IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Création d'un formulaire planning


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Access,Windev et Swift
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Access,Windev et Swift
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 40
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Création d'un formulaire planning
    Bonjour,

    je cherche le moyen de créer un formulaire qui n'aurait pas de fin pour faire un planning.
    Les données proviendront d'une base Access (ça je sais faire) mais pour la partie graphique, je sèche complètement. Je ne vois pas comment faire un calendrier perpétuel de type planification (Outlook) afin d'avoir les employes sur la gauche en ligne et les dates/heures qui défilent en colonne.
    Comme dans l'exemple en pièce jointe.
    Les seuls contrôles que j'ai trouvé qui sont approchant sont des diagrammes de Gantt et coutent pas moins de 1000 dollars !!!
    Et ne sont pas très appropriés pour un planning de programmation d'activités pour les employés.
    Pouvez-vous me donner une méthode ou au moins une piste de départ sachant que je vais essayer de faire cela soit en VB soit directement en VBA avec Access.

    Merci d'avance

    Cordialement a tous.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Appui fonctionnel senior
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Appui fonctionnel senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 461
    Points : 2 211
    Points
    2 211
    Par défaut
    Bonjour,

    Honnêtement, trouvé ce genre de composant gratuitement et que celui-ci soit de qualité, cela relève du challenge ! Il est très difficile de coder ce genre de composant, et surtout de faire en sorte qu'il soit facilement utilisable tout en restant stable. C'est pas pour rien que c'est payant

    Tu devrais pourtant pouvoir trouver des alternatives gratuites / open-source, mais la qualité sera sûrement inférieure aux produits commerciaux. Par exemple, celui-ci : http://www.codeproject.com/KB/docvie...70#xx3153670xx

    EDIT : à bien y regarder l'exemple que je te donne ne et sera d'aucune utilité, car ton besoin est vraiment très spécialisé. J'ai bien peur qu'il faille que tu passes par la réalisation complète de ton propre composant.

    Si ton but de de reproduire le composant de ton image, alors un TableLayoutPanel devrait t'être d'une grande aide. Il te "suffirait" ensuite de jouer sur le RowSpan et le ColumnSpan des différents contrôles placés dans le panel pour obtenir vaguement le résultat ci-dessus.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Création d'un formulaire planning
    Par copeau38 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2010, 11h58
  2. Création d'un formulaire type
    Par claire.martin dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2006, 14h35
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 07/12/2005, 13h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 09h29
  5. Création d'un formulaire sous flash?
    Par ultrakas dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2005, 18h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo