IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Des idées sur le genre d'app que je peux créer


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 285
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Des idées sur le genre d'app que je peux créer
    Bonjour,
    depuis un moment je me demande quel genre d'application windows ou web (en C#) je pourrais créer, est ce que vous pourriez me donner des exemples d'app simple pas trop compliquée, je suis débutante et je veux avancer en programmation. Merci, j'espère que vous pourriez m'aider.

  2. #2
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 10
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut pareille!
    Punaize moi qui croyait êtes tous seul j'en ai développer 2 et maintenant je sais plus quoi faire (en tout cas d’intéressant)
    Tiens je vais regarder les source peut être cela m'inspira.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 640
    Points : 2 149
    Points
    2 149
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est une question qu'on s'est tous posé je pense a un moment et c'est une bonne question.

    Je ne connais pas ton niveau mais je te dirai ceci :

    - Calculette simple - ça t'apprendra les bases de la programmation WinForms et une bonne maîtrise des opérateurs de bases.
    - Gestion de Planning - pour les bases de la sauvegarde de données
    - Navigateur "perso" - en utilisant le composant WebBrowser , tu peux faire un petit navigateur sympa avec gestion des favoris , de l'historique , etc.
    - Logiciel utilisant une API - avec Google Maps ou n'importe quel API , tu peux faire un logiciel sympa et ça t'apprendra comment consommer des webservices.
    - WebService - en Web tu peux faire un service qui te permettrai de savoir quelque chose, du genre la météo ou le cours de la bourse , etc .
    - T'chat - un petit serveur et un client pour discuté , c'est un très bon moyen d'apprendre la programmation réseau de base et des threads.
    - Logiciel de dessin - Ouvrir une image , dessiné un carré , ou une ligne , et la sauvegardé. Ça t'apprendra a maîtriser GDI+ et tout ce qui se rapproche de la classe Graphics.

    Voila les quelques idées en vrac.

    Pense notamment a faire des clones de logiciels ou applications , c'est aussi un excellent moyen d'apprendre et de progresser.Attention a ne pas avoir les yeux plus gros que le ventre et vouloir faire le prochain Photoshop ou que sais-je

  4. #4
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 10
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Pixel juice= Deux fois dans la même journée que tu m'aide
    moi je choisit le tchat j'y avais penser et tu ma décider

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 568
    Points
    3 568
    Par défaut
    Y'a toute sortes de petit jeux. Genre tu affiche une couleur, puis une autre. Et tu demande quelle était la couleur précédente. Le tout est d'essayer de faire le moins d'erreur tout en étant très rapide. Pas si facile que ça en a l'air, vu qu'on est tenté de choisir la couleur affichée, et pas celle avant.

    Il y a une variante, mais avec des images/formes plutôt que des couleurs
    Microsoft MVP : Windows Platform

    MCPD - Windows Phone Developer
    MCPD - Windows Developer 4

    http://www.guruumeditation.net

    “If debugging is the process of removing bugs, then programming must be the process of putting them in.”
    (Edsger W. Dijkstra)

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Autres exemples:
    - Puzzle,
    - Jeu du pendu,
    - Coffre-fort pour mots de passe.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. Menu en image : mettre des idées sur les <li>
    Par siamesealmeida dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2014, 01h16
  2. Des idées sur Grid Networks et Systèmes mutli-agents
    Par OpSpy dans le forum Général Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2013, 21h28
  3. des idées pour faire 1 app sur windows phone 7
    Par dj-az dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2012, 18h10
  4. Avez vous des idées sur les prix de ventes d'applications et de sites ?
    Par Chatbour dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2008, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo