IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

.htaccess et URL dont on connait le début seulement chez OVH


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 152
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut .htaccess et URL dont on connait le début seulement chez OVH
    Bonjour

    J ai un site qui est victime de tentative d attaque et j'aimerais rediriger certaines URL vers un autre domaine pour m'en débarrasser.

    Voici ce que j'ai fait et qui fonctionne en local wamp mais pas en distant ovh mutu.
    L'idée c'est que toutes les URL qui commencent par _uploads/ soit redirigées vers cet autre domaine.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^_uploads/(.*)$ http://www.autredomaine.com/ [R=301,L]
    Qu'est ce qui peut poser des erreurs 500 lorsque l'on saisit mal une règle de réécriture?

    Merci de votre aide car il est difficile de trouver des exemples qui sortent de je veux rediriger une page vers une autre.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par selinav Voir le message
    Qu'est ce qui peut poser des erreurs 500 lorsque l'on saisit mal une règle de réécriture?
    Ben le fait que la règle soit mal saisie, donc invalide

    Trêve de plaisanterie. A vue de nez, ta règle est bonne et devrait fonctionner chez OVH. Vérifie d'abord que tu as bien un [CODEONLINE]RewriteEngine on[/CODEONLINE] dans ton .htaccess. Si c'est bien le cas, et si ton .htaccess ne contient que cette règle, regarde ce qui se passe quand tu mets juste un .htaccess vide sans rien du tout dedans. Dans tous les cas, si ça plante encore, contacte OVH pour savoir si ton hébergement supporte la réécriture d'URL et comment faire.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 152
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Désolé pour ma réponse tardive, le suivi de la discussion était passé dans les spams.

    La redirection d'url fonctionne : j'ai déjà effectué des redirections du type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule mon-ancienne-page.html ma-nouvelle-page.com [R=301,L]
    qui fonctionnaient sans problème.
    Mais quand je veux indiquer un nom de répertoire suivi de n'importe quoi, ça ne fonctionne pas.

    D'autres idées?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il faut que tu dises à Apache d'ajouter le répertoire devant l'URL cible s'il y en a un, du genre ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule (.*)mon-ancienne-page.html $1ma-nouvelle-page.com [R=301,L]
    Mais ça me semble bizarre, je ne comprends pas la configuration que tu indiques comme fonctionnelle.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 152
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Je l'ai peut être saisie un peu vite voici ce qui fonctionne actuellement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^mapage.php http://www.mondomaine.com/mon-autre-page.html [R=301,L]
    Voici ce que je voudrais faire qui fonctionne en local mais pas en distanct
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^_uploads/(.*)$ http://www.autredomaine.com [R=301,L]

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu veux dire que la première configuration RewriteRule ^mapage.php ... fonctionne chez OVH, c'est ça ?

    Dans ta redirection de _uploads, tu veux que ce qui suit ce _uploads figure dans l'URL cible de la redirection ? Si oui, as-tu essayé d'utiliser la directive Redirect à la place ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Redirect permanent /_uploads http://www.autredomaine.com

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 152
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Désolé pour ma réponse tardive, merci en tous les cas pour la validation de la règle
    j'ai réussi en fait je mettais le nom de domaine et avec la réécriture du www ça devait poser problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^http://www.mysite.com/_uploads/(.*)$ http://www.autresite.com [R=301,L]
    et comme ci-dessous c'est bon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^_uploads/(.*)$ http://www.autresite.com [R=301,L]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche fichier dont on connait une partie du nom
    Par kluh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2008, 08h31
  2. Redirection via htaccess d'URL spéciales
    Par nomasis dans le forum Apache
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/07/2008, 18h26
  3. Parser un fichier dont on connait la structure.
    Par - Glop - dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2008, 05h29
  4. Trouver l'adresse IP d'un PC dont on connait le nom et le groupe de travail
    Par avigeilpro dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/04/2007, 13h06
  5. Include_path, .htaccess et URL !!
    Par Mike91 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2006, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo