IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème fonction "DATE" dans "calendrier perpétuel" [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème fonction "DATE" dans "calendrier perpétuel"
    Bonjour,

    Je tente de reproduire ce tutoriel:http://silkyroad.developpez.com/excel/dateheure/#LV-A

    Et je suis déjà bloqué au tout début par cette manipulation:

    Recopiez la formule ci-dessous dans tout le calendrier (plage B2:M32), hormis dans les cellules en fin de colonne ne correspondant pas à des dates (C31, C32, E32...).


    FormuleSélectionnez

    =DATE($A$1;COLONNE()-1;LIGNE()-1)


    En effet, par soucis de bien comprendre ce que je faisais, je prend la peine de recopier la formule a la main en l'analysant.

    mais à la validation, elle m'affiche: "######", et ce même si je fais un Copier/Coller.

    J'ai essayé de revoir mon format de cellules, mais rien n'y fait...!

    Quelqu'un aurait-il une piste pour que je puisse me sortir de là ?

    Merci du temps que vous voudrez bien me consacrer.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    la formule:
    =DATE($A$1;COLONNE()-1;LIGNE()-1)
    date A1= la donnée en colonne A1 qui est 2008
    colonne()-1 comme tu dois etre en colonne B ( colonne 2) - 1 cela fais 1
    ligne moins 1, comme tu dois etre en ligne 2 moins 1 cela fais 1 aussi

    donc le debut de la formule date = date(2008;1;1) est en tirant vers le bas, cela incrémenteras d'une ligne a chaque fois
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut RE: Problème fonction "DATE" dans "calendrier perpétuel"
    Bonjour cb_60,

    Merci pour ton intervention; je pense avoir bien compris l'explication, mais la manipulation me pose toujours problème...!

    je ne comprend pas pourquoi la formule mise sur le tuto en copier/coller ne fonctionne pas...........???

    Peut-tu préciser ton cheminement: =DATE(2008;1,1) ne fonctionne pas non plus. j'ai dû rater quelque chose mais après 1h de recherches je ne sais toujours pas quoi...!

    Merci pour ton indulgence!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    MILLE PARDONS...!!!!!!!!!!!

    quel benêt je fais, je n'avais pas suivi la manipulation jusqu'au bout, tout fonctionne très bien!

    Pardons du dérangement...!

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonjour,

    as tu essayé "d'élargir" tes colonnes, excel affiche ##### lorsque la donnée à afficher ne contient pas dans la cellule

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Création graphique en fonction de dates sélectionnées dans Userform
    Par roolio_cxh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2011, 16h48
  2. problème saisie des Dates à partir d'un calendrier
    Par girlworld86 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2007, 17h53
  3. [Dates] requete dans un calendrier
    Par popline7 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 09h15
  4. [Dates] Navigation dans le calendrier
    Par fireworks dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 10h21
  5. probléme avec une date/string dans un CommandText
    Par critok dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo