IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Liste déroulante et PDO


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Liste déroulante et PDO
    Bonjour,

    j'ai une liste déroulante construite dynamiquement par une table catégorie d'une bdd MySQL.

    le code suivant est t'il envisageable?:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ...
    echo'<select id="css">';
    foreach ($result as $key => $value) {
       echo'<option value="fichier.php?categorie='.$value["nomCategorie"].'">$value["nomCategorie"]</option>';
    }
    echo'</select>
    ...
    C'est à dire que pour toutes les catégories je ne me sers que d'un seul fichier de destination d'affichage des informations de la catégorie (fichier.php) dans lequel ensuite j'affiche les informations de la catégorie concernée.

    Ou alors vaut t'il mieux dans l'attribut value de <option> que je code un fichier différent par catégorie?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne comprends pas bien ce que tu fais.
    Pour transmettre une valeur "categorie" à partir d'une liste déroulante vers un fichier.php c'est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    echo'
    <form action="fichier.php" >
    <select name="categorie" id="css">';
    foreach ($result as $key => $value) {
    echo '<option value="'.$value["nomCategorie"].'">' . $value["nomCategorie"] . '</option>';
    Même chose si tu recupères la valeur en javascript, sauf que tu n'as pas besoin du <form>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 483
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci. En effet le fichier php destination va à l'attribut action de <form>.

    Donc maintenant que les choses sont clarifiées le fichier fichier.php doit afficher les informations concernant la catégorie sélectionnée par l'utilisateur dans la liste déroulante.

    Je propose donc dans le fichier fichier.php de faire une requête SELECT avec un WHERE dans lequel intervient $_POST['categorie']. Cela va donc faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if(isset($_POST['categorie']){
    ...
    $texte_requete = "SELECT * FROM categorie WHERE  nomCategorie = :nomCategorie";
    $requete = $dbh->prepare($texte_requete);
    $requete->bindValue(':nomCategorie', $_POST['categorie']);
    $requete->execute();
    ...
    }
    c'est bien ça?

    merci

Discussions similaires

  1. [Oracle] Php-pdo-oracle: affichage de la selection de 3 listes déroulantes
    Par Leroychama dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2014, 11h30
  2. [MySQL] Remplir une liste déroulante avec php PDO
    Par Anibel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2013, 09h57
  3. [MySQL] Problème liste déroulante PDO / PHP
    Par Florian_mbf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2013, 00h04
  4. [PDO] Liste déroulantes dynamiques php&PDO seulement submit()
    Par sangoke dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/04/2013, 14h05
  5. Listes déroulantes liées entre elles
    Par denisC dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2002, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo