/images/favicon2.png">
     
     
    </head><body>
    <div style="text-align: center;"><img style="width: 840px; height: 351px;" alt="boutique en ligne" title="boutique en ligne" src="http://www.malmote.com/images/image-erreur.gif"><br>
    <div>
    <br>
    <h1>ERREUR 404 </h1>
    <br>
    <br>
    <br>
    <big style="font-weight: bold;"><big><big><a rel="tag" href="http://www.malmote.com">Boutique en ligne</a></big></big></big><br>
    <br>
    <br>
    <?php
    if ($redirection == "oui"){
    echo "Veuillez Patienter la redirection est en cours, patienter seulement <div id='compteur'></div> secondes";
    }
    ?>
     
     
    <br><br>
    </div>
    </div>
     
     
    </body></html>
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    C'est étrange. Visiblement le problème se manifeste à la ligne 58 entre <h1> et $urld. Il y a peut-être un caractère invisible à cet endroit-là qui perturbe l'interpréteur PHP.

    Comment gères-tu les 404 ? Utilises-tu un include ou un require ?

    NB : si ton but est d'indiquer les nouvelles URLs de documents qui ont été déplacés, tu dois renvoyer un code 301. C'est le moyen le plus fiable (les meta refresh sont de plus en plus bloqués ou ignorés par les navigateurs aujourd'hui) et qui t'assure la meilleure transparence vis-à-vis des moteurs de recherche.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 109
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    bonjour

    j'ai chercher et je n'ai trouvez aucune caractère invisible a moins que j'ai mal chercher.

    si j'utilise les meta refresh pour la redirection vers les nouvelle url du site c'est par ce que

    je n'y suis pas arriver avec les headers 301 en php.

    dit moi si je me trompe mes les headers redirection 301 doive etre placer au tous début du code juste avant le code html
    pour que la redirection puisse fonctionner ????????

    le code php ce trouve dans la page d'erreur 404 ou les redirection sont effectuer .

    je n'y est mis ni include ni require .

    puis être que le problème viens de l'encodage du code php ?

    malheureusement je ne pourrez pas faire dans l'immédiat des test sur mon site
    car je rencontre des erreur 508 qui dit que les ressources limitée en était atteint.
    et en ma conseiller de ne pas y touchez pendant 2 mois.

    ca va être long ?

    par pitié aider moi

    PLEASE HELP ME .
    merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par kalare Voir le message
    malheureusement je ne pourrez pas faire dans l'immédiat des test sur mon site
    car je rencontre des erreur 508 qui dit que les ressources limitée en était atteint.
    et en ma conseiller de ne pas y touchez pendant 2 mois.

    ca va être long ?
    Limites atteintes -> punition : 2 mois sans y toucher...
    C'est pas que ça rigole chez ton hébergeur, tu m'étonnes que ça va être long : 2 mois par bogue...

    Allez, quel est ton hébergeur (c'est bon j'ai trouvé, juste eu la flemme), je suis curieux vu la qualité des conseils GRATUITS dispensés

    D'ailleurs, comment pour une boutique en ligne tu peux atteindre une limite avec ton contrat d'hébergement ?
    En gros, cela revient à considérer que tu poses une limite à ton chiffre d'affaires... Inepte.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 109
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    parfois il n'y a pas d'erreur 508


    par pitié aide moi je soufre le martyre je suis en train de perdre la raison.


    comment faire , une solution si vous plait ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Bonsoir,

    l'erreur 508 signifie que ton script a atteint la limite fixée par ton hébergeur sur l'utilisation d'une ressource. Cette ressource peut être la quantité de mémoire, le temps de calcul, le nombre de connexions SQL ou encore le nombre de connexions HTTP.

    Dans ton cas, get_headers (doc) est un bon suspect car il créé une connexion HTTP. D'ailleurs, pourquoi lui as-tu ajouté un @ ? Que disait le message (s'il y en avait un) avant que tu le désactives ?

    Étant donné que tu testes une URL de ton propre serveur ($_SERVER['HTTP_HOST']), tu n'as pas besoin de passer par une connexion HTTP extérieure. Un appel à is_file (doc) sera bien plus efficace.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 109
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci a toi de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur dans mon code PHP
    Par msi79 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2011, 15h47
  2. [PHP-JS] où est l'erreur dans ce code php
    Par jsdar dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2007, 20h17
  3. Erreur dans mon code php que j'arrive à voir
    Par babouba dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 17h48
  4. Erreur dans mon code PHP
    Par jack_1981 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 11h01
  5. [MySQL] Erreur dans code php
    Par Badr3am dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2006, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo