IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Création de jeux vidéo Discussion :

Fonctionnement de map de Minecraft


Sujet :

Création de jeux vidéo

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Segonde Generale
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Segonde Generale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 70
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Fonctionnement de map de Minecraft
    alors voila j'aimerais savoir comment fonctionne la génération de map de minecraft pour la reproduire. Des explications me suffisent, merci.
    donc c'est à dire comment L'IA de la génération fonctionne. (si on peut appeler ça une IA).

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 826
    Points : 218 287
    Points
    218 287
    Billets dans le blog
    117
    Par défaut
    Bonjour,

    La première étape sera de générer une carte de hauteur. Vous pourriez faire un truc aléatoire, mais, avec un truc aléatoire, le résultat est totalement ignobles (des pics abruptes tout partout, aucune cohérence).
    Du coup, vous allez surement utiliser un truc du genre, Perlin Noise/Diamond Square, ou autre. Voyez les exemples ici :


    Maintenant, il faut placer de la neige en haut des sommets, des lacs et ainsi de suite. La technique la plus simple est de dire : si hauteur > HAUTEUR_POUR_LA_NEIGE, alors les blocs seront de la neige.
    Lorsque la hauteur est en dessous de 0 (par exemple), vous dites que c'est un trou contenant de l'eau (si on dit que l'eau est à la hauteur de 0). Du coup, les blocs qui sont proches de l'eau, seront des blocs de sables. Et ainsi de suite. Pour avoir un truc de plus en plus cohérent, il suffit de rajouter quelques règles simples de ce genre.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

Discussions similaires

  1. principe de fonctionnement google map
    Par abir001 dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2010, 19h53
  2. Fonctionnement de <filter-mapping>
    Par Sim dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2008, 09h44
  3. Fonctionnement d'une Map<key,value>, getKey()...
    Par developppez dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2008, 16h47
  4. Dans quel sens fonctionne le mapping object relationnel?
    Par kisitomomotene dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2008, 11h02
  5. Fonctionnement de map et de quelques fonctions
    Par benja507 dans le forum Scheme
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2007, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo