IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[Composer] Update de dépôt privé BitBucket [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Composer] Update de dépôt privé BitBucket
    Bonjour,

    En environnement WAMP, j'essaye en vain de faire un update d'un dépôt privé sur bitbucket depuis Netbeans 8.0 avec la commande suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\wamp\bin\php\php5.3.13\php.exe" "C:\ProgramData\ComposerSetup\bin\composer.phar" "--ansi" "--no-interaction" "update" "--dev"
    J'ai généré une paire de clé privée/publique avec puttygen que j'ai sauvegardé dans C:\Users\Moi\.ssh
    J'ai ajouté ma clé publique dans les clés de déploiement de mon dépôt Bitbucket.
    Lorsque je me connecte en ssh avec Putty : git@bitbucket.org:user/*******.git voici le log que j'obtiens

    Authenticating with public key "rsa-key-****" from agent
    Server refused to allocate pty
    authenticated via a deploy key.

    You can use git or hg to connect to Bitbucket. Shell access is disabled.

    This deploy key has read access to the following repositories:

    user/*******: Key LAPTOP-** -- rsa-key-*****
    Ce qui me laisse penser que l'authentification par clé fonctionne bien tout comme la connexion SSH

    Par contre: voici ce que j'obtiens sur Netbeans en effectuant la commande : "C:\wamp\bin\php\php5.3.13\php.exe" "C:\ProgramData\ComposerSetup\bin\composer.phar" "--ansi" "--no-interaction" "update" "--dev"

    Failed to update git@bitbucket.org:user/*********.git, package information from this repository may be outdated (Failed to execute git remote set-url origin "git@bitbucket.org:user/*******.git" && git remote update --prune origin

    Permission denied (publickey).
    fatal: Could not read from remote repository.

    Please make sure you have the correct access rights
    and the repository exists.
    error: Could not fetch origin
    )



    [Composer\Repository\InvalidRepositoryException]
    No valid composer.json was found in any branch or tag of git@bitbucket.org:
    user/********.git, could not load a package from it.
    Je n'arrive pas à savoir d'où peut provenir mon erreur, si vous avez des pistes je suis preneur.

    Merci par avance pour le coup de main.


  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Est-ce que composer install fonctionne?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Hello,

    Le composer install ne fonctionne pas sous Netbeans : (En executant cette commande sous Netbeans, aucune clé n'est créée dans mon fichier C:\Users\Moi\.ssh\know_hosts)

    "C:\wamp\bin\php\php5.3.13\php.exe" "C:\ProgramData\ComposerSetup\bin\composer.phar" "--ansi" "--no-interaction" "install" "--no-dev"
    Loading composer repositories with package information
    Failed to update git@bitbucket.org:user/monProjet.git, package information from this repository may be outdated (The process "git remote set-url origin "git@bitbucket.org:user/monProjet.git" && git remote update --prune origin" exceeded the timeout of 300 seconds.)

    [Composer\Repository\InvalidRepositoryException]
    No valid composer.json was found in any branch or tag of git@bitbucket.org:
    user/monProjet.git, could not load a package from it.
    Le composer install ne fonctionne pas non plus en passant par commande Windows : (par contre il me demande de créer une clé RSA, celle-ci est ensuite ajoutée dans mon fichier C:\Users\Moi\.ssh\know_hosts)

    C:\Users\jlavaux>cd c:\wamp\www\monprojet

    c:\wamp\www\monprojet>"C:\wamp\bin\php\php5.3.13\php.exe" "C:\ProgramData\Composer
    Setup\bin\composer.phar" "--ansi" "--no-interaction" "install" "--no-dev"
    ←[32mLoading composer repositories with package information←[39m
    The authenticity of host 'bitbucket.org (131.103.20.167)' can't be established.
    RSA key fingerprint is 97:8c:1b:f2:6f:14:6b:5c:3b:ec:aa:46:46:74:7c:40.
    Are you sure you want to continue connecting (yes/no)? yes
    ←[37;41mFailed to update git@bitbucket.org:user/*******.git, package inf
    ormation from this repository may be outdated (Failed to execute git remote set-
    url origin "git@bitbucket.org:user/*******.git" && git remote update --p
    rune origin

    Warning: Permanently added 'bitbucket.org,131.103.20.167' (RSA) to the list of k
    nown hosts.
    Permission denied (publickey).
    fatal: Could not read from remote repository.

    Please make sure you have the correct access rights
    and the repository exists.
    error: Could not fetch origin
    )←[39;49m

    ←[37;41m
    ←[39;49m
    ←[37;41m [Composer\Repository\InvalidRepositoryException]
    ←[39;49m
    ←[37;41m No valid composer.json was found in any branch or tag of git@bitbucket
    .org: ←[39;49m
    ←[37;41m user/*******.git, could not load a package from it.

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Si je ne me trompe pas, tu utilises une clé de déploiement pour t'authentifier?
    Essaie de générer une paire de clé SSH dans Manage Account et utilise ça pour te connecter pour voir...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 552
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par mmimlav Voir le message
    J'ai généré une paire de clé privée/publique avec puttygen que j'ai sauvegardé dans C:\Users\Moi\.ssh
    Voici une recette qui fonctionne pour moi :

    Pour TortoiseGIT, je sauvegarde C:\Users\Moi\.ssh\id_rsa.ppk

    Pour composer et compagnie, j'exporte avec PuttyGEN une clé OpenSSH dans C:\Users\Moi\.ssh\id_rsa (sans extension)

    Dans GITHUB, etc., j'ajoute la clé publique.

    PS : Parfois, il faut définir la variable d'environnement HOME sur C:\Users\Moi. Elle est utilisée par composer pour localiser .ssh

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par bretus Voir le message
    PS : Parfois, il faut définir la variable d'environnement HOME sur C:\Users\Moi. Elle est utilisée par composer pour localiser .ssh
    Hourra effectivement avec cette variable définie je n'ai plus de problème de droit d'accès enfin merci (j'arrive à passer les droits d'accès sur GIT BASH, CMD Win et Netbeans)

    Par contre j'ai toujours une erreur de composer.json non valide. L'erreur en question:

    C:\wamp\bin\php\php5.3.13\php.exe" "C:\ProgramData\ComposerSetup\bin\composer.phar" "--ansi" "--no-interaction" "update" "--dev"
    Loading composer repositories with package information

    [Composer\Repository\InvalidRepositoryException]
    No valid composer.json was found in any branch or tag of git@bitbucket.org:
    user/******.git, could not load a package from it.
    Ci-dessous le code de mon composer.json dans le projet où je fais un "composer install" ou "composer update" (comportement identique):
        "require": {
            "user/monProjet": "~1.0"
        },
        "repositories": [
            {
                "type": "vcs",
                "url":  "git@bitbucket.org:user/monProjet.git"
            }
        ]
    
    Et le composer.json de monProjet:
    {
        "name": "user/monProjet",
        "description": "maDescription",
        "keywords": ["keyW1", "keyW2"],
        "type": "library",
        "license": "MIT",
        "authors": [
            { 
                "name": "Moi", 
                "email": "moie@monmail.fr",
                "homepage": "www.homepage.fr"
            }
        ],
        "require": {
            "php": ">=5.3.0"
        },
        "autoload": {
            "psr-0": { "DsApi": "lib/" }
        }
    }

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 552
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Pour cette erreur, je ne vois pas...

    Je commencerais par des "php composer.phar validate" dans les deux projets.

    Puis par rechercher sur la branche master :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    "require": {
        "user/monProjet": "dev-master"
    }

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je viens de trouver d'où venait mon problème. C'était lié à GIT et plus précisément au fichier config dans "C:\Users\Moi\AppData\Local\Composer\vcs\git-bitbucket.org-user-******.git"

    Voilà à quoi il ressemblait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    [core]
    	repositoryformatversion = 0
    	filemode = false
    	bare = true
    	symlinks = false
    	ignorecase = true
    	hideDotFiles = dotGitOnly
    [remote "origin"]
    	url = git@bitbucket.org:user/monProjet.git
    Je viens donc de le modifier pour ajouter les liens et créer la branche master et voilà à quoi il ressemble maintenant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    [core]
    	repositoryformatversion = 0
    	filemode = false
    	bare = true
    	symlinks = false
    	ignorecase = true
    	hideDotFiles = dotGitOnly
    [remote "origin"]
    	url = git@bitbucket.org:user/monProjet.git
    	fetch = +refs/heads/*:refs/remotes/origin/*
    [branch "master"]
    	remote = origin
    	merge = refs/heads/master
    Tout marche pour le mieux dans le meilleur des mondes et ce quelque soit la méthode utilisée : GIT Bash, CMD ou Netbeans

    Merci à tous pour vos explications

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] utilisation de composer update
    Par goku19 dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2015, 15h30
  2. [XE2] pb installation composants - update 4
    Par Lung dans le forum EDI
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2012, 17h00
  3. clé composée, update et insert
    Par titouille dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2008, 19h21
  4. UIB sans composant UpDate ?
    Par TryExceptEnd dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 11h37
  5. Problème Update Base de données avec les composants ADO
    Par lingli dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 00h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo