IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

TTreeView : appliquer les styles Delphi ou colorer une ligne sur deux


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut TTreeView : appliquer les styles Delphi ou colorer une ligne sur deux
    Bonjour,

    Sur un TTreeView de Delphi, j'aimerais :

    - Rendre le composant compatible avec les styles Delphi

    OU

    - Alterner 2 couleurs de fond sur les lignes (complètes) paire et impaire.

    Ex:
    1ère ligne : jaune clair
    2ème ligne : bleu clair
    3ème ligne : jaune clair
    4ème ligne : bleu clair
    5ème ligne : jaune clair
    et ainsi de suite...

    Avez-vous déjà effectuer ceci ? savez-vous comment je peux faire ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 654
    Points : 5 209
    Points
    5 209
    Par défaut
    Dans l'évenement CustomDrawItem de ton TreeView

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (LigneImpair) then Sender.Canvas.Brush.Color := clYellow
    else Sender.Canvas.Brush.Color := clBlue;

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    En effectuant ceci, il n'y a que le fond de l'item qui est coloré.

    Je voudrais colorier toute la ligne...

  4. #4
    Membre habitué

    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 356
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Pour appliquer les styles Delphi j'ai trouvé : http://theroadtodelphi.wordpress.com/

    Par contre pour appliquer colorer une ligne sur deux : toujours pas...

    Si vous avez une idée ?!

    Merci

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 654
    Points : 5 209
    Points
    5 209
    Par défaut
    Citation Envoyé par pepito62 Voir le message
    En effectuant ceci, il n'y a que le fond de l'item qui est coloré.

    Je voudrais colorier toute la ligne...
    Pourrais-tu poster une image représentant ce que tu veux ?
    Parce que là ou dirais que tu veux mettre le texte en jaune et en bleu aussi. Ce qui n'aide pas pour la lecture.

Discussions similaires

  1. Colorer une ligne sur deux Proc Tabulate
    Par Deciprog dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2009, 11h45
  2. Colorer une ligne sur deux dans plage de cellules
    Par JML62400 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2009, 20h48
  3. Colorer une ligne sur deux d'un crosstab
    Par zibou7 dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2008, 17h26
  4. Colorer une ligne sur deux dans un tableau croisé
    Par markoBasa dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2008, 12h15
  5. [Rave 5.0-Delphi 7] Griser une ligne sur deux
    Par Frank dans le forum Rave
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2006, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo