IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AppleScript Discussion :

Mega Plantage d'editeur de script: impossible de l'ouvrir


Sujet :

AppleScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Mega Plantage d'editeur de script: impossible de l'ouvrir
    https://www.dropbox.com/s/a93sghdun9...43.11.jpg?dl=0

    D'un seul coup, la fenêtre d'Editeur de Script a zoomé. Je quitte l'appli et et recharge et là, l'horreur. Plein de petits carrés multicolores et une roue dentée qui tourne indéfiniment.

    Je vais dans la console d'erreurs et voici ce que je trouve (voir lien en tête)==> J'en conclus qu'il faut retirer un module , celui intitulé AppleMods.osax. Mais une fois fait, ça marche pas mieux.

    Alors je vais sur l'autre partition de mon disque aussi en Yosemite (précaution de secours en cas de panne de la première !) et je lance l'Editeur qui marche parfaitement sur celle-là. Je me dis que peut-être il y a une panne ou un problème sur la partition initiale et je copie Editeur de Script qui marche parfaitement sur la deuxième partition vers la première. Rien n'y fait. Même genre de panne.

    Qq aurait une idée ? Dois-je réinstaller Yosemite sur la première ?


    On dirait que ça pourrait provenir de fichiers sous des librairies comme System/Library/PrivateFrameworks/AppleScript.framework et quelques autres
    Est-ce qu'on peut faire des installations sélectives d'Applis avec Time Machine ?
    J'ai ré-installé Yosemite mais le problème demeure. Bug mystère.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut plantage applescript
    Bonjour j'ai le même problème fenêtre du script Zoomé et machine ralentis avec la roue qui tourne
    avez vous trouvé la solution a ce problème?

    Cordialement

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 602
    Points : 1 239
    Points
    1 239
    Par défaut
    Bonjour,
    Je commencerai par quitter l'éditeur, puis, dans la bibliothèque de l'utilisateur, dossier Preferences, mettez à la corbeille les fichiers :
    - com.apple.ScriptEditor2. LSSharedFileList.plist
    - com.apple.ScriptEditor2.plist

    Il se peut que, votre version de système étant différente, vous ayez des noms légèrement différents.
    Mettez tout ce qui ressemble à la poubelle (si vous n'avez pas confiance, au moins déplacez les fichiers dans un dossier sur le bureau pour l'instant). Puis rédémarrez votre mac pour vider les caches et ouvrer l'éditeur.
    Je pense à 60% que cela va fonctionner.

    Il y a aussi une autre technique, valable pour la grande majorité des applications :
    - créer un autre compte utilisateur sur votre mac (préférence système, compte).
    - ouvrez une session sur ce nouveau compte, et ouvrez l'application qui posait problème.
    Si le logiciel fonctionne dans ce compte, vous pouvez être pratiquement certain que le problème vient de votre bibliothèque utilisateur, sans doute quelque part dans le dossier préférences ou Application Support. Dans ce cas inutile de tout ré-installer, seulement supprimer les fichiers de l'application incriminée (comme les 2 mentionnés).

    Si le logiciel ne fonctionne pas dans ce nouveau compte, alors le problème est effectivement au niveau système (plus rare) ou de l'application elle-même (très peu probable).
    Dans certains cas, et si l'application est une application Apple (comme l'Editeur de Script) cela peut être un problème d'autorisation sur certains fichiers systèmes (à la racine du disque).
    La trousse d'urgence s'appelle alors Onyx, elle est gratuite (site Titanium, mais un don est le bienvenu) ! Elle ne sauve pas de tout, mais de beaucoup !! Merci à Joël Barrière pour ce superbe SAMU du Mac
    Utilitaire de disque en fait moins, mais il répare aussi les autorisations.

    Bon courage

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci bien. J'avais essayé de mettre des plist à la corbeille et en fait il a fallu que je réinstalle tout Yosemite pour que ça re-marche. J'ai constaté des fonctionnements bizarres voire inexpliqués dans Editeur de Script comme par exemple cette séquence qui donne des résultats différents suivants qu'on le lance depuis la fenêtre d'Editeur ou en standalone comme appli autonome.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    tell application "Finder"
    if not items of trash is {} then
    		tell me to say "Appuyer sur la touche Aine teure pour vider la corbeille " speaking rate 180 modulation 7 using "Virginie"
    		ignoring application responses
    			empty trash
    		end ignoring
    	end if
    en appli autonome une fenêtre Finder s'affiche (bien qu'il y ait 'ignoring') et depuis la fenêtre Editeur non ! Juste un petit snippet pour voir si on pouvait supprimer l'affichage de fenêtre de confirmation 'Finder' demandant SI ON VOULAIT confirmer le vidage de LA CORBEILLE.

    Mais il doit y avoir une explication simple et je suis sûr que vous allez la trouver !

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 602
    Points : 1 239
    Points
    1 239
    Par défaut
    Bonsoir,
    J'ai fait le test de ton script, et dans aucun des 2 modes, je n'ai de fenêtre.
    Je ne peux donc pas reproduire ton problème. Il est vrai que je n'ai pas Yosemite... et compte tenu de ce que je lis dans nombre de forum, je ne suis pas prêt à mettre à jour !
    peut être est-ce aussi du à des question d'autorisation: Yosemite a renforcé la sécurité des scripts et certaines appli script nécessite désormais une autorisation dans le trousseau d'accès. Mais là encore, n'ayant pas cette version, je ne peux tester.

    Quant à vider la corbeille sans le dialogue du Finder, il y a beaucoup plus simple : faire un do shell script avec la commande shell "rm" sur le dossier .trash de ton user.
    Ainsi tu cour-circuites le Finder qui donc n'affiche rien !

    Cordialement

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 32
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci . Ça prouve en fait que les comportements des applis Finder comme Editeur de Script varient considérablement suivant les ordis. Bizarre quand même non ?

    Bon je mets ce sujet comme résolu sinon je vais encore me faire taper sur les doigts.

Discussions similaires

  1. Import script impossible
    Par erox44 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2008, 19h50
  2. Editeurs de scripts Transact SQL
    Par sessime dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2007, 01h03
  3. editeur de script php et autre
    Par qnop dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2006, 11h10
  4. editeur de script
    Par RSBMW dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo