IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Batch et clé registre


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Autre, privé merci
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre, privé merci

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Batch et clé registre
    Bonjour,

    Je recherche une commande dont la syntaxe serait correcte et efficace, car après plusieurs essais de ma part, et bien que j'eus déjà reussi cette manipulation, actuellement je n'y parviens plus =/
    Je cherche à copier ou ajouter une valeur .reg déjà crée personnellement vers le run de l'ordinateur, via une ligne de commande.
    J'ai déjà réussi ça seulement la syntaxe m'échappe cette fois.
    J'ai tenté ça, mais c'est effectivement faux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    REG COPY "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v "BATCHTEST" /t "REG_SZ" /d "C:\Users\*username*\Desktop"
    Je n'ai bien sûr pas mis *username* dans la commande mais bien mon nom à moi.
    La commande empruntée et fructueuse ressemblait à ça, et un exemple de la bonne commande m'aiderait vraiment..

    Comment réussir à ajouter, copier, importer mon .reg par commande batch, donc vers le run ?
    Merci à vous, c'est un coup de pouce assez pressé et qui me tient à coeur

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Salut,
    Juste comme ça tape ceci dans ton cmd "reg copy /?" et "reg add /?" pour voir les variables utilisables et la bonne syntaxe...

    Sinon ton message n'est pas très clair, c'est ça que tu veux faire?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    REG add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" /v "BATCHTEST" /t "REG_SZ" /d "%userprofile%\Desktop"
    (à exécuter depuis un cmd)
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Autre, privé merci
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre, privé merci

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je connais ces commandes d'aide et malheureusement elles ne m'aident pas, j'ai tenté la manipulation, il m'indiquait "accès refusé", j'ai donc manuellement lancé la commande en administrateur et elle a réussi, seulement rien n'a été ajouté, comment cela se fait-il ? Connaitriez vous la commande permettant plus de copier la clé vers le run plutôt que de l'ajouter ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    ben perso ceci fonctionne pour moi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    REG COPY HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /s
    Mais c'est pour faire une copie de clé de registre à clé de registre.
    Parce que dans ton code ton "/v "BATCHTEST" /t "REG_SZ" /d "C:\Users\*username*\Desktop"" on dirait que tu veux exporter la clé dans un .reg sur ton bureau, dans ce cas c'est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    REGEDIT /E %userprofile%\Desktop\putty.reg "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run"
    Et si tu veux ajouter une clé de registre c'est reg add.

    Mais tes explications ne sont pas super claires donc si je n'ai pas répondu à ta question, te serait-il possible de bien préciser ce que tu désires?

    PS: echo %username% t'affichera le pseudo du compte sur lequel tu exécutes le .bat et %userprofile% te retournera le chemin du profil, exemple: C:\Users\Fox404 auquel tu ajoutes \Desktop pour accéder à ton bureau (sauf si tu as déplacé ton bureau)
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

Discussions similaires

  1. [Batch] Sauvegarder le registre
    Par Antoinejdu44 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2021, 18h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2010, 18h39
  3. Fichier batch et registre
    Par discogarden dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2010, 16h26
  4. Comment sauvegarder une ruche du registre dans un batch ?
    Par arnaudperfect dans le forum Windows XP
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/08/2007, 14h52
  5. Créer une clé de registre dans un script batch
    Par persam dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo