IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ Discussion :

Hseparator, need some help


Sujet :

GTK+

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Hseparator, need some help
    Bonjour à tous, je viens vous crier ma détrèsse par rapport aux hséparator de gtk+2.0 ( ouais y'a le 3, mais par soucis de manque de temps, et de compréhension, je n'ai pas le temps de me plonger dans la doc complete des nouvelles versions )

    En effet j'inclus ma hseparator juste en dessous de mon menu, afin de faire une séparation entre mon menu et ma barre d'outil, cependant cette *bip* se cale en plein milieu de ma fenêtre, pas moyen de la bouger, j'ai essayer en changeant de méthodes d'inclusion dans ma vbox ( box_pack_start au lieu de container_add) mais cela la fait tout simplement disparaitre, de plus, avec ce séparateur au milieu, ma bare d'outil change "d'ordre" si j'ose dire, au lieu de commencer en haut et de finir vers le bas, c'est l'inverse ....

    Je vous post mon bout de code, en ésperant que vous pourriez m'aider

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
     
    void createMenu (GtkWindow * window){
     
    GtkWidget *menuFile = NULL, *menuEdit = NULL, *menuOption = NULL;
    GtkWidget *vbox = NULL, *hbox = NULL;
    GtkWidget *menu_bar= NULL;
    GtkWidget *menuItemFile = NULL, *menuItemEdit = NULL, *menuItemOption = NULL ;
    GtkWidget *toolbar = NULL ;
    GtkWidget *hseparator = NULL ;
     
     
    vbox = gtk_vbox_new(FALSE, 0);
    hbox  = gtk_hbox_new(FALSE,0);
     
    gtk_container_add(GTK_CONTAINER(window), vbox);
     
    menuFile = gtk_menu_new();
    menuEdit = gtk_menu_new();
    menuOption= gtk_menu_new();
     
    menuItemFile = gtk_menu_item_new_with_label("Nouveau");
    gtk_menu_shell_append(GTK_MENU_SHELL(menuFile), menuItemFile ); // On met nos menu item dans notre menu, on s'occupe de la barre de menu apres
    g_signal_connect(menuItemFile, "activate", G_CALLBACK(launch_box), GTK_WINDOW(window));
     
    menu_bar = gtk_menu_bar_new();
     
    // Reste de notre menu déroulant "Fichier" (voir plus bas)
    menuItemFile = gtk_menu_item_new_with_label("Ouvrir");
    gtk_menu_shell_append(GTK_MENU_SHELL(menuFile), menuItemFile );
     
    menuItemFile = gtk_menu_item_new_with_label("Enregistrer");
    gtk_menu_shell_append(GTK_MENU_SHELL(menuFile), menuItemFile );
    menuItemFile = gtk_menu_item_new_with_label("Fermer");
    gtk_menu_shell_append(GTK_MENU_SHELL(menuFile), menuItemFile);
    menuItemFile = gtk_menu_item_new_with_label("Quitter");
    gtk_menu_shell_append(GTK_MENU_SHELL(menuFile), menuItemFile );
    g_signal_connect(menuItemFile, "activate", G_CALLBACK(cb_quit), NULL);
     
     
     
    // Cet item sera notre acces au menu, via la barre de menu
    menuItemFile = gtk_menu_item_new_with_label("Fichier");
     
    // On Met notre menu avec les 4 precedents itemmenu dans notre itemmenu qui ira dans la barre de menu
    gtk_menu_item_set_submenu(GTK_MENU_ITEM(menuItemFile), menuFile);
     
     
    // On inclut notre item fichier a la barre de menu
    gtk_menu_shell_append(GTK_MENU_SHELL(menu_bar), menuItemFile);
     
    // Preparation du second sous menu
    menuItemEdit = gtk_menu_item_new_with_label("Retour");
    gtk_menu_shell_append(GTK_MENU_SHELL(menuEdit), menuItemEdit); // On met nos menu item dans notre menu, on s'occupe de la barre de menu apres
    menuItemEdit = gtk_menu_item_new_with_label("Suivant");
    gtk_menu_shell_append(GTK_MENU_SHELL(menuEdit), menuItemEdit );
     
    // Cet item sera notre acces au menu, via la barre de menu
    menuItemEdit = gtk_menu_item_new_with_label("Edition");
     
    // On Met notre menu avec les 4 precedents itemmenu dans notre itemmenu qui ira dans la barre de menu
    gtk_menu_item_set_submenu(GTK_MENU_ITEM(menuItemEdit), menuEdit);
     
    // On inclut notre item fichier a la barre de menu
    gtk_menu_shell_append(GTK_MENU_SHELL(menu_bar), menuItemEdit);
     
     
    // Preparation de notre 3eme sous menu
    menuItemOption = gtk_menu_item_new_with_label("Style");
    gtk_menu_shell_append(GTK_MENU_SHELL(menuOption),menuItemOption);
    menuItemOption = gtk_menu_item_new_with_label("Options avancées");
    gtk_menu_shell_append(GTK_MENU_SHELL(menuOption), menuItemOption);
     
    menuItemOption = gtk_menu_item_new_with_label("Options");
     
    gtk_menu_item_set_submenu(GTK_MENU_ITEM(menuItemOption), menuOption);
    gtk_menu_shell_append(GTK_MENU_SHELL(menu_bar), menuItemOption);
     
    // Ajout du menu dans la fenetre
    gtk_box_pack_start(GTK_BOX(vbox), menu_bar, FALSE, FALSE, 0 );
     
    // Creation de la ligne de séparation horizontale //
    hseparator = gtk_hseparator_new();
    gtk_box_pack_start(GTK_BOX(vbox), hseparator,FALSE,FALSE,0);
     
    // Creation de notre barre d'outils
    toolbar = gtk_toolbar_new();
     
    gtk_toolbar_append_item(GTK_TOOLBAR(toolbar),"Vector","Traçage de vecteur",NULL,NULL,NULL,NULL);
    gtk_toolbar_append_item(GTK_TOOLBAR(toolbar), "Object", "Inclure un objet", NULL,NULL,NULL,NULL);
     
    gtk_toolbar_set_orientation(GTK_TOOLBAR(toolbar), GTK_ORIENTATION_VERTICAL);
     
     
    gtk_box_pack_start(GTK_BOX(vbox), hbox,FALSE,FALSE,0);
     
    gtk_box_pack_start(GTK_BOX(hbox), toolbar,FALSE,FALSE,0);
     
     
    gtk_widget_show_all(GTK_WIDGET(window));
     
     
    }
    Voili voilou, en ésperant que c'était clair, sur-ce, bonne fin de journée et merci d'avance !
    Cordialement, Kintoki.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour.

    Ligne 83 j'aurais plutôt tendance à demander que le fils prenne tout l'espace comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gtk_box_pack_start(GTK_BOX(vbox), hseparator, TRUE, TRUE, 0);

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonsoir gerald3d, tout d'abord merci pour la rapidité de ta réponse.
    Ta solution ne marche malheureusement pas, j'avais déjà essayé en changeant les arguments (désolé pour le double post, j'ai l'impression que ça a bug)

    J'ai remédié au problème pour le moment en incluant mon menu dans une frame ( cette dernière par ailleurs, ne change absolument pas de style malgrès le fait que j'utilise la fonction gtk_frame_set_shadow_type(), je comence à me poser des questions ... )

    Cependant je préférerais pouvoir séparer mon menu et ma toolbar avec un séparateur, je suis donc tout ouïe à d'autres prpositions.
    Sur-ce, bonne sirée à toi, et merci encore.

    Kintoki.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Lignes 94 et 96 tu insères tes box sans demander non plus l'utilisation complète de l'espace. As-tu essayé aussi de changer les paramètres ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui, cela ne change rien :-(

    J'commence à me demander s'il n'y a pas quelque chose qui cloche avec codeblocks ou ma bibliotheque GTK

Discussions similaires

  1. I need your help
    Par asma.r dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2009, 12h32
  2. PageRequestManagerParserErrorException. Need your help
    Par mappy dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2009, 16h26
  3. suis debutant en flash, I need your help
    Par ludo_mex dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2007, 10h50
  4. need for help
    Par arnoub dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo