IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

WMTS & Layers Scan 25


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Candidat au Club
    Superviseur de Hotline
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur de Hotline

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut WMTS & Layers Scan 25
    Bonjour,

    fut un temps, de mémoire printemps 2012, lorsqu'on avait testé les services du serveur WMTS en beta, nous avions un layer qui nous permettait d'accéder à du Scan25 quelque soit le niveau de Zoom, c'est à dire qu'on pouvait dézoomer, mais au lieu de recevoir la carte routière au 1/100 000, on restait sur un fond topo (je ne sais plus si on avait Top25/Top50 ou uniquement Top25), mais en tout cas, on avait sur plusieurs niveaux de zoom une Top 25 que l'on ne retrouve plus aujourd'hui, assez rapidement on passe sur de la carte "routière".

    J'ai refait le tour des couches, et à priori je n'arrive plus à remettre la main dessus. Dans mes papiers, à priori c'était cette couche dont je parle :
    SCAN25_PYR-JPEG_WLD_WM_WMTS_3D ou celle-ci GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS.FXX

    Quand j'essaye d'y accéder, j'ai un "No rights for this ressource or ressource does not exist".... Est-ce qu'elle existe chez vous cette ressource ?
    Parce que la première est toujours listées ici :
    http://gpp3-wxs.ign.fr/geoportail/wm...etCapabilities

    mais je crois que c'était la 2e citée qui m'intéresse en fait.

    Enfin, si vous avez des infos, je suis preneur :)

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    J'y accède toujours avec "GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS"

  3. #3
    Candidat au Club
    Superviseur de Hotline
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Superviseur de Hotline

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Oui oui on peut toujours accéder aux tuiles "historiques" des Scan25 avec ce layer GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS, mais en fonction du niveau de zoom, on bascule vite sur les fonds Top 100 (routier).

    A une époque, je suis sûr d'avoir eu accès à un flux qui ne proposait que du Scan 25 qu'elle que soit le niveau de zoom. C'était vite illisible dès qu'on était un peu trop dézoomé, mais en tout cas, je trouvais que sur un écran, avec 1 ou 2 niveau de plus que le Scan 25 du layer GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS, ça restait tout de même lisible, et c'était plus intéressant que le switch actuel sur le fond routier qui arrive vite. Je trouve qu'on perd "la vue d'ensemble".
    Mais à priori, ça n'existe plus. Il y avait aussi à l'époque les fonds SHOM qui ne sont plus dispo non plus à priori.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    il existe bien une pyramide WMTS : SCAN25_PYR-JPEG_WLD_WM_WMTS_3D que l'on peut voir dans les capabilities du WMTS :

    http://wxs.ign.fr/geoportail/wmts?se...etCapabilities

    Mais celle-ci n'est pas (ou plus) commercialisée via le site professionnels.ign.fr. Il faudrait se tourner vers eux pour savoir pourquoi ?

    Il n'y a par contre pas (ou plus) de couche : GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS.FXX

Discussions similaires

  1. explain SQL constant scan
    Par drizzt2511 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2004, 10h41
  2. [Layer] Probleme de superposition avec les JMenuItem
    Par azdruyel dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2004, 11h24
  3. Applet et scan du disque
    Par Philia dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2004, 10h40
  4. [Stratégie][Fichier][Memoire]Scan disques volumineux
    Par Mobaladje dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2004, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo