IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants Discussion :

Inclure pdf dans un texte à 2 colonnes


Sujet :

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 221
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Inclure pdf dans un texte à 2 colonnes
    Bonsoir tout le monde, je suis entrain de préparer un article avec latex, je veux le mettre en 2 colonnes. J'ai arrivé à mettre le texte et les figures dans leurs positions mais lorsque j'essaie d'inclure une page pdf cela ne fonctionne pas avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \includepdf[pages=1]{C:/Users/Aymen/Pictures/essais/Figure1.pdf}
    Pour les images je travaille avec les figures flottants
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \begin{\begin{figure*}[H]
    et même pour les tableaux table*}[H].
    Pour les documents pdf est ce qu'il y a du flottant et comment le faire
    Merci bien pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec quelle extension la commande includepdf vient-elle ?

    Ce code pose problème est-ce le bon ou il y a une erreur de saisi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \begin{\begin{figure*}[H]
    Au mieux ce devrait être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \begin{\begin{figure*}}[H]
    même si j'ai de fort doutes quand au résultat obtenu avec ce code.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 221
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,
    les figures ainsi que les tables avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    \begin{figure*}[h]
    \caption{h}
    \centering
    \includegraphics[scale=0.45]{../../Pictures/essais/hg.jpg}
    \end{figure*}
    par exemple, ils apparaissent mais pas dans l'endroit voulu: les figures et les tables apparaissent à la fin du texte. Comment les faire apparaître dans le texte ( le texte est sur 2 colonnes) ?

    j'ai pas compris l'extension de include pdf ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Salut,

    Code aymench1985 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \includepdf[pages=1]{C:/Users/Aymen/Pictures/essais/Figure1.pdf}
    Vous utilisez cette commande. Avec quel extension vient-elle ?

    Citation Envoyé par aymench1985
    les figures ainsi que les tables
    ... snip ...
    apparaissent mais pas dans l'endroit voulu: les figures et les tables apparaissent à la fin du texte. Comment les faire apparaître dans le texte ( le texte est sur 2 colonnes) ?
    Si vous utilisez des flottants, il ne faut pas vous étonner que les tableaux et figures flottent (d’où l'intérêt des références croisées).

    Si vous souhaitez un positionnement absolu par rapport à votre texte, il suffit de supprimer les lignes en rouge
    Code aymench1985 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    \begin{figure*}[h]
    \caption{h}
    \centering --> utiliser l'environnement center à la place
    \includegraphics[scale=0.45]{../../Pictures/essais/hg.jpg}
    \end{figure*}
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 221
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonsoir,
    pour les figures merci bien ça fonctionne mais pour les tables et le fichier pdf comment dois je procéder ?
    Merci pour vos remarques

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour les tables le fonctionnement est identique aux figures. Supprimez l'environnement table.

    Pour le pdf, commencez par répondre à ma question car ma boule de cristal est en panne :
    Citation Envoyé par aymench1985
    \includepdf[pages=1]{C:/Users/Aymen/Pictures/essais/Figure1.pdf}
    Vous utilisez cette commande. Avec quel extension vient-elle ?
    Et pour l'avenir, je vous conseille de lire Qu'est-ce qu'un ECM. Cela nous facilitera la vie à tous.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 221
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    je m'excuse c'est juste que j'ai pas compris qu'est ce que ça veut dire ( quelle extension ?)
    Est ce que ce sont les packages utilisés ? si c'est le cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    \documentclass[11pt, a4paper, twocolumn,landscape]{report}
    \usepackage[latin1]{inputenc}    % Pour utiliser les lettres accentuées
    \usepackage[francais]{babel}    % Pour la langue française
    \usepackage{amsmath}
    \usepackage{graphics}
    \usepackage{graphicx}
    \usepackage{geometry}
    \usepackage{float}
    \usepackage{xspace}
    \usepackage{url}
    \usepackage{multirow}
    \usepackage[linesnumbered,ruled,vlined,norelsize]{algorithm2e}
    \usepackage{qtree}
    \usepackage{tikz}
    \usepackage{caption}
    \usepackage{lipsum}
    \usepackage{float}
    \usepackage{wrapfig}
    \usepackage{graphicx}
    \usetikzlibrary{arrows,shapes,positioning,shadows,trees}
    \tikzset{
      basic/.style  = {draw, text width=2cm, drop shadow, font=\sffamily, rectangle},
      root/.style   = {basic, rounded corners=2pt, thin, align=center,
                       fill=green!35},
      level 2/.style = {basic, rounded corners=6pt, thin,align=center, fill=green!80,
                       text width=8em},
      level 3/.style = {basic, thin, align=left, fill=pink!60, text width=6.5em}
    }
    une autre question Mr pour les algorithmes, comment faire ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    \begin{algorithm*}[h]
    texte
    \Return{the best solution}\;
    \caption{ Original MBO algorithm }
    \label{algogen}
    \end{algorithm*}
    Merci pour votre aide

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par aymench1985
    je m'excuse c'est juste que j'ai pas compris qu'est ce que ça veut dire ( quelle extension ?)
    Est ce que ce sont les packages utilisés ?
    Oui une extension est la même chose qu'un package. Sauf que l'un est un terme de langue française et l'autre de langue anglaise.

    Ici inutile de charger graphics puisque vous chargez graphicx. Et inutile de charger graphicx 2 fois.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    \usepackage{graphics}
    \usepackage{graphicx}
    Pour votre commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \includepdf[pages=1]{C:/Users/Aymen/Pictures/essais/Figure1.pdf}
    cela fonctionnerai sûrement mieux si vous chargiez dans le préambule l'extension pdfpages. Étes-vous sûr d'avoir lu la documentation avant d'utiliser cette commande ?

    Citation Envoyé par en français l'abréviation de monsieur est M. L'abréviation Mr est anglaise.
    une autre question Mr M. pour les algorithmes, comment faire ?
    Comment faire quoi ?
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 221
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Pour les algorithmes, j'aime les inclure dans le texte ( ils apparaissent à la fin du texte) comment les mettre à la suite du chaque paragraphe ?
    Je cherche une solution comme trouvée pour les tables et les figures et merci bien
    Pour le pdf, j'ai corrigé comme vous m'avez dit ( j'ai ajouté le package ) mais toujours ça fonctionne pas .

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 221
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Une autre question dans le même contexte s'il vous plait: les figures et les tables ainsi faites n'ont pas du titre. Si j'ajoute ça engendre une erreur, comment faire alors ? et merci bien

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonsoir,

    Essayez avec l'extension caption.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 221
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci, mais je l'ai fait avec mais ça engendre une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ! Package caption Error: \caption outside float.See the caption package documentation for explanation

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonsoir,

    La réponse à votre question est dans la documentation de l'extension caption.
    A vous de la lire !!!
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

Discussions similaires

  1. Enregistrer un PDF dans une colonne de type text
    Par xelab dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2010, 17h42
  2. Image sur toute la largeur de la page dans un texte double colonne
    Par rabbi_jaccob dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2009, 09h01
  3. Plusieurs images en colonnes insérées dans le texte
    Par joker.benj dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 08h51
  4. inserer un pdf dans une colonne BLOB
    Par yac dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 15h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2005, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo