IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Ouvrir un pdf et lancer une action avec acrobat pro X


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante informatique décisionnelle et bases de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante informatique décisionnelle et bases de données

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 82
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Ouvrir un pdf et lancer une action avec acrobat pro X
    Bonjour,

    J'ai un projet asp qui parcours tous les sous-dossiers et dossiers et qui modifie chaque document selon son type.
    Je souhaite modifier un pdf en ajoutant un filigrane basé sur une petite image qui contient un texte 'texte imposé par la loi'.
    Manuellement, j'ai créé une action personnalisée avec Acrobat Pro version X.
    Je cherche à lancer cette action pour chaque pdf trouvé puis enregistrer mon pdf.

    Quelqu'un a-t-il une idée ?
    Je code en VB mais des exemples en C# sont aussi les bienvenus.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Imports Acrobat
    Private Sub MarquagePDF()
            Dim pdfApp As New AcroPDDoc
            'Dim toto As AcroAVDoc
            'Dim titi As AcroAXDoc
            Dim sDoc As String
            sDoc = "C:\testsPdf\toto.pdf"
            pdfApp.Open(sDoc)
            ' je sèche...      
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, j'ai cela, c'est du VBA pour PDFCreator
    Sinon il faut passer par du JavaScript et qqch comme ceci ou cela via par exemple addWatermarkFromFile

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    re, J'avais oublié ceci qui permet via Acrobat d'ajouter un arrière plan pdf à un fichier pdf.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, pour Conversion Image Tif Bmp Gif Jpg en PDF via Acrobat

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Consultante informatique décisionnelle et bases de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante informatique décisionnelle et bases de données

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 82
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci beaucoup Kiki29 pour tes réponses, voici mon code qui fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Imports Acrobat
    Private Sub MarquagePDF()
            Dim pdfApp As New AcroPDDoc
            'Dim toto As AcroAVDoc
            'Dim titi As AcroAXDoc
            Dim sDoc As String
            sDoc = "C:\testsPdf\toto.pdf"
            pdfApp.Open(sDoc)
            Dim oJs As Object
            oJs = pdfApp.GetJSObject
            oJs.addWatermarkFromFile("/C/testsPdf/MonImage.pdf", 0, 0, 0, True, True, True, 2, 4, -10, 0, False, 1, False, 0, 1)
            pdfApp.Save(1, sDoc)
            pdfApp.Close()
            oJs = Nothing
    End Sub

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Re, pour info, je viens d'ajouter Ajout d'un filigrane ( watermark ) à partir d'un texte dans mon salmigondis .....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2009, 17h51
  2. [JTextField] Déclencher une action avec la touche ENTER
    Par tchoukapi dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/09/2005, 14h37
  3. [Système][Runtime] lancer une commade avec un PIP
    Par IVAGO dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/08/2005, 19h49
  4. [FLASH MX2004] Lancer une anim avec des paramètres ??
    Par gchanteux dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2005, 17h49
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2004, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo