IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Module multprocessing sur mac


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arabie Saoudite

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Module multprocessing sur mac
    Bonjour à tous,

    Je suis sous mac 10.7.5. J'ai téléchargé l'IDLE de python version 3.4.2 et je rencontre des problèmes avec le module multiprocessing. En effet, en copiant collant l'exemple ci dessous que donne la documentation de python (https://docs.python.org/3/library/multiprocessing.html), rien n'est affiché dans le shell contrairement à ce qui est attendu.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    from multiprocessing import Process, Queue
     
    def f(q):
        q.put([42, None, 'hello'])
     
    if __name__ == '__main__':
        q = Queue()
        p = Process(target=f, args=(q,))
        p.start()
        print(q.get())    # prints "[42, None, 'hello']"
        p.join()
    Est ce quelqu'un a déjà rencontré ce problème ou sait ce qui peut bien être la cause derrière ce comportement ?
    De plus, quand j'utilise multiprocessing.Process, le shell me renvoie ce message :
    The programm is still running. Di you want to kill it ?
    dès qu'il exécute la ligne où je définis mon Process.
    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arabie Saoudite

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je confirme : le même code marche très bien sous Linux et affiche ce qu'on lui demande d'afficher.

    C'est quoi le problème sous mac ?

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Ça pourrait être l'IDE, teste le code directement dans un terminal.

    C'est une idée à deux cents ...

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de plxpy
    Homme Profil pro
    Ingénieur géographe
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géographe
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 792
    Points : 1 481
    Points
    1 481
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Salut,

    Ça pourrait être l'IDE, teste le code directement dans un terminal.

    C'est une idée à deux cents ...
    Au début de la documentation de multiprocessing, il y a tout un tas de mises en garde sur l'utilisation de ce module en mode interactif. Je n'ai jamais fait l'exercice de comprendre finement ce qui était possible, ce qui ne l'était pas. Faut bien voir que ça met en jeu des lancements de processes et de la communication entre eux : ce n'est pas trivial.

    De façon pragmatique, je teste et exécute mes scripts utilisant multiprocessing en les "lançant" via le Terminal. De toute façon, lancer un script via IDLE n'est pas non plus la panacée.
    "La simplicité ne précède pas la complexité, elle la suit." - Alan J. Perlis
    DVP ? Pensez aux cours et tutos, ainsi qu'à la FAQ !

Discussions similaires

  1. oracle sur mac os 10.4.2
    Par bonobo974 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2005, 17h55
  2. recup de données sur MAC
    Par sarastro dans le forum Apple
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2005, 15h17
  3. Code qui ne fonctionne pas sur Mac
    Par malbaladejo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2005, 11h08
  4. [FLASH MX 2004] Ouvrir un document .fla sur Mac
    Par tahiti bob dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2004, 17h53
  5. [MX] autorun sur MAC
    Par tahiti bob dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/02/2004, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo