IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête SQL pour retrouver toute une arborescence


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Novice
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Novice

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 65
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Requête SQL pour retrouver toute une arborescence
    Bonjour,

    Je cherche à faire une requête qui permette d'afficher toutes les tables, champs... qui concernent une table mère.

    Je m'explique, comme le principe de suppression où l'on supprime tout ce qui a un lien avec la table mère supprimée.
    Je veux faire le même principe mais pour récupérer toutes les informations qui concernent cette table mère.
    Je précise que je travaille sur phpMyAdmin 2.6.2

    Est-il possible de le faire? De quelle manière?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    décrivez la structure de votre table, et donné un petit exemple de ce que vous souhaitez supprimer (avec des données réelle ou fictive)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par 6116d Voir le message
    Je m'explique, comme le principe de suppression où l'on supprime tout ce qui a un lien avec la table mère supprimée.
    Votre objectif n’est pas clair. Souhaitez-vous supprimer une table « mère » ? Mais avant de lance l’opération, voulez-vous savoir quelles en sont les tables « filles », « petites-filles », « arrière-petites-filles », etc., jusqu’à la dernière génération ?
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Novice
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Novice

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 65
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Mon but est d'afficher toutes les informations concernant une table principale et non de supprimer quelque chose.

    Une table principale 'projet' qui est reliée à une table 'tache' par une clé secondaire qui elle même est reliée à une table 'tache_assignée' par une clé secondaire...
    Donc si j'aimerais afficher un projet 'construction', il faudrait que la requête m'affiche toutes les taches qui concernent le projet ainsi que toute les taches assignées à chaque tache du projet.

    Désolé si cela n'est pas très clair :/

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] Requête SQL pour mettre à plat une table
    Par abbepierre94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2014, 13h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2009, 20h20
  3. Parser une requête SQL pour MySQL
    Par gassla dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2006, 15h36
  4. Requête SQL pour insérer une donnée BINAIRE ?
    Par Najdar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo