IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Utilisation de l'ARABE avec readdir()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Utilisation de l'ARABE avec readdir()
    bonjour,je veux lister le contenu d'un répertoire qui contiens des livres avec des titres en arabes et j'ai obtenu que des point d'interrogation ???????? je ne sais pas comment régler ça help svp

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    question déjà posée plein de fois.
    Problème d'encodage, regarde ce fil

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    mais c'est pas résolu je l'ai déjà vu

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu ne nous donnes pas plus de détail sur ton code, ton serveur, ton résultat, il est impossible de t'aider.
    Si tu avais bien lu le sujet donné tu aurais pu voir par exemple que le système du serveur est un point important.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut code ddd
    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $dirname = 'livres/culture generale';
    $dir = opendir($dirname); 
     
    while($file = readdir($dir))
     {header ('Content-type: text/html; charset=utf-8');
    	if($file != '.' && $file != '..' && !is_dir($dirname.$file))
    	{
    	//	$taille = filesize($dirname."/".$file);
    	//	 $taille = round($taille / 1048576 * 100) / 100 . " Mo"; 
     
    echo '<li><table><tr><td><img src="acueil_images/pdf.png" /></td><td><a  href="'.$dirname."/".$file.'" ><strong> '.$file."&nbsp;&nbsp;&nbsp;"//.$taille?></strong> </a></td></tr></table></li>  <?php ; 
    	}
    }
     
    closedir($dir);
      ?>

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Yvan L
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 80
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de tester avec cela. Ça affiche les noms en arabe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <?php
     
    $dirname = 'livres/culture generale';
    $files_a = scandir ($dirname);
    $files_a = array_slice ($files_a, 3);
     
    $html_str = '';
    $html_str .= '<table>' . "\n";
     
    foreach ($files_a as $key => $val) {
     
      $taille = filesize($val);
      $taille = round(($taille / 1048576 * 100) / 100, 2);
      $taille_ascii = $taille .  " Mo";
      $taille_utf8 = "Mo " . $taille;
     
      $html_str .='<tr><td><li><img src="acueil_images/pdf.png" /></td>' . "\n";
      $html_str .= '<td>';
      $html_str .= '<a href="' .$dirname . '/' . $val . '">' . "\n";
      $html_str .= '<strong>';
     
      if (mb_detect_encoding($val) == 'ASCII') {
        $html_str .= $val . "&nbsp;&nbsp;&nbsp;" . $taille_ascii;
      } else {
        $html_str .= $taille_utf8 . "&nbsp;&nbsp;&nbsp;" . $val;
      }
     
      $html_str .= '</strong>' . "\n";
      $html_str .= '</a></li></td></tr>' . "\n";
     
    }
     
    $html_str .= '</table>' . "\n";
     
    print $html_str;
     
    ?>

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il est inutile de refaire ici la même discussion que dans l'autre sujet.
    Il faut que tu repondes aux questions posées.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    nn ça marche pas pour moi toujours les points d'interro ????????,

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Yvan L
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 80
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Tu as essayé cela : les carracteres arabes s'affichent comme des points d'interrogations ?

    Autrement, regarde l'encodage des caractères du navigateur, qui doit être en UTF8.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 24
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    je pense que le probleme n'est pas dans l'encodage parceque j'utilise une base de données qui contient du texte arabe mais ca marche bien grace a deux instruction speciales de mysql
    charset=windows-1256 avec les deux instruction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("SET NAMES cp1256");mysql_query("set charaset set cp1256");
    mais pour le readir() j'ai trouvé aucun moyen

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Yvan L
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 80
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    J'ai testé ton code chez moi, il fonctionne. (j'ai juste créé un fichier avec un nom trouvé sur le forum : عربية)

    Concernant l'encodage du navigateur, si je le met en windows-1256,
    le nom de fichier عربية devient ط¹ط±ط¨ظٹط©

    Je ne connais pas encore mysql...

Discussions similaires

  1. [Oracle] Utiliser des textes en langue Arabe avec Oracle
    Par hshamsan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2011, 11h13
  2. Probleme d'utilisation de directX 9 avec visual studio.net
    Par cranedoeuf dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2004, 04h33
  3. comment utiliser de l'OpenGL avec du Java ?
    Par DjiZ dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 15h21
  4. Utilisation simple d'@@IDENTITY avec asp
    Par Ajrarn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2003, 10h37
  5. Comment utiliser les styles XP avec Dev-C++?
    Par abraxas dans le forum Dev-C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2003, 19h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo