IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Erreur indice hors limites


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    doctorante
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : doctorante
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur indice hors limites
    Bonjour,

    je crée une base aléatoire (des consommateurs) pour tester mon modèle. Chaque consommateur fait un choix entre 2 alternatives + il peut choisir "aucun alternative" 12 fois. J'entre les valeurs des alternatives et puis je calcule des valeurs de chaque attribut pour chaque personne et chaque alternative

    Voici le morceau de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    design<-data.frame(question=c(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12),facture0=base_aleatoire["facture"],facture1=c(-0.2,-0.05,-0.1,-0.05,-0.1,-0.05,-0.05,-0.2,-0.1,-0.1,-0.2,-0.2),
    facture2 = c(-0.05,-0.2,-0.05,-0.2,-0.05,-0.2,-0.05,-0.1,-0.1,-0.2,-0.1,-0.1),pilotage0=base_aleatoire["pilotage"], pilotage1=c(2,1,1,1,1,0,0,0,2,2,2,0),pilotage2=c(0,0,2,2,0,2,1,2,1,1,0,1),
    confort0=base_aleatoire["confort"],confort1=c(0,-2,0,0,-2,-1,-1,-1,-2,0,-1,-2),confort2=c(-2,0,-2,-2,0,-1,-1,-1,-1,-2,0,0),
    renen0=base_aleatoire["renen"], renen1=c(15,30,15,30,15,30,15,15,30,30,30,15),renen2=c(30,15,30,15,30,15,15,30,15,15,30,30))
     
    for (i in 1:nrow(base_aleatoire))
    {
     base_aleatoire[i,"facture0"] = design[base_aleatoire[i,"question"],"facture0"]
      base_aleatoire[i,"facture1"] = base_aleatoire[i,"facture"] * (1+design[base_aleatoire[i,"question"],"facture1"])
      base_aleatoire[i,"facture2"] = base_aleatoire[i,"facture"] * (1+design[base_aleatoire[i,"question"],"facture2"])
      base_aleatoire[i,"pilotage0"] = design[base_aleatoire[i,"question"],"pilotage0"]
      base_aleatoire[i,"pilotage1"] = design[base_aleatoire[i,"question"],"pilotage1"]
      base_aleatoire[i,"pilotage2"] = design[base_aleatoire[i,"question"],"pilotage2"]
      base_aleatoire[i,"confort0"] = design[base_aleatoire[i,"question"],"confort0"]
      base_aleatoire[i,"confort1"] = design[base_aleatoire[i,"question"],"confort1"]
      base_aleatoire[i,"confort2"] = design[base_aleatoire[i,"question"],"confort2"]
     base_aleatoire[i,"renen0"] = design[base_aleatoire[i,"question"],"renen0"]
      base_aleatoire[i,"renen1"] =design[base_aleatoire[i,"question"],"renen1"]
      base_aleatoire[i,"renen2"] = design[base_aleatoire[i,"question"],"renen2"]
       }
    J'ai une erreur
    Erreur dans `*tmp*`[[jj]] : indice hors limites
    Si vous avez une idée...

    Merci par avance
    Valeriia

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai le même type de problème.
    A mon grand désarrois, je vois que le sujet a été résolu sans qu'il n'y ait eu de solutions apportées ??

    Il faudrait calculer le temps que l'on perd à suivre des questions sans réponses...à mon avis , loin d’être négligeable

    Aux internautes perdus sur cette page, débutant sur R comme moi, face à cette question ->
    la première chose a voir est de verifier si l' itérateur de la boucle ne sort pas des limites de la matrice...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur indice hors limite outil R
    Par Gloria_Im dans le forum R
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2013, 12h07
  2. erreur indice hors limites
    Par ryma87rh dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/03/2009, 08h55
  3. Indice hors limite(0)
    Par Morfus dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/09/2008, 10h42
  4. [TListBox] Problème "Indice hors limite (-1)"
    Par renorx dans le forum Composants VCL
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/12/2005, 17h47
  5. Erreur "indice hors limite(0)" non comprise
    Par Bruno1905 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/06/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo