IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MkFramework Discussion :

Aide sur fonction de remplissage et bouton pour valider un formulaire


Sujet :

MkFramework

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut Aide sur fonction de remplissage et bouton pour valider un formulaire
    Bonsoir Imikado

    Je reviens encore , cette fois pour aborder une phase un peu difficile (pour moi à cause de mon niveau ) de mon projet.
    c'est la saisie des notes des étudiants.Voici ma procédure à partir des informations en Entête je lance une requête qui alimente un tableau qui contient le nom des étudiants, je choisi la matière a partir d'une combo et je rentre mes notes.
    pour l'exemple j'ai limité mes notes a 3. ensuite je coche chaque ligne pour ensuite valider l'enregistrement.

    j'ai monté les tables suivantes :

    Niveau
    id_niveau
    lib_niveau

    Filière
    id_filiere
    lib_filiere

    TInfos
    mat_etu
    Nom_etu
    lib_niveau
    lib_filiere

    Dans ma table infos j'ai les informations sur l’étudiant (le matricule, le nom, le niveau, et la filière)

    TMatiere
    id_mat
    lib_mat
    lib_niveau
    lib_filiere

    ici je peux avoir la liste des matières par filière.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
          <h3>INFORMATIONS SUR LA CLASSE</h3>
    <form method="post" action="">
     
       <label for="NomNiveau">NIVEAU</label>
       <input type="text" name="NomNiveau" id="NomNiveau" required /> <br/>
     
       <label for="NomFiliere">FILIERE</label>
       <input type="text" name="NomFiliere" id="NomFiliere" required /><br/>
     
       <label for="NomAca">ANNEE ACADEMIQUE</label>
        <input type="text" name="NomAca" id="NomAca" required /> <br/>
     
       <hr>
       <table>
       <tbody>
     
    <tr>
        <td id="title_form">NOMS ETUDIANTS</td>
       	<td id="title_form" title="Matricule">Matricule</td>
    	<td id="title_form">Matiere</td>
    	<td id="title_form">CC1</td>	
    	<td id="title_form">CC2</td>
    	<td id="title_form">EXA</td>
    	 <td id="title_form" class="aspselect">Choix</td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td class="asp_fil">TATAMI JEAN</td>
    <td><input type="text" name="MONTRICULE"></td>
    <td><input type="text" name="MAMATIERE"></td>
    <td><input type="number" name="MONCC1" min="0"></td>
    <td><input type="number" name="MONCC2" min="0"></td>
    <td><input type="number" name="MONEXAM" min="0"></td>
    <td><input type="checkbox" name="NomChoix" value=""></td>
    </tr>
    <tr>
    <td class="asp_fil">BERTRANT TARMAC</td>
    <td><input type="text" name="MONTRICULE"></td>
    <td><input type="text" name="MAMATIERE"></td>
    <td><input type="number" name="MONCC1" min="0"></td>
    <td><input type="number" name="MONCC2" min="0"></td>
    <td><input type="number" name="MONEXAM" min="0"></td>
    <td><input type="checkbox" name="NomChoix" value=""></td>
    </tr>

    Nom : infoclasse.JPG
Affichages : 166
Taille : 34,3 Ko

    Mon soucis est le suivant :

    1 - comment puis je remplir la liste déroulante FILIERE avec les filières de ma base ?
    un seul exemple pourrait m'aider pour la suite

    2 - Comment remplir mon tableau de la manière suivante :
    exemple :
    tatami jean mat2548 ----> rempli a partir de la base
    Matière------------------> une combo rempli à partir de la base
    et pour les autres champs remplie a la main

    3 - Je voudrais aussi ajouter a la fin de chaque ligne un bouton VALIDER. Comment puisje la faire
    ici je me demande si c'est judicieux de le faire ligne par ligne ? n'es pas judicieux de mettre un bouton final a la fin ?

    Ps : le matricule n'est pas saisi. il vient de la base comme le nom.
    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 89
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    bonsoir,

    1 - comment puis je remplir la liste déroulante FILIERE avec les filières de ma base ?
    un seul exemple pourrait m'aider pour la suit
    e

    La methode getSelect() est faite pour toi
    ajoute la méthode en manuel ( ou via le builder ) dans ton model "model_tFiliere"

    cela ressemblera a un truc du genre :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    	public function getSelect(){
    		$tab=$this->findAll();
    		$tSelect=array();
    		if($tab){
    		foreach($tab as $oRow){
    				$tSelect[ $oRow->id_filiere ]=$oRow->lib_filiere;
    		}
    		}
    		return $tSelect;
    	}


    dans ton controleur

    $tFiliere=model_tFiliere::getInstance()->getSelect();
    $oView->tFiliere=$tFiliere;


    ensuite dans ton formulaire en utilisant le plugin formulaire

    <td><?php echo $oForm->getSelect('id_filiere ',$this->tFiliere);?></td>
    (ne pas oublier de charger le plugin $oform ... )

    tu peux egalement te passer de celui ci via un foreach ...
    mais c pas très jolie



    2 - Comment remplir mon tableau de la manière suivante :
    exemple :
    tatami jean mat2548 ----> rempli a partir de la base
    Matière------------------> une combo rempli à partir de la base
    et pour les autres champs remplie a la main
    la je suis pas sur de comprendre, mais sinon la logique est de passer a la vue, les infos que tu veux afficher
    et de parcourir le tableau de result
    les infos tu les recuperes via requête

    cela ressemblera a un truc du genre :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php if($this->oinfos):?>
    <?php foreach($this->oinfos as $info):?>
    <tr>
    <td><php echo $oForm->getInputText('mat_etu ') ; ?></td>
    <td><php echo $oForm->getInputText('Nom_etu '); ?></td>
    <td><php echo $oForm->getInputText('lib_niveau  ') ; ?></td>
    <!-- etc etc -->
    </tr>
    <?php endforeach ; ?>
    <?php endif ; ?>

    3)

    c'est toi qui vois , tu peux passer en parametre post des tableau mais faut le traitement adequat derriere, dans ton cas, le plus simple est peut etre de creer un des balises <form><forms> pour chaque ligne du tableau ( <tr></tr> )
    je pense qu un seul token peut suffire pour tous les tableaux tu traites en fonction de l id eleve recu
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Citation Envoyé par oliverell62 Voir le message
    La methode getSelect() est faite pour toi
    ajoute la méthode en manuel ( ou via le builder ) dans ton model "model_tFiliere"
    cela ressemblera a un truc du genre :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    	public function getSelect(){
    		$tab=$this->findAll();
    		$tSelect=array();
    		if($tab){
    		foreach($tab as $oRow){
    				$tSelect[ $oRow->id_filiere ]=$oRow->lib_filiere;
    		}
    		}
    		return $tSelect;
    	}
    dans ton controleur
    $tFiliere=model_tFiliere::getInstance()->getSelect();
    $oView->tFiliere=$tFiliere;

    ensuite dans ton formulaire en utilisant le plugin formulaire

    <td><?php echo $oForm->getSelect('id_filiere ',$this->tFiliere);?></td>
    (ne pas oublier de charger le plugin $oform ... )

    tu peux egalement te passer de celui ci via un foreach ...
    mais c pas très jolie
    J'essai de comprendre tout ça ! une question vue que dans le code de ma vue mentionné plus haut j'ai le code suivant :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ....
       <label for="NomFiliere">FILIERE</label>
       <input type="text" name="NomFiliere" id="NomFiliere" required /><br></br>
    ...
    Qui devait être en faite celui d'une d'une combo comme ceci
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <label>Choississez la filière : </label><SELECT name="NomFiliere" size="1">
            <OPTION>premier élément de la base
            <OPTION>.....
            <OPTION>.....
            <OPTION>Dernier élément de la base
            </SELECT>

    Ma question revient donc à : comment remplir cette combo à partir de ma base ?

    Citation Envoyé par oliverell62 Voir le message
    la je suis pas sur de comprendre, mais sinon la logique est de passer a la vue, les infos que tu veux afficher
    et de parcourir le tableau de result
    les infos tu les recuperes via requête
    Dans mon schémas (en bas) j'ai les éléments Niveau , Filière et Année Académique avec un bouton valider qui me permettra d'alimenter une requête (Cette requête ramène la liste des étudiants avec leur matricule). Avec les résultats de la requête je veux remplir mon Tableau au niveau des colonnes nom et ensuite matricule (Voir image dans le post plus haut). Et pour finir ajouter un bouton Valider a la suite de la ligne.
    j'espère que vous m'avez compris.
    D’où ma question comment remplir cet tableau (au colonne noms et matricule) et mettre une bouton a la fin de chaque ligne ?

    Element pour lancer la requête
    Nom : partierec.JPG
Affichages : 266
Taille : 13,8 Ko

    Remplissage des colonnes nom étudiant et matricule
    Nom : hhhhh.JPG
Affichages : 155
Taille : 15,8 Ko

    Concernant la plugin form j'ai demandé une tuto dessus mais elle n'est pas encore prête Donc blocage

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par devalender Voir le message
    J'essai de comprendre tout ça ! une question vue que dans le code de ma vue mentionné plus haut j'ai le code suivant :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ....
       <label for="NomFiliere">FILIERE</label>
       <input type="text" name="NomFiliere" id="NomFiliere" required /><br></br>
    ...
    Qui devait être en faite celui d'une d'une combo comme ceci
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <label>Choississez la filière : </label><SELECT name="NomFiliere" size="1">
            <OPTION>premier élément de la base
            <OPTION>.....
            <OPTION>.....
            <OPTION>Dernier élément de la base
            </SELECT>

    Ma question revient donc à : comment remplir cette combo à partir de ma base ?
    C'est ce que vous a expliqué oliverell62:
    Je le cite:
    Pour la partie modèle, la fameuse méthode getSelect()
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public function getSelect(){
    		$tab=$this->findAll();
    		$tSelect=array();
    		if($tab){
    		foreach($tab as $oRow){
    				$tSelect[ $oRow->id_filiere ]=$oRow->lib_filiere;
    		}
    		}
    		return $tSelect;
    	}
    Qui retournera un tableau php avec comme clé le champ "id_filiere" et comme libellé affiché "lib_filiere"

    Dans le controlleur on passe ce tableau
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $tFiliere=model_tFiliere::getInstance()->getSelect();
    $oView->tFiliere=$tFiliere;

    Et coté vue, pour la construction html en tant que tel, c'est cette partie (je cite toujours oliverell62
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td><?php echo $oForm->getSelect('id_filiere ',$this->tFiliere);?></td>
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Mais personnellement je ferais plus simple:

    Un simple tableau listant les élèves avec les différentes colonne, puis un bouton sur chaque ligne pour éditer les informations d'un élève à la fois
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 89
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Mais personnellement je ferais plus simple:

    Un simple tableau listant les élèves avec les différentes colonne, puis un bouton sur chaque ligne pour éditer les informations d'un élève à la fois

    je met du +1 la dessus,

    J essais pour ma part de partir du principe que le code final sera toujours plus compliqué que prévu,
    je limite des le départ ( quand cela est possible ) la difficulté en essayant de faire le plus simplement possible

    si tu suis les remarques de imikado, tu travailleras avec l'id de l élève qui sera passer en paramètre
    du coup un seul formulaire a la fois tu géreras mieux la difficulté
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    C'est un peu la philosophie GNU/Linux: faites des petits éléments simples qui travaillant ensemble permette une action complexe: KISS (Keep It Simple and Stupid)
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    c'est peut être moi qui comprend pas bien mais c'est pas évident :
    Es ce code qui remplir ma combo avec les éléments de ma base ?
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <td><?php echo $oForm->getSelect('id_filiere ',$this->tFiliere);?></td>

    Mais personnellement je ferais plus simple:
    Un simple tableau listant les élèves avec les différentes colonne, puis un bouton sur chaque ligne pour éditer les informations d'un élève à la fois
    C'est bien ce que je cherche a faire ! une requête qui aliment pour tableau et manuellement je rentre les notes que je valide au fur et a mesure.
    mais comment le faire si vos explications ne sont pas simple.
    Il a ya plein d'exemple sur comment remplir les combos, les tableaux et autres mais le truc c'est comment le faire de manière propre avec le framework.
    pour vous ça parait évident mais en face .....
    Merci

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Le mkframework utilise une architecture MVC Modele (base de données) Vue (affichage) Controlleur (chef d'orchestre)

    Pour votre question "Es ce code qui remplir ma combo avec les éléments de ma base ?"
    C'est dans la partie modèle (base de données )
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public function getSelect(){
    		$tab=$this->findAll();
    		$tSelect=array();
    		if($tab){
    		foreach($tab as $oRow){
    				$tSelect[ $oRow->id_filiere ]=$oRow->lib_filiere;
    		}
    		}
    		return $tSelect;
    	}
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par devalender Voir le message
    C'est bien ce que je cherche a faire ! une requête qui aliment pour tableau et manuellement je rentre les notes que je valide au fur et a mesure.
    mais comment le faire si vos explications ne sont pas simple.
    Il a ya plein d'exemple sur comment remplir les combos, les tableaux et autres mais le truc c'est comment le faire de manière propre avec le framework.
    pour vous ça parait évident mais en face .....
    Merci
    Oui et non: ce que vous voulez faire c'est avoir un formulaire multi-ligne, c'est la que ça se complique

    Ce que l'on vous dit c'est de faire un simple tableau listant les informations des éleves avec pour chaque ligne un lien pour editer celui-ci

    Vous pouvez crééer une vue sur votre application ?

    Si oui, créez une méthode dans votre classe modèle utilisant cette vue, puis, dans le builder vous allez avoir l'agreable surprise d'utiliser
    "Créer un tableau simple (avec le module table)"

    Un support vidéo qui peut etre utile: http://mkframework.com/podcasts_14.html
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  11. #11
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Oui et non: ce que vous voulez faire c'est avoir un formulaire multi-ligne, c'est la que ça se complique
    Ce que l'on vous dit c'est de faire un simple tableau listant les informations des élevés avec pour chaque ligne un lien pour editer celui-ci
    En faite les utilisateurs sont habitués déjà avec l'application desktop a enregistrer les données sous forme de tableau un peu comme dans Excel.
    Voila pourquoi j'ai adopter cette manière de faire. (un formulaire multi-ligne). Mais je vais chercher encore je trouverez bien un moyen de la faire.

    Concernant l’utilisation de plugin form ya til un exemple ?

    Merci

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Oui je comprends bien, si ils sont habitué à excel ...

    On dit pas que ce n'est pas possible, juste que c'est un peu plus complexe

    Pour le plugin_form, vous avez une vidéo ici
    http://mkframework.com/podcasts_3.html

    + son support ici
    http://mkframework.com/podcastsTuto_3.html
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Une alternative peut etre la suivante:

    Vous avez un tableau en lecture seule avec un bouton sur chaque ligne [edit*]
    puis en cliquant dessus:
    - soit ouvrir une popup de modification des elements de la ligne
    - soit rediriger sur la meme page avec un parametre indiquant l'id selectionné, et l'on affichera la ligne en question avec des champs de modification (juste la ligne selectionnée)

    Voila deux solutions pour faire à mi chemin entre excel et votre application web
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  14. #14
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Merci pour l’exemple pour le plugin form, je l'avait déjà vu mais j'ai pas fait attention pour les deux propositions au niveau de la méthode employée pour la saisie des notes, je vais essayer de voir.
    Actuellement j'ai décider de me concentrer sur des briques de code pour mon monter peu a peu tout l'ensemble.
    Ainsi j'ai donc décidé implémenter déjà le code proposé dans le but de remplir une combo, puis une table ou autre chose. ça peut toujours servir bref.
    Voici ce que j'ai fait qui n'affiche rien :
    Dans mon modèle Model_T_FILIERE
    J'y est mis la fonction getSelect()
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public function getSelect(){
    		$tab=$this->findAll();
    		$tSelect=array();
    		if ($tab){
    			foreach($tab as $oRow){
    			$tselect[$oRow->NUM_FILIERE]=$oRow->LIB_FILIERE;
    			}
    		}
    			return $tSelect;
    		}
    Ensuite dans le main de mon module T_FILIERE
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //Test pour remplir ma combo box
    public function _macombo(){
    $tT_FILIERE=model_T_FILIERE::getInstance()->getSelect();
    $oView=new _view('T_FILIERE::macombo');
    $oView->tT_FILIERE=$tT_FILIERE;
    }

    Puis dans ma vue macombo.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form action=" " method="">
            <label>Choississez la Filière: </label><SELECT name="monecole" size="1">
            <OPTION value="<?php echo $oT_FILIERE->getSelect('NUM_FILIERE',$this->tT_FILIERE);?>"</OPTION>
            </SELECT>
     </form>

    j'ai pas de message d'erreur mais j'ai aussi rien d'afficher ! j'ai du rater un truc.

    Merci

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Quand vous dites que ça n'affiche rien: c'est bien que le menu déroulant n'est pas rempli ?

    Je pars sur cette hypothèse, il y a une erreur dans votre code
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public function getSelect(){
    		$tab=$this->findAll();
    		$tSelect=array();
    		if ($tab){
    			foreach($tab as $oRow){
    			$tselect[$oRow->NUM_FILIERE]=$oRow->LIB_FILIERE;
    			}
    		}
    			return $tSelect;
    		}
    Remplacez par:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public function getSelect(){
    		$tab=$this->findAll();
    		$tSelect=array();
    		if ($tab){
    			foreach($tab as $oRow){
    			$tSelect[$oRow->NUM_FILIERE]=$oRow->LIB_FILIERE;
    			}
    		}
    			return $tSelect;
    		}
    C'est la variable $tselect[$oRow->NUM_FILIERE] qui avait une erreur de casse: $tSelect[$oRow->NUM_FILIERE]
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Pour info, je me suis inscrit sur codewire

    http://www.codewire.io/users/michaelb
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  17. #17
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    Quand vous dites que ça n'affiche rien: c'est bien que le menu déroulant n'est pas rempli ?
    En faite j'ai une page blanche sans aucun affichage, je suppose que c'est ma liste qui n'est pas rempli
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://127.0.0.1/mkframework/data/genere/searchrusta/public/index.php?:nav=T_FILIERE::macombo
    Nom : mavue.JPG
Affichages : 148
Taille : 10,7 Ko


    Citation Envoyé par imikado Voir le message
    C'est la variable $tselect[$oRow->NUM_FILIERE] qui avait une erreur de casse: $tSelect[$oRow->NUM_FILIERE]
    j'ai appliquée la correction et mis un titre dans ma vue juste pour voir mais c'est toujours pareille? rien d'affiché:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <h1>REMPLIR LISTE</h1>
    <form action=" " method="POST">
            <label>Choississez la Filière: </label><SELECT name="monecole" size="1">
            <OPTION value="<?php echo $oT_FILIERE->getSelect('NUM_FILIERE',$this->tT_FILIERE);?>"</OPTION>
            </SELECT>
     </form>


    Merci

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Il manque une petite chose dans le controlleur: l'ajout de la vue au layout
    Dans votre code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //Test pour remplir ma combo box
    public function _macombo(){
    $tT_FILIERE=model_T_FILIERE::getInstance()->getSelect();
    $oView=new _view('T_FILIERE::macombo');
    $oView->tT_FILIERE=$tT_FILIERE;
    }
    Il manque l'ajout au layout ainsi:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    //Test pour remplir ma combo box
    public function _macombo(){
    $tT_FILIERE=model_T_FILIERE::getInstance()->getSelect();
    $oView=new _view('T_FILIERE::macombo');
    $oView->tT_FILIERE=$tT_FILIERE;
     
    $this->oLayout->add('main',$oView);
    }
    Il manquait la ligne $this->oLayout->add('main',$oView);
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  19. #19
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    il va falloir que je retourne au tuto ! j'ai apporté la correction mais il me donne une erreur :
    Undefined variable: oT_FILIERE
    relatif a l'appel dans ma vue :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     <OPTION value="<?php echo $oT_FILIERE->getSelect('NUM_FILIERE',$this->tT_FILIERE);?>"</OPTION>
    je comprend pas c'est bien dans mon modèle que ce trouve la fonction getSelect()

    Merci

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    C'est un quiproquo je pense: cette ligne concerne la méthode getSelect() du plugin plufin_form ($oForm de mémoire)
    Pour créer un menu déroulant (balise select en html)

    je pense que votre confusion du départ vient de là : c'est une coincidence qu'ils portent le meme nom de méthode
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Je dois cliquer 2 fois sur le bouton pour valider mon formulaire !
    Par intik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2011, 11h34
  2. Bouton pour valider un formulaire
    Par Socki dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2009, 17h04
  3. Aide sur choix de langage de programmation pour PC et Mac
    Par benouille69 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2006, 18h30
  4. [MySQL] besoin d'aide sur fonctions WHERE LIKE
    Par rvm31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2006, 21h37
  5. besoin d'aide sur fonction curseur et procedure
    Par abdel54 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2005, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo