IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Publication d'applications Qlikview


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 69
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Publication d'applications Qlikview
    Bonjour,

    Je suis nouveau sur la solution Qlikview. Ma société a déployé une serveur Qlickview Entreprise, et quelques clients Qlickview sur les postes de travail des concepteurs.

    Aujourd'hui nous travaillons de la façon suivante :

    - le concepteur construit son application Qlikview sur son poste de travail et la dépose ensuite sur un partage du serveur Qlikview
    - l'admin Qlikview publie l'application pour les utilisateurs Web

    Certaines applications embarquent un volume de données important (plus de 7 Go pour certaines applications Qlikview). Du coup il n'est pas possible de les rafraichir sur tous les postes de travail car la plupart des postes clients n'ont que 3 ou 4 Go de RAM.

    Quelle est la meilleure façon de procéder pour gérer des applications de plusieurs dizaines de Go ?

    Faut il utiliser un poste de conception gonflée en RAM ou existe t'il une autre manière de parvenir à actualiser les données ?

    Dans notre architecture actuelle, nous ne possédons pas le module Publisher.

    Merci de d'avance de vos retours

    Cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Il y a quelque chose que je ne comprends pas dans votre fonctionnement :

    Citation Envoyé par wise2 Voir le message
    - l'admin Qlikview publie l'application pour les utilisateurs Web

    Certaines applications embarquent un volume de données important (plus de 7 Go pour certaines applications Qlikview). Du coup il n'est pas possible de les rafraichir sur tous les postes de travail car la plupart des postes clients n'ont que 3 ou 4 Go de RAM.
    Si les applications sont mises sur un serveur pour qu'elles soient accessibles en web, je ne vois pas pourquoi ils ont besoin de la recharger sur leur poste ?
    L'intérêt d'un serveur est de justement faire en sorte d'avoir 1 seule machine puissante, pour que des gens puissent accéder à une application avec un client web sur une machine à petite configuration.


    S'il s'agit du développeur qui a une machine un peu trop légère, je vois 2 axes d'amélioration :
    - supprimer dans l'application les champs inutiles (ce n'est pas rare de charger des données pour au final ne pas les utiliser dans l'application)
    - sur le poste du développeur, limiter le chargement (ne charger que 3 mois au lieu de 5 ans, etc...) à l'aide d'un paramètre (idéalement dans un fichier à part), mais quand l'appli sera rechargée sur le serveur, elle prendra bien tout le périmètre attendu.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 69
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    En fait le serveur n'est pas connecté aux sources de données Oracle. Pour le moment on n'utilise le serveur Qlikview uniquement pour mettre à disposition les documents créés par les utilisateurs sur les postes de travail.

    Si on connecte le serveur aux bases de données, est il possible depuis le client de créer et actualiser les documents Qlik directement sur le serveur ?

    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Si le développeur a accès à la console de management, il peut déclencher les rechargement à sa guise.
    On peut aussi mettre en place des rechargements par trigger EDX.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Publication d'application web
    Par xNauDx dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2011, 20h58
  2. [SP-2010] publication d'application ASP.net dans sharepoint
    Par kssillati dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2011, 17h54
  3. [WS 2003] publication d'application Visual
    Par Brgje dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2011, 15h42
  4. publication d'application java et contexte
    Par issamki dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2010, 11h06
  5. Préparer la publication mon application
    Par jb.escudie dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2008, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo