IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Ocx transpicture.ocx pour visual studio 2012


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Ocx transpicture.ocx pour visual studio 2012
    Bonjour,

    je cherche cet ocx, transpicture.ocx valide pour visual studio 2012 car je l'ai mais il n'est pas valide?
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 153
    Points : 25 071
    Points
    25 071
    Par défaut
    l'utilisation d'ocx en vb.net est à éviter

    que fait ce composant ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    l'utilisation d'ocx en vb.net est à éviter

    que fait ce composant ?
    en fait j'avais fait un programme avec cet ocx de picturebox transparente mais maintenant avec le nouveau vb.net la picturebox le fait!!
    mais j'ai un soucis qui est le suivant:
    dans mon ancien programme, je déclarait le click de la souris sur une picturebox comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Private Sub AxTransPictureCtl1_MouseUpEvent(ByVal sender As System.Object, ByVal e As AxTransPicture.__TransPictureCtl_MouseUpEvent) Handles tourniquet1.MouseUpEvent
    avec un appel ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AxTransPictureCtl29_MouseUpEvent(tourniquet29, toto2)
    et la déclaration ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public toto2 As New AxTransPicture.__TransPictureCtl_MouseUpEvent(0, 0, 0, 0)
    avec le nouveau programme c'est différent, le clic de la souris a la procédure suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub tourniquet1_MouseUp(sender As Object, e As MouseEventArgs) Handles tourniquet1.MouseUp
    avec un appel ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tourniquet29_MouseUp(tourniquet29, toto2)
    et je ne sais pas comment le déclarer?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public toto2 As New ???????????????????? (0, 0, 0, 0)
    merci si vous pouvez me renseigner

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 153
    Points : 25 071
    Points
    25 071
    Par défaut
    mouais ...

    et bien
    me.picturebox1.opactity = 0.5 et tu aurais 50% de transparence

    et si ca ne te suffit pas avec 2 lignes de code ca devrait convenir, donc aucune utilité d'ajouter un ocx
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    mouais ...

    et bien
    me.picturebox1.opactity = 0.5 et tu aurais 50% de transparence

    et si ca ne te suffit pas avec 2 lignes de code ca devrait convenir, donc aucune utilité d'ajouter un ocx
    très bien, je vais essayer

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 428
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    mouais ...

    et bien
    me.picturebox1.opactity = 0.5 et tu aurais 50% de transparence

    et si ca ne te suffit pas avec 2 lignes de code ca devrait convenir, donc aucune utilité d'ajouter un ocx
    mais, opacity n'est pas un membre de picturebox???

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 153
    Points : 25 071
    Points
    25 071
    Par défaut
    au temps pour moi cette propriété est sur la classe form et ne semble pas venir de control

    sinon en tapant picturebox transparent sur google il y a des tas d'exemples
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. [Compilation] Compiler Qt 5.0.2 en statique pour Visual Studio 2012
    Par iNMCX dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2013, 10h05
  2. Blend pour Visual studio 2012
    Par davidc dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2012, 20h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2012, 19h11
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 16/08/2012, 10h05
  5. Visual Studio 2012 et Windows 8 disponibles pour les développeurs
    Par tarikbenmerar dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/08/2012, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo