IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ALM Discussion :

Des retards dans les délais de livraison d'un projet ? Oui, mais à qui la faute ?


Sujet :

ALM

  1. #41
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Matthieu Vergne Voir le message
    l'ingénierie des exigences.
    Juste un conseil pas d'ingénierie des exigences sans un outil partagé, et surtout utilisé, par toutes les parties prenantes.

    Car il ne suffit pas de savoir qu'une exigence est soit-disant couverte, encore faut-il s'assurer de la façon dont c'est prévu.

  2. #42
    Membre habitué
    Profil pro
    Travail non informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Travail non informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 102
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut La programmation agile !
    Des spécifications qui changent tout le temps, un cahier des charges inadapté, pas de communications ni de responsable, je reconnais un mode de développement trop répandu :
    La programmation agile !
    Beurk !

  3. #43
    Expert éminent
    Avatar de Matthieu Vergne
    Homme Profil pro
    Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant IT, chercheur IA indépendant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2 264
    Points : 7 760
    Points
    7 760
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par RedGuff Voir le message
    Des spécifications qui changent tout le temps, un cahier des charges inadapté, pas de communications ni de responsable, je reconnais un mode de développement trop répandu :
    La programmation agile !
    Beurk !
    L'Agile étant justement axé sur la communication constante, ce que tu critique ce n'est pas l'Agile, tout au plus une mauvaise application.
    Site perso
    Recommandations pour débattre sainement

    Références récurrentes :
    The Cambridge Handbook of Expertise and Expert Performance
    L’Art d’avoir toujours raison (ou ce qu'il faut éviter pour pas que je vous saute à la gorge {^_^})

  4. #44
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Carhiboux Voir le message
    Oui dans ma société précédente, une étoile filante (issu d'une école de commerce) prenais le début du projet de l'apéritif dinatoire jusqu'au premiers développements.
    Et dès que ca commençait à merder normalement, il était appelé pour débuter un autre projet plein d'avenir qui attendait tout son talent (plan de communication apéritif dinatoire).
    Le projet qui merdait normalement était alors confié à un ingénieur.
    vous connaissez ca ?
    Développeur Java
    Site Web

  5. #45
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    on a tous connu ca.
    mais tu proposes quoi pour y remédier ?
    Développeur Java
    Site Web

  6. #46
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    J'ai quitté cette société.
    Et j'en ai trouvé une autre dans laquelle je suis ingénieur d'étude donc plus de chef de projet. Je recueille le besoin du client, je dis au chef du pole delivery combien de temps ca prendra, et je développe.
    La vie de chateau
    Développeur Java
    Site Web

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 03/11/2013, 13h20
  2. [EasyPHP] problème de visibilité des variable dans les includes
    Par d1g-2-d1g dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2005, 01h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo