IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Gérer erreur VB.NET (http) [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 10
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Gérer erreur VB.NET (http)
    Bonjour a tous et a toutes,

    Je m'en remet a vous car étant professionnel du VB.net depuis 3 jours je finalise mon application (elle fonctionne parfaitement)

    il me reste un problème j'aimerais gérer les erreurs HTTP mais la je bloque Voici Mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
            Dim httpReq As HttpWebRequest = CType(WebRequest.Create("http://wxcvbnb.esy.es/Version.txt"), HttpWebRequest)
            httpReq.AllowAutoRedirect = False
     
            Dim httpRes As HttpWebResponse = CType(httpReq.GetResponse(), HttpWebResponse)
     
            If httpRes.StatusCode = HttpStatusCode.NotFound Then
                MsgBox("hello")
            End If
     
            httpRes.Close()
        End Sub
    Mais il renvoie cette erreur et plante

    Une exception non gérée du type 'System.Net.WebException' s'est produite dans System.dll



    Informations supplémentaires : Le serveur distant a retourné une erreur : (404) Introuvable.

    Si quelqu’un a une idée je suis preneur

    Cordialement

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 640
    Points : 2 149
    Points
    2 149
    Par défaut
    Bonjour,

    as-tu essayé de catché l'erreur ?

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...(v=vs.90).aspx

    Après , a toi de voir comment veux-tu gérer cette erreur du genre , une MessageBox qui affiche 'Erreur 404'.

  3. #3
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 10
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je vais essayer merci de ta reponse

  4. #4
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 10
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci sa fonctionne!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#]Erreur lecture flux http et ecriture fichier
    Par f.colo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2012, 10h40
  2. Erreur de transport HTTP : java.net.UnknownHostException:
    Par nephen dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2011, 14h36
  3. problème avec net::http
    Par piotr dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2006, 10h44
  4. Besoin de s'authentifier avec NET::HTTP + IIS NTLM
    Par vincnet dans le forum Modules
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2005, 15h22
  5. Erreur PDOXUSRS.Net
    Par xant dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/10/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo