IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Texte accentué [Fait]


Sujet :

Flash

  1. #1
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut [FLASH 8] Texte accentué
    bonsoir,

    J'ai un fichier texte au format utf-8 que je souhaite afficher dans un champs de texte dynamique d'une animation flash.
    J'utilise la class loadVars pour charger ce fichier en apellant un script PHP.
    Avant que php n'envoyer le texte, je converti le fichier au MIME application/x-www-form-urlencoded (fonction php : urlencode() ).

    je rencontre le probleme suivant:
    Pour que mon texte dynamique. affiche ' é ' je doit lui envoyer la suite de caractere suivante:Cependant lorsque je convertie ' é ' au MIME url, j'obtien ce que ma barre d'url de mon navigateur me confirme d'ailleur.

    En gros , je ne sais pas comment faire pour que mon champ de texte interprete un %E9 en é.

    si vous avez un peu de temps a donné , ca serrai vraiment cool de m'aider. moi je seche là.

    PS: si j'envoi mon texte tel quel, mon texte dynamique ne reconnai pas les accents et me détruit un peu le text au passage.


  2. #2
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    ?.?.?
    a suivre ...

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  4. #4
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    Salut ,

    J'avoue ne pas avoir le reflex de la FAQ ... et je regrete, néanmoins , je l'ai lu dans un post sur le forum. (j'aurai été plus vite en vérifiant la FAQ)

    Sinon, j'ai essayer ce matin avant de partir et
    Code .as : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    systeme.usecodePage=true
    a résolut mon probleme, néanmoins, il semblerai que selon PC ou MAC les résultat peuvent étre different. (cf: la doc + http ://flash.media-box.net/lofiversion/index.php/t8709.html)

    Sinon, entre temps, j'ai mi au point un petit "bricolage" il suffit d'afficher le texte avec le MIME HTML. on charge les donnée sans les formater (cf :http://flash.developpez.com/faq/flas...ecup_text_brut ) et on affecte ( my_text.htmlText=my_lv) ... et là, je ne pense pas que l'on puissent avoir de probleme avec les differente machine. Mais le probleme ( et oui, il y en a toujours un ) c'est qu'on ne peut charger qu'un text a la fois (heuuu oui ... non !!! "amis bricoleur du dimanche : salut")

    merci, ... cia

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Texte défilant
    Par willowII dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2008, 15h19
  2. [FLASH MX2004] Texte de saisie + Rotation
    Par bnfouzi dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2006, 17h32
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2005, 00h40
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2004, 21h00
  5. [Flash MX] texte et scrollPane
    Par dens63 dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/11/2003, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo