IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

La fonction mail() ne fonctionne pas pour Hotmail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 30
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut La fonction mail() ne fonctionne pas pour Hotmail
    bonjour,

    La fonction Mail marche super bien pour gmail aucun spam, mais mon problème c'est quand je fournie une adresse @hotmail.com, rien ne ce passe je reçoi rien dans ma boîte de messagerie.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    $destinataire = $email;
    $pers = $nom;
    $messages = "Vous êtes". $pers." Vous serez informé très prochainement de sa mise en ligne";
    $sujet = "Contact via le site monsite.com";
     
    $entetes = "From: Site exemple <contact@monsite.com>";
    $entetes .= "Reply-to: <contact@monsite.com>";
     
    	mail($destinataire, $sujet, $messages, $entetes);
    Mon domaine est hébergé dans 1and1, l'envoi des emails s'effectue pour les adresses Gmail et non pour Hotmail (même pas dans les spams).

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 101
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Salut,

    Pour commencer, il n'y a pas de saut de lignes entre tes entêtes From et Reply-To

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 66
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonsoir,
    Yellu, il n'a pas mis de saut de ligne vu qu'il fait une concaténation dans la foulée.

    "anonyme13" nous avons le même problème, je ne pense pas que ça vienne de ton code : c'est hotmail qui est de plus en plus relou (ou de plus en plus blacklisté, je ne sais pas) et c'est un peu aléatoire. Nous discutons ces temps ci avec notre hébergeur (ce n'est pas 1&1) et s'il nous offre une solution, je reviendrai donner l'astuce ici. En attendant, si tu trouve, je suis preneur aussi

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    il n'a pas mis de saut de ligne vu qu'il fait une concaténation dans la foulée.
    Je ne vois pas le rapport, la concatenation ne produit pas de séparation et donc on obtient
    "From: Site exemple <contact@monsite.com>Reply-to: <contact@monsite.com>" tout collé

    ou de plus en plus blacklisté, je ne sais pas
    En l'occurence c'est hotmail qui refuse le mail, pas l'inverse.
    Hotmail a un filtre spam restrictif qui va rejetter déjà tous les mails mal formatés ou avec des en-têtes minimalistes, il rejette aussi les mails provenant de SMTP inconnus.
    La première chose à faire est donc de bien formatter les en-têtes.
    Utiliser une classe comme PHPMailer facilite largement ce travail.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Fonction mail ne fonctionne pas correctement
    Par yfchauer dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2014, 14h45
  2. Fonction mail ne fonctionne pas
    Par TheSpaceInvader dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/08/2009, 16h29
  3. [Mail] la fonction mail() ne fonctionne pas
    Par Emilie012 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/12/2008, 17h34
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2008, 17h58
  5. [Mail] fonction mail qui fonctionne pas
    Par digger dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo