IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

requetes union ne remmene pas tout


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut requetes union ne remmene pas tout
    bonjour à tous

    je suis nouveaux sur le forum et sur je débute sur access

    j'ai un pb, je souhaite avec 2 tables n'en faire qu'une.
    j'ai donc fait la requetes d'union ci dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT [codeclient], [Cce], [QteExtraite], [DateJMA]
    FROM [Etude_DC_sort_T_2014]
     
    UNION ALL 
    SELECT [codeclient],[Cce], [QteExtraite], [DateJMA]
    FROM [Etude_DC_sort_T_2013];
    sauf que cela ne marche pas car il manque des données au final, le total ne donne pas le resultat de l’addition des 2 tables meres ( champs qteextraite)

    une aide serait bienvenue car c'est assez urgent et je n'ai pas de solution

    merci

    bonne journée

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7 966
    Points : 30 778
    Points
    30 778
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Qu'entendez-vous par « il manque des données au final » ? La cardinalité N (nombre de lignes) du résultat n'est pas égale à la somme des cardinalités N1 et N2 des deux tables (N = N1 + N2) ?
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    Qu'entendez-vous par « il manque des données au final » ? La cardinalité N (nombre de lignes) du résultat n'est pas égale à la somme des cardinalités N1 et N2 des deux tables (N = N1 + N2) ?
    je veux dire que le total de cette requetes n'est pas egal à l'addition des des qté des 2 tables meres

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7 966
    Points : 30 778
    Points
    30 778
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par toutai Voir le message
    je veux dire que le total de cette requetes n'est pas egal à l'addition des des qté des 2 tables meres
    Qu’entendez-vous par « total de cette requête » ? Le total des quantités ?

    Veuillez au moins fournir les CREATE TABLE et les requêtes SQL SELECT à la source de votre affirmation.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    Qu’entendez-vous par « total de cette requête » ? Le total des quantités ?

    Veuillez au moins fournir les CREATE TABLE et les requêtes SQL SELECT à la source de votre affirmation.
    oui le total des quantités.

    je ne suis vraiment pas expert que voulez vous dire par "Veuillez au moins fournir les CREATE TABLE et les requêtes SQL SELECT à la source de votre affirmation"

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    7 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 7 966
    Points : 30 778
    Points
    30 778
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par toutai Voir le message
    Je ne suis vraiment pas expert que voulez vous dire par "Veuillez au moins fournir les CREATE TABLE et les requêtes SQL SELECT à la source de votre affirmation"
    CREATE TABLE est l’instruction SQL qui permet de définir la structure d’une table, par exemple :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE TABLE Etude_DC_sort_T_2014
    (
        Codeclient         INT        NOT NULL,
        Cce                CHAR(8)    NOT NULL,
        QteExtraite        INT
        DateJMA            DATE       NOT NULL,
      CONSTRAINT PRIMARY KEY Etude_DC_sort_T_2014_PK (Codeclient) 
    ) ;

    Mais ACCESS ne fournit pas nativement l’outil (pourtant simple à programmer) permettant de produire cette instruction à partir de la structure existante de la table Etude_DC_sort_T_2014.

    A défaut, quelles sont les colonnes (champs dans le patois ACCESS) pour lesquelles on a « NULL interdit » ?

    Quant aux requêtes SELECT, vous en avez fourni une, mais quelles sont celles qui somment les quantités ?

    En attendant, que se passe-t-il si vous remplacez "UNION ALL" par "UNION" ?
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

Discussions similaires

  1. requete ne ramenant pas tout les resultats
    Par Sylvain245 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2010, 00h15
  2. Apache ne délivre pas toutes les requetes
    Par kaymak dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2008, 22h38
  3. Requete qui n'affiche pas tout
    Par sebinator dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2007, 18h52
  4. Requete qui ne fonctionne pas sur toutes les versions de MySQL
    Par goldorax113 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 12h04
  5. Créer une vue pour trier une requete UNION ?
    Par Etienne Bar dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 21h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo