IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

problème pour executer un programme


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut problème pour executer un programme
    Bonjour je suis nouvelle sur le forum et dans le monde aussi de la programmation. Je suis entrain de suivre une formation en Python, et j'ai un souci à excuter le programme suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    #!/usr/bin/python3
    debut= """<?xml version="1.0"?>
    <!DOCTYPE svg PUBLIC " -//W3C//DTD SVG 1.1//EN"
    "http://www.w3.org/Graphics/SVG/1.1/DTD/svg11.dtd">
    <svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg"
        xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink"
        version="1.1"
        width="1000px"
        height="1000px">
    <title>Ma figure</title>
    <desc>Description de ma figure</desc> 
     """
    fin = "</svg>"
    def line(x1,y1,x2,y2):
        print('<line x1="'+str(x1)+'" y1="'+str(y1)+'"
    	x2="'+str(x2)+'" y2="'+str(y2)+'" 
        style= "stroke:black"/>')
     
    print(debut)
    line(0,0,1000,1000)
    print(fin)
    pourriez vous me dire ce qui empêche l'exécution du programme?
    Je vous remercie d'avance.
    R.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Bienvenue au club!

    Citation Envoyé par rosa92 Voir le message
    pourriez vous me dire ce qui empêche l'exécution du programme?
    Le message d'erreur remonté par Python est généralement assez clair.
    Si vous ne le postez pas, difficile de vous aider à le décoder.

    Si j'exécute votre prose chez moi, j'aurais peut être un autre message du à de mauvais cut&paste: in fine, je perdrais mon temps à chercher et les indications données ne vous seront d'aucune utilité.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués retraité
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 946
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Salut,

    Il y a un problème d'indentation dû a une tabulation en début de ligne au lieu des 4 espaces employés ailleurs, plus une parenthèse fermante non présente pour une fonction print et d'autres joyeusetés du genre. Un éditeur avec coloration syntaxique est le minimum, il m'a permis de détecter tout ça quasi instantanément. Scite est très utilisé parce que très efficace. Il y a aussi Eclipse, mais je déconseille aux débutants, c'est une usine à gaz.

    A+

    Pfeuh

    Nom : scite.gif
Affichages : 131
Taille : 24,2 Ko

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Salut,
    merci beaucoup pour vos réponses, et pour tes précisions Pfeuh, c'est exactement les messages d'erreurs qui me renvoient. c'est bon, il a fonctionné.
    a+

Discussions similaires

  1. Aide pour executer un programme
    Par parano dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2007, 14h19
  2. Problème pour faire un programme
    Par Kypper_667 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 18h53
  3. [VB6]problèmes pour executer mon projet en VB
    Par Walowalo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2006, 19h27
  4. Problème d'execution du programme
    Par black is beautiful dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2006, 21h24
  5. [syntaxe] pour executer un programme
    Par Mireyu_c dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo