IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Creation jeu géographique


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Creation jeu géographique
    Bonjour à tous ! Je suis nouveau, premier message posté sur ce forum

    Alors voilà, j'ai un projet en tête. Ce serait un jeu qui consisterai à cliquer sur une carte pour placer des points. L'application demande un lieu, l'user clique sur la map et suivant où il est placé (voir meme le temps qu'il prend), un nombre de points lui est attribué (Jeu dans ce genre là: http://www.jeux-geographiques.com/je..._pageid39.html )
    Mais voilà, étant débutant dans la programmation (je suis étudiant en réseau actuellement, mais je compte me diriger après dans le développement), j'aurais besoin d'aide pour avancer dans ce projet

    Déjà, quel langage choisir ? Javascript, Flash, PHP,.. ?? Je n'ai pas de gros moyens, donc je pense que le Flash ne sera pas possible
    Ensuite, quel logiciel pour développer ? Je vous rappelle que je suis débutant, je ne sais même pas par où commencer !!
    Et enfin, quelles ressources seront nécessaire ? Un serveur Web j'imagine déjà. Par la suite, pourquoi pas le proposer en jeu Facebook ou application Microsoft. Mais encore une fois, je ne sais pas comment réaliser cela..

    Bon je pense que vous avez compris, j'ai trouvé une idée de projet mais n'ai malheureusement pas les connaissances nécessaires pour le faire aboutir, je m'en remet à vous pour espérer de l'aide et peut être concrétiser cela

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tout dépend sur quelle plateforme tu comptes popularisé ton jeu? Android/ios? Web? Windows?

    Suivant ta réponse, tu auras plusieurs choix de langage et de logiciel .
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


  3. #3
    Membre actif Avatar de zaza576
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 175
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Hello,

    Manque de connaissances => www.google.com (le père fondateur de la formation en informatique )

    Sinon, les dessins ça existent aussi pour faire des schémas, des algorithmes, des textures, des animations, ... toute la base d'un jeu vidéo en soi ...

    Vu que tu débutes dans l'informatique, ce genre de jeu peut être fait au format web (HTML, CSS, Javascript, Ajax, JQuery, MySQL) dans un premier temps. Après, libre cours à toi de l'agrémenter de nouvelles technologies / langages / idées.

    Et comme logiciel d'édition de code => essaies Notepad++, Eclipse IDE pour le web, Webstorm, ... Vi ? (XD)

    Et enfin, si tu te sens prêt, avant même de coder (on fait souvent cette erreur par enthousiasme mais on déjante vite quand on découvre qu'on a mal conçu voire pas du tout notre projet) peut-être pourrais-tu nous lister dans le détail ici même, la liste de tes étapes de conception, développement, tests et mise en production de ton jeu ?

    Listes nous aussi tes spécifications (les fonctionnalités que tu veux voir apparaître dans ton jeu)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function googleIsYourF*ck*ngFriend(String url, String maQuestion){
        goTo(url);
        reponse = find(maQuestion);
        if(isAcceptable(reponse)){
            clickOn(By.xpath("//button[@id='resolvedButton']"));
        }
        sendMessage("Merci");
    }
    
    googleIsYourF*ck*ingFriend("http://www.google.fr", "ma question");

Discussions similaires

  1. Dreamweaver CC Erreur Javascript Creation jeu enregistrement
    Par BigWheel dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2014, 08h45
  2. Dreamweaver CC erreur Java Script lors creation jeu enregistrement
    Par BigWheel dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2014, 08h43
  3. Création jeu concours : CMS ?
    Par roduce dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2011, 08h40
  4. Lib creation jeu
    Par Amybond dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 25
    Dernier message: 24/07/2007, 12h54
  5. creation d'un jeu en opengl et SDL sous DevC++
    Par loka dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2005, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo