IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Recherche par mot-clé


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Recherche par mot-clé
    Bonjour,

    Peut être que ma question vous paraitra idiote, mais malgré les different forums sur le sujet, je n'ai pas trouvé de réponse à mon souci.
    sur mon site perso, je référence tous mes films, livres, jeux videos et musique.
    je voudrais faire une recherche sur l ensemble du contenu de ma base, mais je ne sais pas trop comment faire.
    mes tables n ont pas toutes la meme dimension, et quand je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    SELECT * 
    FROM films
    WHERE desfilms LIKE  '%le%'
    AND EXISTS (SELECT * 
                        FROM livre
                       WHERE nomlivre LIKE  '%le%'
                       AND EXISTS (SELECT * 
                                           FROM genre
                                           WHERE desgenre LIKE  '%le%'
                                           )
                       )
    ca me renvoi que les films, alors que j'ai des livres qui devraient apparaitre aussi.
    Je cherche par genre pour afficher tous les médias du genre.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 392
    Points
    9 392
    Par défaut
    Bonjour,

    L'organisation de ta requête , c'est SELECT * FROM FILMS WHERE <condition>
    Donc tu demandes clairement à avoir certaines lignes de la table FILMS.

    La solution passe probablement par l'instruction UNION.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci pour ta réponse, mais j ai essayé le union, et comme mes tables n ont pas toutes le même nombre de champs, ça marche pas.
    il faudrait lui dire select * from films, livre, musique, jeuvideo, genre
    avec les jointures qui vont bien, et faire des or pour tester le like, mais je sais pas si c est faisable.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, il faut que les différentes requêtes d'un UNION aient le même nombre de colonnes, et qu'elles soient du même type.
    Remplacez * par les colonnes qui vous sont utiles.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    ca marche, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] recherche par mots clés
    Par spartan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 16h11
  2. [Tableaux] Moteur de recherche par mot clés
    Par Nee dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 11h30
  3. [Base de documents] Upload et Recherche par mots clé
    Par yascov dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2005, 18h59
  4. recherche par mot clé
    Par seb59dk dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2005, 14h26
  5. Recherche par mots clés
    Par legillou dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo