IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Plusieurs données sur une seule DBgrid


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 177
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut Plusieurs données sur une seule DBgrid
    Bonjour,

    Je veux afficher une synthèse sous forme un tableau ( dbgrid) , tant que chaque case du tableau et le résultat d’une requête SQL (donc plusieurs Data Sources et plusieurs Query)
    Est-ce que on peux faire ça sur une seul dbgrid ou existe il un autre moyen pour ça !

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par yacinew;8041485,
    tant que chaque case du tableau et le résultat d’une requête SQL (donc plusieurs Data Sources et plusieurs Query)
    Un peu plus de précisions sur les Querys et plus de clarté dans l'expression de la phrase (j'avoue ne pas exactement comprendre)
    Est-ce que on peux faire ça sur une seul dbgrid ou existe il un autre moyen pour ça !
    Généralement , pas sur une seule DBGrid (mais cela manque de précision) , envisagez l'utilisation de VirtualTreeView par exemple

    l'indication de la version de Delphi serait un plus
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Bonjour,

    Soit vous vous débrouillez pour n'avoir qu'un datasource. Donc en arrangeant vos requetes pour en faire qu'une ou utiliser une procédure stockée.

    Soit ne pas utiliser de DBGrid et au fur et à mesure que vous lancez vos requetes vous alimentez la grille. (a mon avis la solution plus facile et plus ergonomique si vos requetes sont longues...)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Je suis du même avis que Barbibulle, il faudrait charger une grille avec vos différentes requêtes.
    Pour garder la DB, il faudrait une seule requête, peut être qu'il est serait possible de les concaténer avec un union si c'est la même structure qui est retournée

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de cantador
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 569
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut affichage
    Bonjour,

    Le TDBGrid affichera le résultat de ta requête quelque soit sa forme à condition toutefois de
    ne pas injecter les champs du dataset dans le grid.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Recap des Données de plusieur feuilles sur une seule
    Par Mckouar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2013, 21h35
  2. envoie de plusieurs données sur une seule entrée
    Par boubouboy dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2011, 14h06
  3. plusieurs pages sur une seule
    Par Badaboumpanpan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2006, 20h16
  4. Plusieures infos sur une seule ligne avec ou sans tableau
    Par Him dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 14h16
  5. Excel : consolidation de données sur une seule feuille
    Par aquamusic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 18h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo