IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Estampillé JEE 7, comment faire pour le prouver ?


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut Estampillé JEE 7, comment faire pour le prouver ?
    Bonjour à tous,

    J'ai développé une application avec plusieurs technologies de la spécification Java EE mais je ne suis pas sûr d'être en JEE 7.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment je peux en être sûr ou le démontrer ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Hello, des propositions !!

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je ne sais pas si on peut en être sûr à 100%

    Dans un premier temps, je n'utiliserais qu'un jdk 7 sur la machine de test et je placerais le(les) projet(s) en mode compatible java7 (Compiler compliance level : 1.7)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Logan Mauzaize
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    2 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 2 894
    Points : 7 083
    Points
    7 083
    Par défaut
    Deux choses :
    1. Tester avec différentes implémentations : Glassfish, WAS, WildFly
    2. Java EE n'étant qu'un ensemble de spécification (et d'API), tu peux vérifier que ta chaîne de compilation ne dépend que des API (ex : JPA) et d'aucune implémentation (ex : Hibernate). Ensuite il doit y avoir peut de fichier de configuration, donc idem il suffit d'aller les scruter pour valider qu'aucun ne fait de références à des classes/fonctions fournies par des implémentations spécifiques.
    Java : Cours et tutoriels - FAQ - Java SE 8 API - Programmation concurrente
    Ceylon : Installation - Concepts de base - Typage - Appels et arguments

    ECM = Exemple(reproduit le problème) Complet (code compilable) Minimal (ne postez pas votre application !)
    Une solution vous convient ? N'oubliez pas le tag
    Signature par pitipoisson

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Il faut savoir aussi ce que tu veux dire.

    Je peux faire un application avec juste une page JSP dedans et dire qu'elle est compatible JEE7...
    Je peux faire une application avec du spring, hibernate, quartz, et dire qu'elle est compatible JEE7...

    Le meilleur moyen de tester, c'est de confirmer que l'application fonctionne correctement au moins dans le glassfish correspondant à JEE7 et aussi dans d'autres conteneur plus répandu comme wildfly, WAS, ...


    généralement, tu as deux choses:

    un conteneur prétends être un conteneur JEE7 -> Oracle fournis des batteries de test pour ça
    une application prétends avoir besoin d'un conteneur JEE7 pour fonctionner -> On teste sur les conteneur les plus répandus
    une application prétends utiliser au maximum les technologie J2EE -> On passe en revue tous les composants de l'application pour voir si ils ne redéfinissent pas des choses que définissent J2EE. Pas exemple Spring IOC -> a remplacer par CDI. Hibernate -> a remplacer par JPA. Quartz -> A remplacer par @Schedule....

    Pour le troisième cas, en général, on s'en fiche ^^.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 17
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Citation Envoyé par geforce Voir le message
    Bonjour à tous,


    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment je peux en être sûr ou le démontrer ?
    votre application est java ee 7 si toutes les spécifications que vous utilisez dans vos sources appartiennent a java ee 7.
    si par exemple vous utilisez la technologie servlet. il faut travailler avec une implémentation de servlet 3.1, cela se traduit par le champ version dans le fichier web.xml version="3.1"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <web-app version="3.1"
    xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee
    http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-app_3_1.xsd">
    servlet 3.0 fait partie de java ee6.

    même chose pour les autres spécifications;
    jpa 2.1 est java ee 7.
    ejb 3.2 est java ee 7
    jax-rs jax-ws jta ....
    voir l'image ci-jointe pour les autres spécifications.

    pour utiliser ces spécifications il faut avoir un conteneur qui les implémentent.
    exemple : glassfish 4, wildfly 8 (jboss 8), tomcat 8 ....
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. comment faire pour qu'une application soit toujours visible ?
    Par goldbar dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2004, 14h35
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 13/12/2003, 14h09
  3. comment faire pour developper des prog en win32
    Par rhodan51 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2003, 19h39
  4. Comment faire pour mettre l'ecran en veille ?
    Par March' dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2002, 14h25
  5. Comment faire pour créer un bitmap
    Par GliGli dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2002, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo