IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Chercher une valeur dans un tableau


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Chercher une valeur dans un tableau
    Salut tout le monde,

    J'ai un exercice à résoudre : écrire un programme qui demande à l'utilisateur de saisir 10 entiers dans un tableau ainsi qu'un entier V. Ensuite écrire une fonction qui recherche si V existe dans ce tableau ou non.
    Quand j'exécute mon programme, il me demande d'entrer les 10 valeurs, mais lorsque j'appelle la fonction qui recherche si v se trouve dans le programme, il ne fait rien. Il m'affiche toujours "v n'existe pas". voila mon code source
    Merci d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    public class Exercice2{        
     
     
     
        public static void main(String[] args) {
     
          int t[]=new int[10]; 
            int v=10;
            int i;
           //int[]t=new int [10];
            /*int[]t={10,1,5,14,8,7,5,2,4,12};*/
           System.out.println("entrer les valeurs de votre tableau");
           for(i=0;i<t.length-1;i++){
           Scanner sc =new Scanner(System.in);
           int n= sc.nextInt();
     
     
           }
            Exercice2.F(t, 10); 
     
        }
        /*la methode1*/
     
          public static void  F(int[]t,int v){
          int i; 
          for(i=0;i<t.length;i++){
        if(t[i]==10){
                System.out.println("la valeur v existe");
               return;
           }
               System.out.println("v n'extsti pas");
     
            }
     
     
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Regarde le if :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    for(i=0;i<t.length;i++){
        if(t[i]==10){
                System.out.println("la valeur v existe");
               return;
           }
               System.out.println("v n'extsti pas");
     
            }
    Qu'est-ce qu'il est censé faire à ton avis ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2 872
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2 872
    Points : 3 716
    Points
    3 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par r.mima Voir le message
    Salut tout le monde,

    J'ai un exercice à résoudre : écrire un programme qui demande à l'utilisateur de saisir 10 entiers dans un tableau ainsi qu'un entier V. Ensuite écrire une fonction qui recherche si V existe dans ce tableau ou non.
    Quand j'exécute mon programme, il me demande d'entrer les 10 valeurs, mais lorsque j'appelle la fonction qui recherche si v se trouve dans le programme, il ne fait rien. Il m'affiche toujours "v n'existe pas". voila mon code source
    Merci d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    public class Exercice2{        
     
     
     
        public static void main(String[] args) {
     
          int t[]=new int[10]; 
            int v=10;
            int i;
           //int[]t=new int [10];
            /*int[]t={10,1,5,14,8,7,5,2,4,12};*/
           System.out.println("entrer les valeurs de votre tableau");
           for(i=0;i<t.length-1;i++){
           Scanner sc =new Scanner(System.in);
           int n= sc.nextInt();
     
     
           }
            Exercice2.F(t, 10); 
     
        }
     
     
    }
    - D’après ce que j'ai compris de votre exercice, la valeur à rechercher doit aussi être entrée par l'utilisateur or ici vous l'avez fixée à 10...
    - Ensuite pour votre boucle "for(i=0;i<t.length-1;i++)" je crois qu'il y a un problème, elle bouclera 9 fois au lieu de 10, i ira de 0 à 8 et quand i passera à 9 la boucle ne sera pas exécutée car la condition ne sera pas vérifiée (9 < 10-1 = 9).

    - Ensuite dans la boucle il y a aussi un problème, vous avez écrit :
    Cela n'a pas de sens... Et vous voyez bien que l'indice "i" n'est pas utilisé... Normalement ici vous devez stocker les 10 entiers dans le tableau et pour ça vous aurez besoin de l'indice i justement...

    - Pour ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Scanner sc =new Scanner(System.in);
    Ce serait mieux à mon avis de l'écrire en dehors de la boucle et ensuite vous pourrez utiliser l'objet "sc" à l’intérieur de la boucle. Sinon vous allez "créer" 10 objets inutilement...

    Un conseil de débutant : utilisez la console pour la mise au point, exemple du début :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    import java.util.Scanner;
     
     
    public class ClassMain {
     
        public static void main(String[] args) {
     
     
            int tabInt[] = new int[10] ; 
            int v ;
            Scanner sc =new Scanner(System.in);
     
            for(int i = 0 ; i < tabInt.length; i++ ) {
     
                System.out.print("Entrez l'entier n°"+ (i+1) + " ");
                tabInt[i] = sc.nextInt(); 
     
            }
            System.out.print("Entrez l'entier à rechercher dans le tableau : "); 
            v = sc.nextInt(); 
     
            // Récapitulatif :
     
            System.out.print("les 10 entiers sont :" );
            for(int i = 0 ; i < tabInt.length; i++ ) 
                System.out.print(" " + tabInt[i]);        
            System.out.print("\nL'entier à rechercher dans le tableau est : " + v );
     
            sc.close();
     
        }    
     
    }

Discussions similaires

  1. chercher une valeur dans un tableau ?
    Par mastronic dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2013, 16h42
  2. Chercher une valeur dans un tableau
    Par christel1982 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2006, 10h01
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2006, 18h42
  4. Chercher une valeur dans la base de registre
    Par Sallie dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/05/2006, 13h57
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 28/02/2006, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo