IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Remplir un champ automatiquement


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Remplir un champ automatiquement
    Bonjour tout le monde,

    Pour la gestion d'un park informatique je voudrais savoir comment remplir les champs d'une table en fonction d'un champ d'une autre table, je m'explique:

    J'ai une table "Personnel" avec un champ Nom et un champ Prénom, quand je suis dans une autre table par exemple "Ordinateur", j'ai une liste déroulante qui vient de cette table "Personnel" je choisi le nom voulu dans liste déroulante et je voudrais que le champ Prénom s'affiche automatiquement sans avoir à faire une autre liste déroulante pour aller le chercher.

    Si je réussi à faire cela je pourrais l'appliquer sur d'autre tables et d'autres champs.

    Je débute sur Access merci à vous toutes et tous.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 596
    Points
    24 596
    Par défaut
    Bonjour,

    Embarque dans ta liste déroulante le nom et le prénom dans 2 colonnes distinctes.
    Lorsque que tu choisis un nom, l'événement Après MAJ est joué, c'est là que tu dois mettre ton affectation (mettre le prénom dans la zone souhaité).

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.zoneTexteDAffichageDuPrénom.value = me.mazoneListe.column(1)

    où 1 est la colonne contenant les prénoms. Attention ces compteurs démarre à 0, 1 est donc la seconde.

    J'espère simplement que tu ne fais que de l'affichage et que le duo Nom, prènom ne te sert pas à faire tes liens entre les tables.

    Ps : toutes ces petites choses sont expliqué dans la FAQ.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci mais Je ne comprend ce que tu veux me dire, ou dois-je mettre ce code.
    Ma liste déroulante Nom dans la table "Ordinateur" a été créée avec l'assistant liste déroulante en prenant comme base la liste Nom de la table "Personnel".

    Je me ré-explique, J'ai une table "Personnel" avec une colonne Nom et une autre colonne Prénom, quand je suis dans une autre table par exemple "Ordinateur", j'ai une liste déroulante "Nom" qui vient de cette table "Personnel" je choisi le Nom voulu dans la liste déroulante, je voudrais que le Prénom correspondant s'affiche automatiquement dans la colonne "nom" de la table "Ordinateur", sans avoir à faire une autre liste déroulante pour aller le chercher.

    Oui j'ai des tables dont le nom me sert a faire un lien.

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Pour mieux comprendre le principe expliqué par loufab () je te joins une petite base.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 596
    Points
    24 596
    Par défaut
    Bonjour,
    Inutile de te ré-expliquer, en tout cas pour ma part j'ai parfaitement compris le montage que tu fais.
    Concernant le nom qui sert de clef c'est pas vraiment une approche sérieuse. Tu vas au devant de sérieux problèmes.

    Par exemple :
    Melle Françoise X à du matériel identifié à son nom. Elle se marie ou dévorce (bon je sais que dans le monde de l'informatique le mec ont la vilaine manie de se sentir supérieur aux femmes) Bef ! Elle se marie/divorce et donc change de nom.
    Tu fais comment avec ton montage de nom pour la clef ?

    Bon, cette question est simple la réponse aussi même si elle nécessite du temps pour la correction (time is money va te dire ton boss).

    Autre exemple :
    Admettons un autre cas de figure, ta boite grossie, elle devient internationale avec de très nombreux employés, et là bizarrement les perfo s'effondrent. Mais du genre à ce que tous tes utilisateurs commencent à gueuler. Moi je dis : NORMAL !

    Encore un autre exemple :
    J'ai 2 homonymes, ce qui arrive assez souvent. C'est très pratique pour faire liens dans des requêtes. La gestion devient lourde on fait des erreurs.

    Tout ça pour te conseiller de revoir ton MCD (en respectant les règles des SGBDR) avant de commencer ton développement.

    Ainsi tu ne tomberas pas sur ton problème actuel.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. Remplir des champs automatiquement sur un site
    Par Invité dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2008, 01h04
  2. Remplir un champs automatiquement
    Par -JlB- dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2008, 00h57
  3. [VBA]Remplir un champ automatiquement
    Par e040098k dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2007, 15h01
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 27/10/2006, 23h15
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 17/05/2006, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo