IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel(s) tutoriel(s) ou cours Java et Java Web voudriez-vous voir paraître prochainement sur DVP ?

Votants
540. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Architecture micro-services (JBoss Fuse, HornetQ, ActiveMQ, MuleESB,RabbitMQ)

    113 20,93%
  • Réseau (snmp4J, Socket)

    124 22,96%
  • Authentification (JAAS, Spring Security)

    201 37,22%
  • Boite à outils client lourd (Java FX, Griffon, Java 3D via JOGL, lwjgl, Apache Pivot)

    131 24,26%
  • Framework Web (JSF, Play, Ninja, Sparkframework, okHttp, Gxt, DropWizard, JHipster, Vaadin, Wicket)

    202 37,41%
  • Langages, template et DSLs (ANTLR, JavaCC, Velocity)

    59 10,93%
  • Langage basé sur JVM (Groovy, Kotlin, Scala)

    102 18,89%
  • ORM (MyBatis, Hibernate Avancé)

    130 24,07%
  • Paradigme de programmation (AOP)

    120 22,22%
  • Injection de dépendances (CDI, Dagger, Guice, Gin)

    100 18,52%
  • Programmation Asynchrone (VertX, RxJava)

    106 19,63%
  • Programmation Concurrente (Quartz, Storm, Akka)

    113 20,93%
  • Qualité (JMeter, Checkstyle, Pmd, Findbugs, Sonar)

    130 24,07%
  • Reporting (Apache FOP, PDFBox, Ireport, XDocReport)

    93 17,22%
  • Sécurité (JAR)

    161 29,81%
  • Standard Java EE et serveur d'application (WildFly, Tomcat, CDI, JMS)

    205 37,96%
  • Stockage de données (Fongo)

    60 11,11%
  • Service Web (REST, Spring-Data Rest, SOAP)

    245 45,37%
  • Utilitaires (Okio, Guava, JAXP)

    37 6,85%
  • Test (gatling, assertj, Citrus, TestNG, Spring Unit, DBUnit, Spock)

    166 30,74%
  • Tutoriels vidéos

    172 31,85%
Sondage à choix multiple
Java Discussion :

Quels tutoriels ou cours Java voudriez-vous voir paraître prochainement sur DVP ? Venez vous exprimer


Sujet :

Java

  1. #21
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 212
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut ReportMill 14 avec JavaFx
    j'aimerais voir un tutoriel sur l'utilisation de l'outil ReportMill 14 http://www.reportmill.com/product/ avec JavaFX.
    un autre tutoriel me semble intéressant: JPA & JavaFX.

  2. #22
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Hello,
    Je pensais faire un tuto d'introduction à Restlet, vous en pensez quoi?
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  3. #23
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Michel,

    Je pensais faire un tuto d'introduction à Restlet, vous en pensez quoi?
    C'est une très bonne idée. Dés que tu as quelque chose, peux-tu m'envoyer un draft à java@redaction-developpez.com

    Merci et bon courage ;-)

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  4. #24
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickael Baron Voir le message
    Michel,



    C'est une très bonne idée. Dés que tu as quelque chose, peux-tu m'envoyer un draft à java@redaction-developpez.com

    Merci et bon courage ;-)

    Mickael
    Merci
    Je ne passe pas direct par l'appli de création de tuto du coup comme je n'ai plus le statut de rédacteur?
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  5. #25
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Michel,

    S'il s'agit de ton premier tutoriel, je préfère que tu t'occupes du fond et je m'occuperai de la forme. Cela sera plus simple et motivant pour toi.

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  6. #26
    Membre éprouvé
    Avatar de michel.di
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 782
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickael Baron Voir le message
    Michel,

    S'il s'agit de ton premier tutoriel, je préfère que tu t'occupes du fond et je m'occuperai de la forme. Cela sera plus simple et motivant pour toi.

    Mickael
    Ce n'est pas le premier, j'en ai déjà un sur Android et les Google Maps et un autre sur Scrum. Mais comme tu veux
    Docteur en informatique
    Freelance R&D, Web
    Activité freelance : https://redinnov.fr
    Page perso : https://michel-dirix.com/

  7. #27
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Michel,

    Ok nickel. Dés que tu as quelque chose, fait moi signe.

    Cette proposition vaut aussi pour d'autres membres. Si vous avez une idée et envie de rédiger un article, vous pouvez compter sur moi pour la mise en forme du premier tutoriel. Avec un exemple c'est toujours plus simple pour comprendre comment fonctionnent les outils.

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  8. #28
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Un truc intéressant, pour lequel il y a déjà quelques trucs, c'est tout ce qui concernent les fondements des technologies Java : fonctionnement de la JVM, du Garbage Collector, Class loader, bytecode, etc.

  9. #29
    Membre du Club Avatar de Ahmadou Gueye
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etude & Développment
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etude & Développment
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 2
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut RE:
    Bonjour;

    Pour mon cas tout m'intéresse.
    Vive le développement "écrire une fois et exécuter partout"

    @+

  10. #30
    Membre du Club
    Profil pro
    Électro-mécano-informaticien à ses heures
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Électro-mécano-informaticien à ses heures

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 95
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    1. Algorithmie d'affichage d'élément 3D dans une fenêtre à l'aide de seulement les outils officiels de JAVA. (Algorithme du peintre, autre plus performant qui ne font pas(presque pas) de "clipping" tout en restant simple, etc.)
    2. Transformation sur ces élèments affichés, emphase sur la rotation (éviter le "gimbal-lock")

  11. #31
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Bonjour à tous ,
    J'aimerai des tutos sur l'utilisation et la bonne maîtrise de l'API JavaFX qui, si on ne prend pas garde
    risque de renverser son ainé SWING dans quelques années !.
    Il y a également l'API JavaCard ( qui semble être réservé à une minorité !) auquel j'aimerai m'appliquer mais j'ai pas assez de tutos le concernant, si quelqu'un
    voudrait bien m'initier à cela.
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

  12. #32
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour à tous
    je m'étonne du peu d'engouement pour les framework OSGI et notamment le peu de tutoriels en français.
    Je suis en train d'en réaliser un. Bon ce sont les prémices ...

    Qu'en pensez-vous ?

  13. #33
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    N'hésites pas à envoyer ton draft via l'email de la rubrique Java (voir bas de page).

    Merci

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  14. #34
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    un tuto basique sur JPA et les EJB sous Eclipse
    genre :
    • comment créer un entity
    • générer la base (ou juste la table)
    • créer la façade
    • et consommer ca basiquement dans une appliquette en mode console
    Développeur Java
    Site Web

Discussions similaires

  1. Réponses: 136
    Dernier message: 23/08/2021, 11h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2018, 02h29
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2013, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo