IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Faut-il désinstaller Windows 7 64 bits ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de FOCUS77
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut Faut-il désinstaller Windows 7 64 bits ?
    j'ai une application conçue avec DELPHI 7 ENT
    elle marche très bien sur W7 32 bits
    mais pas sur W7 64 bits.

    orientez-moi s.v.p
    merci
    FOCUS 77.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 942
    Points
    40 942
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Impossible de répondre sans savoir ce que fait le programme (accès bdd etc...) et avec quels paquets .
    En plus vous n'indiquez même pas ce qui se passe !

    Pour information j'ai des programmes D3 qui fonctionnent sous Windows 7 et même Windows 8 64 bits et qui ont été créés/compilés sur un poste W95 .

    Il y a donc de fortes chances que cela soit tout simplement parce que vous gérez mal (sans offense) les emplacements d'installation .
    Rappel : sous un Windows 64 bits les programmes 32 bits (Delphi 7 ne produit que ce type) doivent être installés dans Program Files[x86] ou dans un répertoire hors Program Files , les DLL (BPL de Delphi, et les .FR ou autres selon la langue) se mettront, elles, dans Syswow64 (ou dans le même répertoire que le programme)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Citation Envoyé par FOCUS77 Voir le message
    j'ai une application conçue avec DELPHI 7 ENT
    elle marche très bien sur w.7 32 bits
    mais pas sur w.7 64 bits.
    orientez moi s.v.p
    merci
    FOCUS 77.
    Vu le peu d'information donné sur le problème la seule réponse possible c'est :
    Oui il faut désinstaller Win 7 64bits et installer win 7 32 bits puisque ça fonctionne sur un 32 bits....
    Sinon en pratique la plupart des applications delphi 7 tournent très bien sous win 7 64bits.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 396
    Points : 3 263
    Points
    3 263
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai des applications conçues sous DELPHI 5 et 6 qui marchaient sous Win 32 bits et qui continuent de fonctionner sous Win 7 64 bits.
    Donc le problème posé vient d'ailleurs.

    A+.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de FOCUS77
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Mon application est de type Client/Serveur
    un client est de type socket
    et un serveur d'application de type soap
    la BDD et le serveur de base de données sont déployés avec le serveur d'application
    Normalement quand je Click sur le client le serveur d'app est exécuté automatiquement en cas de W.xp et W7 32.
    pour le W7 64 "sur le PC de l'un de mes clients" le client ne parvient pas à exécuter le serveur bien qu'il soit exécuté en tant qu'administrateur, je me rappelle pas du message d'erreur cependant si en click sur le serveur il s'ouvre normalement.

  6. #6
    Membre averti Avatar de pascalCH
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 187
    Points : 369
    Points
    369
    Par défaut
    Citation Envoyé par FOCUS77 Voir le message
    j'ai une application conçue avec DELPHI 7 ENT
    elle marche très bien sur W7 32 bits
    mais pas sur W7 64 bits.

    orientez-moi s.v.p
    merci
    FOCUS 77.
    "ne marche pas" ... sibyllin.. quelques précisions sur le non fonctionnement seraient les bienvenus.
    je pilote actuellement une migration delphi 7 vers XE 5 pour cause de dysfonctionnement sur 2008-R2, W 8 et 2012 tout en 64 bits.

    en vrac, quelques causes que nous avons identifiés :

    - accès à certaines branches de la base de registre
    - accès à certains répertoires (même locaux)
    - conflit sur les droits d'accès utilisateur
    - format interne des chaines de caractères
    - Midas.dll
    - Borldmm.dll
    - Ocx 32 bits
    - mémoire partagée
    - synchro de threads avec wow64
    La nature fait des choses extraordinaires, observons la et restons humble, on ne nous demande pas de refaire le monde mais juste de reproduire virtuellement des choses existantes ....

    et n'oubliez pas si vous aimez et quand vous avez la réponse

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de FOCUS77
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Bonsoir à tous

    Aujourd'hui le même dysfonctionnement s'est présenté sur une
    machine qui fonctionne avec W7 32
    Mais j'ai remarqué que l'icône de mon application
    présent un petit panneau et c'était celui du pare-feu windows
    j'ai désactivé ce dernier et l'application fonctionné normalement
    ce qui m'a fait croire que même sur un W 64b le problème se règle ainsi.

    merci à tous.

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de FOCUS77
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 336
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut Le problème est détecté
    Bonjour à tous
    J’ai suivi à la lettre les recommandations de M. SergioMaster.
    Mais le problème persistait.
    Pour une dernière tentative, j’ai copié mon application du Program Files[x86] vers le dossier Programmes Et l’application s’est lancée normalement sur W64.
    Et j’ai compris l’astuce.
    Merci pour tout le monde.
    FOCUS

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Désinstallation d'Oracle 11g R2 sous Windows 7 64 bits
    Par [R]Viper dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2013, 19h43
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 11/07/2008, 05h24
  3. Windows XP 64 bit, Bien ou Pas Bien ?
    Par ePoX dans le forum Windows XP
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/12/2005, 15h10
  4. windows XP 64 bits et application 16 bits
    Par JeanMarc_T2k dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo