IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dépannage et Assistance Discussion :

Accéder à la configuration des routeurs avec connexion en cascade + impact d'un NAS sur le WIFI


Sujet :

Dépannage et Assistance

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 5
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Accéder à la configuration des routeurs avec connexion en cascade + impact d'un NAS sur le WIFI
    Bonjour,

    Je suis dans une colocation d'une quinzaine de personne, et je m'occupe du réseau.
    Il y a 3 routeurs : le modem/routeur de "base" qui est dans ma chambre, et deux autres routeurs que je viens d'acheter ( des TP-LINK)
    Après avoir fait une installation en guirlande en LAN (comme ici ) je n'ai plus accès aux configurations des routeurs à distance (je dois me brancher en ethernet), et les QoS sont vraiment bien pour une collocation ( surtout la fonction qui permet de brider ) , j'aimerais savoir comment je peux faire pour y accéder à nouveau ? (en sachant que le routeur "de base" se situe dans ma chambre, mais avec celui ci en ethernet en mettant l'adresse IP LAN des autres routeurs je n'arrive pas à y accéder ) .


    Sinon, j'ai une deuxième question :
    J'aimerais me faire un petit "NAS" ou un "centre multimedia" avec un raspberry b+ , mais j'ai peur que ca aie un impact trop important sur la connexion WIFI (quand on est 15 connectés j'imagine que le routeur a du mal ^^), ça permettrait à mes collocs de partager directement des fichiers etc, et puis j'ai plusieurs pc, une télé, etc... Et je ne sais pas si les personnes connectées sur un autre routeur que celui du raspberry auraient accès aux fichiers,...Qu'en pensez vous ?

    J'espère que j'ai été clair (je viens de me lever).
    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de becket
    Profil pro
    Informaticien multitâches
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 854
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multitâches
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 854
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Salut,

    Tu as grosso-modo deux solutions :

    - Soit tu fais du routage ( mais il n'est pas dit que cela soit possible à travers l'interface de config du "routeur" )
    - Soit tu désactive le routage/dhcp ... etc et tu fais du switching

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Expertise sécurité
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expertise sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 185
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Becket a raison.

    Si tu choisis de faire du routage (ce qui me paraît bien), fais du routage statique. Tu gagneras en clarté et en maîtrise de ton réseau.
    Tu ne maîtrises peut être pas les concepts du routage alors si tu as d'autres questions n'hésites pas,

    @+

Discussions similaires

  1. Configuration des EJBs avec GlassFish
    Par jecomprendsrien dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2011, 12h40
  2. configuration des iptables avec un vps ovh
    Par atsig dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2011, 14h59
  3. configuration des ports avec VB.net
    Par jamal deen dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2010, 20h02
  4. configuration des routeur cisco en mode routage
    Par Merling dans le forum Hardware
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2010, 13h08
  5. Accéder à la liste des elements avec un ID commencant par x
    Par vodnok dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2006, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo